Подскажите пожалуйста! Сейчас владею А-4 2000г. 1.8 на механике. Хочется поменять на такую же, только по мошьнее. Не знаю с каким движком взять 1.8 турбо или 2.4? Ещё кватру или переднепр.? Дайте адекватный ответ. Всем участникам спасибо!!!(А может есть смысл а-6 взять, большая разница в обслуге?)
Полный привод лучше. Если спокойно ездить, я бы выбрал 2,4. Он с низов хорошо тянет, очень тихий и сбалансированный движок. Если чипануть и погонять, то 1,8.
У приятеля 8Е 1.8т, мучается постоянно вокруг расходомера, вечно оттуда ошибки вылезают. Но может ему так "повезло" просто. 1.8 турбированный, отсюда дорогой ремонт турбины возможен, 2.4 атмо двиг, ремонт проще, но там 2 головы, т.е. умножай на 2 ремонты по двигу. 1.8 не даст такого подхвата на низах, как 2.4, всё же v6. 2.4 будет есть на порядок больше. На А4 2.4 динамичнее, чем на А6 ибо веса меньше. Вес пустой А6 без людей внутри, с каплями в баке 1600кг, на ТО вешали, не 1400 заявленные производителем. Плюс инструмента, плюс бак бензина, плюс пара жоп в салоне дадут 2 тонны легко. Но и на А6 неплох. В принципе, это самый маленький двиг для А6, меньшие просто издевательство над машиной. По своей: за 2+ года поменял гофры перед катализаторами сразу при покупке. Прогорела одна, но посоветовали менять обе. Поменял ремень ГРМ + приводной ремень, водяной насос. Сделал сервис коробки. Ну и масла/фильтра. Всё. Скоро буду менять тормоза. Расход за городом на 100км/ч = 9 литров, 130км/ч = 11л. В городе 14-15 по пробкам. Это автомат.
В принципе по тяге и расходу-эти движки одинаковые. Сам стоял перед выбором. Остановился на 2.4. 1.8Т не настоящая турба, без похвата. Прокатился-не понравилось. Основные расходы-турбина+куча запчастюлек к ней(50-60т.руб). Требовательна к маслу(качество и периодичность замены). На машине которую я катал был сильный стук гидриков, хозяин сказал-это распространненая проблемма этих движков-со временем выкручиваетса клапан давления. Подтеки масла под клапанной крышкой-тоже распространено, проблеммы с системой смазки-маслонасос. 2.4 хорош,но как сказали выше-одна голова хорошо,а две дороже. Вообще я не заметил разницы в 15лошадей. Привод конечно губастее-полный. Но тут тоже надо глядеть в оба.
на новее пока не получается, да и особого желания пока нет. Моя устраивает полностью, кроме уверенности занять нужное место в потоке при любой скорости. Всем спасибо, но тема не закрыта, еще жду ответов.
Соклубник просто не катался на ухоженной 1.8Т По теме - 1.8 однозначно, все лучше при грамотном подходе. Вес меньше, расход меньше, едет лучше, возможность модернизации до 250 сил относительно небольшими затратами. В обслуживании дешевле.
1.8Т ) Легче и лучше поворачивает, потенциал для тюнинга не в пример лучше. Места под капотом побольше и некоторые операции проще проводить. В случае серьезного попадалова с ремонтом 2.4 - это таки две головы. )
Как у 2.2Т - сначала думает а потом как подхватет, что если не дай бог каша под колесами, то мотать будет на всех 4-х . У меня так же сейчас 1.8Т "подхватывает" Кстати ! 1.8Т очень удобен для тошнотов ...В режиме 2000-2800 об. в полпедали наддув равен "0" . Расход топлива в размереном режиме 9.5 л/100км.
Какие подтеки, какие стуки? что за бред. любая машина в таком состоянии, на которой катался автор выше, будет гавно. Ничего не стучит, тянет отменно и это при том что у меня овощ - 150 л.с. + мульт. Так что надо брать нормальные машинки, а на 2.4 вес двигла побольше будет, хуже рулится, подвеска будет больше убиваться. Да и ремонтировать у людей, которые действительно умеют это делать, респект Базарову и Вите!
Справедливости ради стоит отметить более сложную диагностику на 1.8Т по сравнению с v6, хотя тоже чел должен рабираться в движке.
Лучше диагностика у Базарова, чем ремонт V6............. И вообще хочу 2.0ФСАЙ как у тебя, только на типе....... И 250 л.с. туда же...........