Собрался покупать машину..выбираю Ауди а4 авант.. Проблема..нужно определиться с выбором то ли 1.8 или 2.0 помогите с выбором..
Тоже заморочился этим вопросом, только не авант. Люди знающие, подскажите, какой мотор неприхотлив и по бюджетнее в обслуживании? И чем отличается модель В7 от 8Е ? прошу сильно не пинать, с ауди только начинаю знакомиться )))
8E - 2000-2005 B6, 2005-2008 B7. 2,0(ALT) - масложер. 1.8T - если тока турбина мозг парит. Если выбирать не механику, глано не попасть на убитый вариатор. На монопривод АКПП не ставили.
если не пугает масложер 2.0, хотя есть варианты которые 200 г на 1000 лопают, а в основном не меньше 400 и выше 1.8Т будет поинтереснее по динамике, и можно чипануть
И на что, ты там собрался смотреть??? Своевременная замена масла, фильтра возд., и ни чего, с ней не будет. В этой машине есть другие детали которые и дороже, и раньше из строя могут выйти
2,0-да. Масложор. Мне повезло. Пробег более 300 т.км.-масло около 400 гр. на 1000 км. Если будешь брать на вариаторе, то советую покурить http://multitronic-club.ru/stati/proverka-pered-pokupkoy/ .
почитать. Езжу на 1.8 Т кватро АКПП, никаких нареканий, за год где то по зап частям около 70 000, подвеска 22 000 ( рычаги передние Лимфердер ), слазил в мотор немного замена маслосъемных, чистка ВГК и замена ремней 18 000 где то, рулевая около 21 000, так что примерно как то так ее содержать)
Если честно, я бы больше рассматривал варианты 1,8Т кватро. Просто после того как продал А8 D2 4.2 кватро за 257 т.р. (продал т.к. замучался заправляться))), бюджет был ограничен. Искал А4 В5, но подвернулся вариант В6 за очень небольшую цену и поэтому мне не приходилось выбирать. Так и взял АЛЬТ на недоприводе с мультиком, ибо диагностика по ваг-кому показала только механическую неисправность тормозной системы и неработающий динамик передней правой двери+срочный ремонт (замена, как оказалось) рулевой рейки. После 4,2 кватро, естественно-овощь.. Ну и как-то страшновато в сугробы залезать, "тапка в пол" больше пользуюсь, дабы не загубить мультик.
То, что по коробке нет ошибок, не означает, что она скоро не умрет. механический износ ВАГом не определить. Мне повезло проехать 60 т.к. перед тем как появились симтомы скорой неминуемой смерти коробки, а ошибок по коробке до сих пор нет.