Что льют в АКПП?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем АВС, 1 ноя 2005.

1. АВС

АВС Guest

Купил А4, 1998 года, автомат. Решил поменять масло в АКПП. На одном сервисе втюхивают масло по 480 р. за литр, на другом - по 350 р. В магазинах синтетика по 250, остальное соответственно дешевле. Есть ли смысл заливать супер-пупер. С промывкой выходит около 7 000 р. А есть ли смысл?

2. Славик 4в

Славик 4в Участник форума

23 мар 2005
    122
    4в 1,8Т AWT
    Ответ: Что льют в АКПП?

Есть смысл залить оригинал. АКПП вещь не дешевая а удовольствие от езды приносит огромное
    :love:
    А стоит ли на удовольствии экономить - решать Вам..

3. ast

ast Bad e-mail

27 фев 2005
    312
    Audi 100/C4 2.6 ABC 94

Стандарт для всех автоматов VAG - либо фирменная VAG-овская жидкость либо Esso LT71141

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sanya

Sanya Bad e-mail

7 дек 2003
    34
    Audi А6 quattro 2.8AFC 95 ранее A90Q 2.3NG 88

Залил масло согласно каталога Ауди, FEBI (желтое) буквы и цифры не помню, но если надо завтра могу на банке посмотреть, говорят что его и на заводах заливают. Обошлось по 380р за литр + 600р фильтр.

Виталий Абызов нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vovanytch

vovanytch Участник форума

1 янв 2003
    112
    AUDI 100 V6-2.8

Незабудь и в главную передачу залить ,а то многие и не догадываются ,что кроме ATF, еще и трансмисионка надо заливать. :umnik:

6. Sanya

Sanya Bad e-mail

7 дек 2003
    34
    Audi А6 quattro 2.8AFC 95 ранее A90Q 2.3NG 88

так это отдельно,или...?

7. Стремительный

7 окт 2005
    247
    BMW-X5,черный Баварский Мустанг, 03 г.в.

Да, отдельно, гипоидное называется, заправляется в главную пару АКПП. А на счет основого АКППэшного прикол-заехал раз в один "офигительный" Ауди-Сервис, так там мне обозначили больше 700 руб. за литр!!! послал я их, да купил нормальное по 330 руб.

8. Славик 4в

23 мар 2005
    122
    4в 1,8Т AWT

Если делать, или менять, нечего то можно и машину целиком поменять :hot: Кроме масла в АКПП больше ненужно ничего менять. В раздатке, дифферинциале масло (если узел неремонтировался) масло залито на весь срок службы, нечего туда лазить. Тем более масло туда идет другое...

9. vovanytch

1 янв 2003
    112
    AUDI 100 V6-2.8

:rolleyes: Лазить нужно если машина проехало много,не для замены масла в главной паре ,а для проверки уровня. Хотя на этот счет есть разные мнения. :beer:

10. Славик 4в

23 мар 2005
    122
    4в 1,8Т AWT

А каким образом Вы собрались мерять уровень например в дифферинциале (4в)? Поделитесь опытом. :D

11. vovanytch

1 янв 2003
    112
    AUDI 100 V6-2.8

:rzunimagu
    Незаю как натвоей машине,у меня около левог шруза заливная пробка,через которую и проверяют. При замени ,через каждые 70 тыс.

12. Славик 4в

23 мар 2005
    122
    4в 1,8Т AWT

Если незнаешь то лучше не советуй. :hot:
    У меня коробка Mультитроник... там вообще всё по другому.
    А у человека наверняка Типтроник "старого" образца, и проверять, а уж тем более пытаться что-либо доливать (в дифферинциал, раздатку) без ПРИЧИНЫ ненужно. А причина может быть одна - поломка, даже если масла много или мало то возможно потребуется замена дифферинциала.
    У автора такого явно нет. :rock:
    С уважением.
    Вячеслав

13. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

vovanytch прав.
    надо проверять масло в редукторе.
    оно постепенно уменьшается или может перейти в АКПП, если прокладка испорчена.
    емкость 800 мл. я на своей проверил - оставалось всего 300 из 800. быстренько высосал аппаратом для масла и залил кастрол таф икс.(смешивать нельзя,таф икс - синтетика)
    и больше не парился.

14. Славик 4в

23 мар 2005
    122
    4в 1,8Т AWT

Не будем спорить... лучше тогда опишите эту проверку
    :) самому интересно каким образом на 4В с АКПП Tiptronic осуществляется проверка уровня масла в дифферинциале (а то VAG недаёт). :)

15. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

неужели у тя нет заливной/контрольной пробки в редукторе?

16. Славик 4в

23 мар 2005
    122
    4в 1,8Т AWT

Видимо где то есть... но боюсь коробкой прикрыта...