Что может быть и скока стоит?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем admnick, 7 июн 2004.

1. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Привет!
    Несколько дней назад отрегулировал зажигание (писал где-то) по меткам и опережение, т.к. колбасило на горячую не по-детски. Все закрепил нормально. А вот вчера ехал и опять начало колбасить на светофорах. Остановился, опять отрегулировал. Все пришло в норму...
    Что это? Вал трамблера? Катушка? Скока стоит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ни у кого не было?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Было. Проверь вал привода распределителя - он соединяется с самим распределителем через штифт - его могло срезать и привод держится только на трении и при нагрузке потихоньку проворачивается, сбивая зажигание.

4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    а как его могло срезать?
    Надо трамблер полностью снимать?

5. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    то есть ты хочешь сказать что зажигание сместилось?
    если так,то недавно был случай с машиной как у тебя.....выставляем метки,машина работает с пол часа и вдруг глохнет......проверяем,метки трамблера не на месте......трабла в вале который от ГРМ приводит трамблер и масляный насос.....он подклинивал и ремень ГРМ просто перескакивал через него......скинь ремень ГРМ и проверь легко ли он крутится.......должен идти свободно без сопротивления......

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Re: Re: Что может быть и скока стоит?

Как раз метки-то на месте. Я выставил в воскресенье. Пока нормально. Проехал за это время км. 400.

7. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Немного не в тему.
    Просто интересно.
    Друг долго мучался со старым 123 Мерином.
    Зажигание выставят, заведеут, он глохнет.
    Проверяют зажигание - сбито.
    Никто понять не мог из знакомых, пока один не догадался масла долить, которое намного ниже уровня было.
    Все нормально стало.
    Вроде у него датчик уровня масла стоял и сбивал зажигание, чтоб двигатель без масла не работал.

8. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Вроде такого датчика на этом двигателе нет. А жаль, кстати.

9. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Кстати, скорее всего фигня это всё про датчик.
    Мне это друг рассказал, я и не задумывался.
    Скорее всего, там не хватало масла гидронатяжителю и привод трамблера проскакивал.

10. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Тогда вопрос следующий: есть ли у меня этот гидронатяжитель. по идее, трамблер крутит вал от ГРМ.

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    У тебя не гидро-, а ТЕРМОнатяжитель ролика. Он масло из двигателя не берет.

12. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    И что из этого следует?

13. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Да ничего, просто насчет него не заморочивайся... Шас-то што с зажиганием и этим глюком ваще? Бывает? Че с геной - поведай миру!

14. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Глюка пока нет, слава Богу. Надеюсь, что и не будет.
    А гена? :rock: Работает десяташная. ТАЗовская тоже ничего! :umnik:

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    срезать штифт могло запросто - сам видел. Надо полностью снимать трамблер и смотреть - шестерень привода должена жестко сидеть на валу привода распределителя, также проверь не проворачивается ли на посадке экран, задающий такты работы датчика холла - тоже встречал - проворачивалась посадка, экран сдвигался и начинал давать неверную инфу датчику Холла, а тот давал не вовремя команду катушке через коммутатор - сбито зажигание

16. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Во, блин, накаркал вчера! Ехали с женой вчера вечером из Ашана - машина тупаааая. Подрегулировал зажигание опять на скорую руку. Вроде ничего, но не то. А сегодня до работы еле доехал. Около нее заглох нах. И не заведу никак. На стартере поставил ее на стоянку. Благо пару метров оставалось...
    Господа, как лечить сию беду?
    Из ваших слов я понял, что скорее всего менять трамблер. Скока он стоит? И как его снимать?

17. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    снимать его просто - на 4-х горшковом он крепится кажись планочкой на гайке, потом аккуратно вынуть распределитель, отсоединив провода и разъемы. Ну и потом проверить его. Устанавливая его назад следует желательно поменять прокладку под ним или посадить на герметик - я так и сделал, иначе может потечь масло. Распределитель как правило ремонтируется, покупать другой потребуется только в крайнем случае.

18. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Т.е. мона к нему запчасти купить? А планкой он крепится той, с пом. которой и регулируется?

19. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    запчасти к нему как правило редки - но наверняка в сбивании зажигания виновата чисто механическая часть распределителя - а её просто починить. А распределитель в гнезде блока вставлен и фиксируется планкой с гайкой, а регулировка осуществляется его поворотом - у тебя же движок обычный, 4-х горшковый с распределителем сбоку движка в его задней части?

20. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Да.