эти картинки с разъяснениями комментировал главный гаишник России... Кирьянов по-моему. И они шли не просто так, а именно как должны трактовать данные нарушения бойцы гибдд. Что отражено в протоколе - неважно, т.к. водитель написал что несогласен. Теперь, думаю, они должны передать дело в судопроизвобство, куда и необходимо будет придти с данными картинками и своими разъяснениями. По логике, судья должен переквалифицировать статью и выписать штраф на 100р. Как будет на практике, мне было интересно с тех пор, как я прочитал данную статью... Спор о предвзятости судей опустим. пс: что удобней, оплатить штраф в 1000р или посудиться за штраф в 100р - смотри сам. Иногда бывает дешевле переплатить, хотя при победе в суде - чувство удовлетворенности дороже любых денег!
Я думаю, что если принесёшь фотки с места события, и объяснишь судье, что та НЕ РАЗВОРАЧИВАЛСЯ, а ВЫЕЗЖАЛ с прилегающей территории, то тогда штраф 100 руб. :very_cool:
вот что написано у меня в бумажечке)) Вышеуказанный водитель при выезде с прилегающий территории произвел выезд на сторону проезжей части дороги предназначенной для движения встречного транспорта и произвел поворот налево.
имхо - осуществил ВЫЕЗД, а не ОСУЩЕСТВЛЯЛ ДВИЖЕНИЕ... следом - произвел поворот налево!!! Гибдудун сам себя поимел Штраф 100 рублей. Иной результат - значит банальная связка "судья-гибдд", "круговая порука" и блаблабла... при желании можно столько говна наружу вынести, что будут с цветами извиняться... главно - именно ЖЕЛАНИЕ... и ТЕРПЕНИЕ
штраф 1000, не бойся лишение только за встречный обгон, когда он запрещен, а сплошная, это они только пугают