Что кроме ступичных подшипников может гудеть на бочке?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sandiee, 30 июл 2010.

1. Sandiee

Sandiee Участник форума

14 фев 2009
    136
    Audi 80 B3 1990г. 1,9 D (1Y)
    #1 Sandiee, 30 июл 2010
    Последнее редактирование: 30 июл 2010
    Здравствуйте, коллеги! При разгоне и замедлении спереди слышится гудение соответственно возрастающее и убывающее. Не исчезает при сбрасывании газа (т.е. движок не причем). Подшипники все проверил, все в норме. Что там еще может гудеть? Audi 80 в3 1990 г.

2. kimana

kimana владелец Тардис

18 мар 2008
    1.502
    Lexus RX
    А гудение какого характера? Так сразу и не ответишь, на что похож звук? Глухой, звонкий? После чего все началось? Может резина не? Может колесо вывесить и попробовать крутануть? Суппорта не закусывают, колеса не греются? А может и ступичный гудит под нагрузкой по причине сухости.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sandiee

Sandiee Участник форума

14 фев 2009
    136
    Характер гудения - глухой. Откуда-то из середины как мне кажется, а может справа и слева одновременно.. А как резина гудит? Весной менял передний левый подшипник (Topran-Hans Pries - 500 р). Но неделю назад на сервисе перебирал левый суппорт с заменой ремкомплекта и колодок (колодки на обоих). При этом проверялись подшипники, после чего был заменен задний правый. Гул остался.

4. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    Вот так, примерно, и гудит резина, зависит лишь от скорости, а не от нагрузки. Как, впрочем, и подшипники дифференциала !!!!

5. Sandiee

Sandiee Участник форума

14 фев 2009
    136
    А почему она гудит? Раньше не гудела. А с подшипниками дифференциала-то что?

6. X-ALEX

X-ALEX Участник форума

16 июл 2008
    331
    А4 1.8 ADR 1998 МКПП
    Если с изменением качества дорожного покрытия шум пропадает или усиливается, то резина. (едешь по старому асфальту-шумит, заехал на свежий-пропадает). Еще есть вероятность внутренних шрусов (или одного из них).

7. Ozzysk

Ozzysk Участник форума

21 окт 2008
    472
    F10 525d xDrive
    Вот на моей четверке тоже резина(мишлен примаси шп) загудела, до 25тыс. была тишина, а сейчас уши закладывает до немогу:icon_suicide:.
    Гул тоже идет как бы со всех сторон и середины. Проверял заменой колес с другой машины.

8. wogg

wogg Участник форума

14 апр 2008
    215
    А 80
    У меня резина первый год отездил нормально, на втором загудела как подшипник, поменял прошло.

9. Sandiee

Sandiee Участник форума

14 фев 2009
    136
    Да вроде не зависит от качества покрытия..Про ШРУСы :shock: поподробнее пожалуйста.. а как бы их проверить, чтобы знать наверняка, что это они?

10. kimana

kimana владелец Тардис

18 мар 2008
    1.502
    Lexus RX
    Если хочешь проверить подшипник, вывеси морду с одной стороны заведи машину, включи первую передачу и отпусти сцепление. Вывешенное колесо будет вращаться. Попроси помощника послушать что гудит и гудит ли вообще. И заодно глянь нет ли люфтов на заглушенной машине естестнно))))))))) А про резину так это просто капут, у меня Континенталь Шведка R15 185x65, дык она так шумит что на 140 км.ч уши закладывает, но ничего не могу поделать. Откатал на ней в этом году от Мурманска до Черного моря (Херсонская область) и обратно через Москву и Тверь в итоге 8800 км. И честно та сказать мне она сильно не мешает, зато дорогу держит и в повороты входит как шило в масло. Но конечно может не так сильно она у меня и гудит по сравнению с твоими шумами. А по всем твоим признакам это ступичные подшипники. Как только вывесишь колесо и послушаешь все встанет на свои места. А то может и не морда шумит вообще. Удачи.......
    ПЫ.СЫ Колеса не греются?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    Возможно изнашивается неравномерно (часто эт даже и не заметно снаружи). Также влияют т-ра и влажность воздуха и другие факторы. А в подшипниках дифференциала возможен питтинг наружных колец и (реже) роликов.

12. Sandiee

Sandiee Участник форума

14 фев 2009
    136
    Наконец то появилось время разобраться. Заметил, что шум пропадает при повороте вправо. Когда возвращаешь руль прямо - снова шумит. Левый или правый?

13. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    По идее правый просится под замену.
    Влево поворачиваешь шуметь должен больше - нагрузка на правый возрастает.

ЗЫ
    Меняй оба.
    Топран за 500 рублей не подшипник ниразу.
    Поставь Фаг\Скф\Снр и живи спокойно)):)

ЗЫЫ
    У друга стояли на Хонде самый дешевые подшипники (сам поставил - сэкономил). Через полгода загудели оба, купил нормальные поехали менять.
    Ступицу сбили - осталась внутренняя обойма, в сервисе чувак взял болгарку и секунды за 2-3 одним прикосновением к обойме пропилил почти до ступицы. (Я был в шоке, учитывая что диск был дешевый рубллей за 10 - так пропилить подшипник :blyaa:)

14. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    По идее - правый.

15. Sandiee

Sandiee Участник форума

14 фев 2009
    136
    Да, это был правый. Сегодня поменял - все в порядке, гул пропал. Фирма SWAG, 1090р + 400р работа. Левый менял весной, китай, 450 р. Пока нормально.

16. Emelia

Emelia Новичок

11 янв 2010
    50
    Audi 80 B4 2.0E ABK Avant 1993г.
    #16 Emelia, 19 апр 2011
    Последнее редактирование: 19 апр 2011
    Автор уточни пожалуйста какой поменял - ступичный или дифференциала?
    У меня похожая проблемма, гудит при повороте налево, в правом повороте, как и у тебя пропадает. Начинает гудеть около 60 км/ч и около 80 на прямой, на остальных скоростях потише. На поднятой на одно колесо машине гудит левая сторона - и вроде в районе коробки.

17. Emelia

Emelia Новичок

11 янв 2010
    50
    Продолжение моей истории. Решил подтянуть ступичный болт, тяну, тяну, а он тянется - думаю что-то не то, выкрутил, а у болта талия появилась. Вроде и тянул без усери, вытянул я его получается... Нашёл другой - подходит от A4, только там шестигранник на 14. Проехался - шум в поворотах пропал. Гул в коробке остался, но это уже другая история, похоже подшипник дифференциала надо менять.

18. Sandiee

Sandiee Участник форума

14 фев 2009
    136
    Я менял ступичный, после этого все пропало. Старый был в хлам ушатанный, как только ездил на таком..

19. Emelia

Emelia Новичок

11 янв 2010
    50
    Точно ступичный, когда на поднятом колесе сверху слушал, думал коробка гудит. Только когда в гараже из ямы послушал стало понятно, что ступичный. Сейчас меняю левый ступичный, потом напишу пропал ли гул.

20. Emelia

Emelia Новичок

11 янв 2010
    50
    Поменял ступичный гул пропал :) ( внутренняя обойма была ржавая, вот и гудел ). А с классическим - в левом повороте гудит правый у меня не сошлось. У меня в левом повороте гудел левый, но и на вывешенном колесе тоже гудел, так что вычислил правильно.