Купил А4, 1998 года, автомат. Решил поменять масло в АКПП. На одном сервисе втюхивают масло по 480 р. за литр, на другом - по 350 р. В магазинах синтетика по 250, остальное соответственно дешевле. Есть ли смысл заливать супер-пупер. С промывкой выходит около 7 000 р. А есть ли смысл?
Ответ: Что льют в АКПП? Есть смысл залить оригинал. АКПП вещь не дешевая а удовольствие от езды приносит огромное А стоит ли на удовольствии экономить - решать Вам..
Ответ: Что льют в АКПП? Стандарт для всех автоматов VAG - либо фирменная VAG-овская жидкость либо Esso LT71141
Ответ: Что льют в АКПП? Залил масло согласно каталога Ауди, FEBI (желтое) буквы и цифры не помню, но если надо завтра могу на банке посмотреть, говорят что его и на заводах заливают. Обошлось по 380р за литр + 600р фильтр.
Ответ: Что льют в АКПП? Незабудь и в главную передачу залить ,а то многие и не догадываются ,что кроме ATF, еще и трансмисионка надо заливать.
Ответ: Что льют в АКПП? Да, отдельно, гипоидное называется, заправляется в главную пару АКПП. А на счет основого АКППэшного прикол-заехал раз в один "офигительный" Ауди-Сервис, так там мне обозначили больше 700 руб. за литр!!! послал я их, да купил нормальное по 330 руб.
Ответ: Что льют в АКПП? Если делать, или менять, нечего то можно и машину целиком поменять Кроме масла в АКПП больше ненужно ничего менять. В раздатке, дифферинциале масло (если узел неремонтировался) масло залито на весь срок службы, нечего туда лазить. Тем более масло туда идет другое...
Ответ: Что льют в АКПП? Лазить нужно если машина проехало много,не для замены масла в главной паре ,а для проверки уровня. Хотя на этот счет есть разные мнения.
Ответ: Что льют в АКПП? А каким образом Вы собрались мерять уровень например в дифферинциале (4в)? Поделитесь опытом.
Ответ: Что льют в АКПП? :rzunimagu Незаю как натвоей машине,у меня около левог шруза заливная пробка,через которую и проверяют. При замени ,через каждые 70 тыс.
Ответ: Что льют в АКПП? Если незнаешь то лучше не советуй. У меня коробка Mультитроник... там вообще всё по другому. А у человека наверняка Типтроник "старого" образца, и проверять, а уж тем более пытаться что-либо доливать (в дифферинциал, раздатку) без ПРИЧИНЫ ненужно. А причина может быть одна - поломка, даже если масла много или мало то возможно потребуется замена дифферинциала. У автора такого явно нет. С уважением. Вячеслав
Ответ: Что льют в АКПП? vovanytch прав. надо проверять масло в редукторе. оно постепенно уменьшается или может перейти в АКПП, если прокладка испорчена. емкость 800 мл. я на своей проверил - оставалось всего 300 из 800. быстренько высосал аппаратом для масла и залил кастрол таф икс.(смешивать нельзя,таф икс - синтетика) и больше не парился.
Ответ: Что льют в АКПП? Не будем спорить... лучше тогда опишите эту проверку самому интересно каким образом на 4В с АКПП Tiptronic осуществляется проверка уровня масла в дифферинциале (а то VAG недаёт).