Надо поменять жидкость в ГУРе, т.к. пришлось долить FEBI 6162, а что залито было не знаю, да и цвет уже не зеленый совсем а прозрачно светло-серо-коричневый. Менять буду промывая новой жидкостью в соответствии с рекомендациями мурзилки и форума. На бачке написано mineral fluid G 002 0000. У официалов в Сургуте такой нет, есть только G 004 (по данным форума и официалов G002 уже не выпускают, оригинал есть только G004). Вопрос. Что лучше залить? Оригинал G004 (потому что оригинал и синтетика, может когда мою машину делали [2000 год] еще не было синтетики ,поэтому и писАли "mineral") ИЛИ FEBI M6162 потому что минералка и как говорят полный аналог G002. G 002 у нас в продаже нет, как в других городах не знаю. Поиск по G002, G004, "гидроусилитель" и т.п. проштудировал - однозначного ответа нет. Заранее благодарен за ответы/советы.
Ответ: Что лучше залить при полной замене в гидроусилитель оригинал G004 или FEBI M 6162? Заливаю себе 6162 год - нормально
Ответ: Что лучше залить при полной замене в гидроусилитель оригинал G004 или FEBI M 6162? Год назад долил G004- все нормально. А точно G004-синтетика? Почитай на упаковке.
Ответ: Что лучше залить при полной замене в гидроусилитель оригинал G004 или FEBI M 6162? Написано лить Г002, так и лей, если нет оригинала то лей ПОЛНЫЙ аналог Феби 6162... Ненадо быть умней производителя..... ))
Ответ: Что лучше залить при полной замене в гидроусилитель оригинал G004 или FEBI M 6162? Обычно производитель такого уровня какое-то время продолжает поддерживать снятую с производства технику. Но, почему то прекратили выпуск Г002, начали Г004. Следовательно, должно быть можно лить Г004 в системы, разработанные под Г002. Повторюсь: может в 2000 году не было Г004, поэтому указывали только Г002? Вообщем ясности не добавилось. Может быть кто-нибудь на заводе узнает, кто в немецком силен? У официалов спрашивать ИМХО бесполезно - ни у одного официала Уральского федерального округа нет масел моторных спецификации VW503.00, более того при вопросе про такое масло выясняется, что они о таком и не слышали.
Ответ: Что лучше залить при полной замене в гидроусилитель оригинал G004 или FEBI M 6162? Ну ей богу странный ты человек Веть написано у тебя специально на бачке - "mineral fluid G 002 0000" Помоему ты сам себе неястность развел )))
Ответ: Что лучше залить при полной замене в гидроусилитель оригинал G004 или FEBI M 6162? конъячок непаленый думаю само-то залить буит!
Ответ: Что лучше залить при полной замене в гидроусилитель оригинал G004 или FEBI M 6162? G 002 и G 004 полностью одинаковые,это техническая замена номера.
Ответ: Что лучше залить при полной замене в гидроусилитель оригинал G004 или FEBI M 6162? а я лью febi 08972, оно чуть гуще чем 6162, для стареньких самое то, да и с ATF совместима, если кому нада...http://www.autospace.by/febi_masla.shtml
Ответ: Что лучше залить при полной замене в гидроусилитель оригинал G004 или FEBI M 6162? По информации от официальных представителей VW-Audi, произошла смена номеров масла для ГУР. Взамен старого номера G002000 в настоящее время используется масло с номером G004000M2. Новое масло G004000M2 можно смешивать со старым G 002000, эти масла не различаются по своей основе, у них разный пакет присадок. Источник http://www.automaster.ru/News/?action=showmonth&year=2006&month=3 Лично себе залил G004000M2. При его цене 10$ не вижу резона использовать заменители. "Оригинал он и в гидромасле оригинал.."
Ответ: Что лучше залить при полной замене в гидроусилитель оригинал G004 или FEBI M 6162? Это точно? Меня настораживает факт, что Pentosin, чье масло идет в оригинал, не советует их смешивать.
Ответ: Что лучше залить при полной замене в гидроусилитель оригинал G004 или FEBI M 6162? подтверждаю - попросил у официалов 2 грамма на доливку - дали бесплатно, номер на бутыли не тот к-й написан на крышке, но вроде и не те, про которые тут пишут - где-т постил об это вроде, наверное разные авто
Ответ: Что лучше залить при полной замене в гидроусилитель оригинал G004 или FEBI M 6162? Не вышлешь пару литров? Добавлено: оригинального.
Ответ: Что лучше залить при полной замене в гидроусилитель оригинал G004 или FEBI M 6162? В качестве резюме: спасибо Vet'у, ясность появилась. Посмотрел и другие источники (в Инете) 1. G004 тоже минералка, основа одинаковая с G002, присадки разные. Категорически можно заливать после G002, про смешивание (доливку в Г002) отзывы противоречивые. 2. ПРо ФЕБИ М6162 отзывы противоречивые, больше положительных, но, практически за те же деньги, лучше ИМХО залить оригинал. Т.к. банка Феби куплена, промою систему сначала ей, потом Г004 и залью Г004 2 michфуд Мы ж про систему гидроусилителя рулевого управления говорим, в пищеварительную естественно лучше коньячок.
Ответ: Что лучше залить при полной замене в гидроусилитель оригинал G004 или FEBI M 6162? Подъехай к любому дилеру и узнай.(для уверенности)
Ответ: Что лучше залить при полной замене в гидроусилитель оригинал G004 или FEBI M 6162? Ну если у нас в он не дефицит, то могу и выслать.....
Ответ: Что лучше залить при полной замене в гидроусилитель оригинал G004 или FEBI M 6162? Подобный вопрос Есть FEBI 6162, но есть еще вот такая VW TL52146 (G002 000) цвет зеленый. Вопрос что из этого лучше залить я так понимаю раз G002 000 указано в скобочках, то это не оригинал или я ошибаюсь? Хотя на банке написано на немецком правда что предназначена для Ауди, фольксвагена и еще несколько марок немецких. Подскажите что лучше залить в данной ситуации.
Ответ: Что лучше залить при полной замене в гидроусилитель оригинал G004 или FEBI M 6162? TL52146-это спецификация масла G002 000 т.е. одно и тоже.
Ответ: Что лучше залить при полной замене в гидроусилитель оригинал G004 или FEBI M 6162? блин а почему тут тогда написано что это масло на синтетической основе http://www.commaoil.crimea.ua/chf11s ни чего не понимаю
Ответ: Что лучше залить при полной замене в гидроусилитель оригинал G004 или FEBI M 6162? А сколько надо литров для замены покупать?