что я нарушил ?????

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем YUROKEZ, 14 янв 2015.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #21 Engineer, 15 янв 2015
    Последнее редактирование: 15 янв 2015
    Всё правильно, 6.13 в чистом виде.
    И что тут непонятного? Есть красный свет, есть стоп-линия и есть крендель, который проехал стоп-линию на красный, не остановившись. И пох, куда ты поехал на перекрестке: прямо, налево или направо, хоть вверх :),
    6.13. как с куста.

Как пример:
    "Комментарий: При этом положении регулировщика (правая рука вытянута вперед со стороны груди) вам разрешен только поворот направо по направлению «А» (пункт 6.10 правил). Поворот направо во второй проезд по направлению «Б» запрещен, так как ему предшествует движение прямо, что в этой ситуации запрещено."

"Комментарий: На этом перекрестке на пересекаемой дороге три проезжие части. Знак 4.1.2 "Движение направо" распространяет свое действие только на первое пересечение проезжих частей, перед которым он установлен, предписывая всем ТС поворот направо на первую проезжую часть, т.е. только по траектории А."
    Я думаю, тебе пришили не поворот направо, а проезд на красный.
    картинки чисто в познавательных целях.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

такая же ситуация на Вавилова перед ТТК:
    на стрелку направо по зеленой, на зеленый свет-на ТТК. Некоторые на стрелку уходят на ТТК, как джып, и там их иногда ждут орудовцы. :) И 6.13 ломится прям в открытую дверь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    не пишите ерунды здесь под стрелку и туда и туда
    вы хотите сказать что там два перекрестка тогда где вторая стоп линия или табличка 6,16 или второй светофор который мне запрещает движение
    там ждут малограмотных каким я был теперь у меня все это от зубов отлитает любому утру нос и докажу а завтра поеду в суд

4. WWW0rm

WWW0rm Завсегдатай

2 июн 2014
    522
    S5 4.2 V8
    Странный вы, батенька. Спросили "чо я нарушил", клубни объяснили все популярно, с картинками и комментариями из ПДД, а в ответ лишь необоснованная агрессия вперемешку с попытками доказать свою правоту.
    Вот так рьяно в суде себя вести надо, а там и посмотрим, кто был прав, а кто нет.

Имхо в данном случае гайцы по справедливости рассудили ситуацию.

5. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Обьясните мне тогда сколько здесь перекрестков и почему ???

6. Ох..

Ох.. Участник форума

31 июл 2014
    216
    ааааа
    В первом варианте Engineer со случаем YUROKEZ прав , разделительная полоса делит проезжую часть на пару перекрестков и соответственно пересекать прямо его нельзя
    Но вот во втором с ул.Вавилова, ситуация спорная.
    Да там есть тоже разделитель, НО он начинается после поворота направо и поворачивая направо вы не пересекаете проезжую часть разделенную разметкой или иным способом а двигаясь по ней уходите налево. В случае если бы меня остановили там , то я бы настаивал на составлении схемы нарушения с разметкой и замерами.

7. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Проезжая часть - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Разделительная полоса - конструктивно выделенный элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки безрельсовых транспортных средств и пешеходов.
    не забывайте перекрестки бывают сложными и в данном моменте это так и есть

и еще внимательно прочитайте мой пост №7

Возьмите например любой перекресток с Варшавским шоссе или Ленинским пр-том, вобщем с любой дорогой с разделительной линией посередине. Очевидно, что разделительная линия делит дорогу на 2 проезжие части.По Вашим словам получается, что светофор регулирует только ближайшее пересечение проезжих частей, то есть например пересечение ул.Подольских Курсантов с той проезжей частью Варшавки, которая в центр. По моему, это не так. А если так, то как же тогда быть со следующим пересечением проезжих частей - ул.П.Курсантов с проезжей частью Варшавки в область? Она что, нерегулируемая. Ничего себе регулируемый перекресток получается!!!
    п.с. текст не мой но я с ним полностью согласен :ugeek:

8. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    в моем случае разделительная полоса выполнена в виде газона длч удобства водителем пользоваться прилегающей территорией

9. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.534
    1.8
    а когда у нас разрешили при повороте направо становится в левые полосы?

10. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    это откуда ???

11. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.534
    1.8
    что откуда,правила поворота на право?

12. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    я так и сделал занял правый ряд и повернул направо

13. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.534
    1.8
    повернул то ты на право НО ВСТАЛ ТЫ В ЛЕВУЮ ПОЛОСУ

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я хочу сказать, что перекресток там (и тут) один, а проезжих частей может быть три, четыре и т.д.
    Светофор стоит перед перекрестком, в обоих случаях, и выезд на перекресток или, грубо говоря, пересечение первой же проезжей части на красный, влечет наказание. Достаточно пересечь первую стоп-линию (табличку "стоп", и т.п., как я выше написал), как начинается нарушение.
    И повторю: пофиг, куда ты поехал и какая там стрелка, нарушение не правил поворота, а правила остановки у стоп-линии на красный сигнал светофора, что вы все к стрелке привязались-то?

15. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    #35 YUROKEZ, 15 янв 2015
    Последнее редактирование: 15 янв 2015
    "Комментарий: На этом перекрестке на пересекаемой дороге три проезжие части. Знак 4.1.2 "Движение направо" распространяет свое действие только на первое пересечение проезжих частей, перед которым он установлен, предписывая всем ТС поворот направо на первую проезжую часть, т.е. только по траектории А."
    Я думаю, тебе пришили не поворот направо, а проезд на красный.
    картинки чисто в познавательных целях.:nod:[/QUOTE]

все правильно если б был ТОЛЬКО ЗНАК без светофора как на картинке
    а у меня светофор КОТОРЫЙ РЕГУЛИРУЕТ ДВИЖЕНИЕ НА ВСЕМ ПЕРЕКРЕСТКЕ,а не на отдельных пересечениях проезжих частей
    пункт 13 ПДД

16. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    я выехал на зеленую стрелку РАЗРЕШАЮЩУЮ или хотите это тоже опровергнуть ???
    как и большинсво людей ехавших передо мной

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Щас поеду по Вавилова, если там орудовцы стоят, остановлюсь, спрошу, чопочом:)

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я понял: тебе нужен пункт правил, где было бы сказано: "стрелка указывает направление поворота ТОЛЬКО на ту проезжую часть, перед которой она установлена".
    Я такого не знаю, попозже пороюсь в ПДД, может, есть какой-то намёк.

19. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства. Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.
    и еще знак который висит на веревке над проезжей частью показывает на то что это один перекресток
    и на з4 сек мы видим знак (перед патрульным авто) 5.15.5 "Конец полосы". Конец дополнительной полосы на подъеме или полосы разгона.
    вот как то так
    все собираюсь ща и поеду в суд и поверну на этом светофоре опять так же )))))))

20. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    я перерыл все ПДД там такого нет так же как и нет регламента сколько я должен проехать от стоп линии до поворота
    я могу писать очень долго и я прав на сто ппроцентов в гаевне меня не стали слушать, потому что сказать им не нечего
    и ваще 1,5 коап тоже ко мне
    Слелаю запрос в Московский автодорожный институт чтобы они высказали свое мнение- что это.
    ВОТ ТАК