Что может быть? Колбасит.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VovochKa, 15 фев 2005.

1. VovochKa

VovochKa Новичок

13 окт 2004
    44
    временно хондавод
    #1 VovochKa, 15 фев 2005
    Последнее редактирование: 15 фев 2005
    Вчера в очередной раз возил мафынку к "МАСТЕРУ".
    Наговорил он мне кучу всего , чего сделал, чего надо.
    только после него движок - то колбасит, то нет.
    На одном светофоре более- менее, а на другом - ощущение, что движок сейчас выпрыгнет из под капота.
    И еще - машина дергается. Домой ехал - нормально. С утра на работу, машина прогрета, еду.Хочу притопить тапочку, а она начинает дергаться и разгоняться с нехилыми рывками.

Может кто знает?
    Может это быть из-за неисправного датчика температуры?
    (типа , то открывает, то закрывает клапан ХХ)
    Или, какие мысли, из-за чего такая чучунга-чанга

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    При нажатии педали газа РХХ закрывается практически полностью. Если он и гуляет - это уже конкретно собака порылась, но так бывает редко.
    Вряд ли это датчик температуры - если он просто врет - машина обычно тупит, жрет, но едет более менее. Если только вообще обрыв датчика, что мозги воспринимают как страшно холодный движок и льют топливо
    Проверь высоковольтную часть - свечи, провода, крышку, бегунок - эта чунга-чанга из за них запросто может быть

А у кого был, что он точно советовал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VovochKa

VovochKa Новичок

13 окт 2004
    44
    временно хондавод
    Честно говоря, такая ерунда у меня давно. Была еще во времена старого карба (стоял Кехин1, теперь Кехин 2. менял тот же мастер). Только раньше машина не дергалась на тапочке(разве что на подсосе, когда уже более-менее прогрелась). Правда и сейчас это проявляется время от времени.
    В датчике температуры возможно и обрыв(он почти развалился, но визуально зафиксировать обрыв нельзя). Надо бы прозвонить.

Бегунок, крышку трамблера, провода менял. Очередная порция свечей заменена в выходные.
    Также мне вчера заменили ролик и ремень ГРМ. Оказалось, что он стоял неправильно (вроде на один зуб). (До этого мафынка потребляла литров 17-18.) Почистили трамблер.

сейчас после прогрева обороты ~ 700-800 и движек дергается. Если прижать газ до 1000(и более) оборотов, то вроде!! становится ровнее, но все равно заметно чувствуется.

Еще мне посоветовали снять металлические колпаки с наконечников ВВ-проводов.