Если бы дальнейшее движение было прямо - да, светофор не Ваш. А т.к. дальнейшее движение было направо, то по умолчанию светофор Ваш. Единственным вариантом с него съехать в суде - доказать, что он дублирующий и на кой-то хрен установлен справа. Где взять точную инфу дублирующий он или основной я хз.
Посмотрите второе видео, судя по вашей логике тот красный тоже мой или как ???? А почему я и все другие перед ним не встали ??? Не говорите ерунды про красный , вы тоже на простом перекрестке когда поворачиваете на зеленый и видите красный ( который горит тем кто едет поперек) тоже ОСТАНАВЛИВАЕТЕСЬ ????
Вы вообще читаете что я пишу? Про стоп линия я уже писал, что ее нет, а должна быть. Поэтому и 99%. Ваша задача найти первоисточник документации по установке светофоров на данном участке, чтобы хотя бы для себя понять основной он или дублирующий. А потом уже либо качать слегка (если он по докам дублирующий), либо качать сильно на предмет где стоп линия или знак "СТОП"
Да это не моя линия, а линия ПДД был бы виноват без базара, а это произвол А куда делись все те которые считают что я не прав , только с обоснованными пунктами ПДД
Я читаю и очень внимательно ваши доводы, но вы говорите совсем другое, мне если уж на то пошло пришили проезд на первый красный с зеленой стрелкой Хочу услышать ваши каменты на второе видео и ответ как вы проезжаете обычные перекрестки,видя красныйкак вы уже повернули
Вот вам установленные светофоры и их режим П.с уделите особое внимание 5 фазе Это тоже документ Отправлено
Все в ожидании)) Вот еще что интересно: после светофора стоит знак "Уступи дорогу" и "Направления движения". Получается, что под стрелку можно повернуть в первый съезд, и во второй, но предварительно уступив дорогу с перпендикулярного направления. И это вполне логично, т.к. под общий зеленый пропускать некого будет. А второй идиотизм, это знак "кирпич по рабочим дням на полосе ОТ" сражу же на перекрестке, можно сказать, но потом висит знак "конец полосы разгона". Для кого этот знак: по рабочим дням там нельзя ездить-разгоняться, а по выходным можно, тогда зачем полоса разгона????? Кормушечное место.. Еще на ментов надо написать, почему нарушают правила ПДД и создают помеху для движения ОТ??? А уж как стали вешать эти запрещающие знаки, эт ваще отдельный разговор, чтобы их увидеть нужно смотреть не по сторонам, а еще и в небо. Хотя все и по госту типа.
Кормушка не то слово в темное время суток доходит до трех машин и до 8 сотрудников Изьем красного с населения поставлен на поток И еще возьмем любой выезд из дворов где есть полоса А ,ведь по ней можно и нужно выезжать и заезжать во двор в любой день Отправлено
Они стоят прям под 5.15.5 И еще последние время стали там намного реже стоять , а если и стоят то на дублере , так и бегают к каждому повернувшему через газон , весь наверно его потоптали ))))))
Вот что жажда наживы делает с людьми... им пора уже телескопические жезлы выдавать, чтоб прям с дублера доставать)))))))) Хотя бег полезен, свои пузики подтянут)))
Ежели сей документ официальный, то исходя из 5-й фазы получается, что светофор там дублирующий (руководствуясь банальной логикой), и дело надо закрывать за отсутствием состава.
Документ самый что не есть официальный Но так как утверждаете вы , что он дублирующий , значит он горит тоже красным и движение прямо запрещено, а если мне надо поехать прямо, то мне рядом с моей стрелкой должен загореться зеленый и по вашей логике на том светофоре тоже должен гореть зеленый А ТАМ ПРОДОЛЖАЕТ ГОРЕТЬ КРАСНЫЙ ПЕРЕКРЫВАЯ КАШИРКУ ДЛЯ ПРОЕЗДА ПРЯМО Я так и не услышал ваше мнение по поводу проезда простого перекрестка при повороте
С этого(как Ты ехал)ракурса всё смотрится иначет.е. конкретный проезд под красный) http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9857459&postcount=9
Я немного могу сейчас напутать в названиях улиц, но смысл думаю будет понятен. Итак моя логика заключается в следующем, Вы двигались по Борисовскому проезду с поворотом направо на Каширское шоссе, при поворе направо стоит (на 99%) дублирующий светофор для тех кто едет с мкад по каширскому, у них перед перекрестом есть свой основной светофор, а какие-то странные товарищи, вместо того, чтобы вкрячить дублирующий посередине каширского, или хотя бы слева (если смотреть от мкад) - поставили его справа, чем пользуются сотрудники гибдд. Это что касается конкретно этого случая. Теперь по поводу тут есть нюанс, но в тех местах спб, где я это видел (а их немало) сделано однозначно. Итак самый простой перекресток - ждем свой зеленый, поворачиваем направо, пропускаем пешиков, едет дальше. Терь чуть усложняем перекресток, после поворота направо стоит светофор на правой стороне, и горит красным в тем кто уже повернул направо - все такие светофоры, что я видел в своей жизни были со стоп линией и там без вариантов красный именно тем, кто УЖЕ повернул направо. Как-то так. ЗЫ строго говоря у моего дома есть относительно похожая ситуация, только проезд прямо с островком посередне, так вот по моим наблюдения 99% водителей, в т.ч. маршрутного транспорта и трамваем нихрена не понимают какой светофор основной, а какой дублирующий, и стоят изверги на чужой красный, образуя там перманентную пробку.
Не когда не видел такой разметки " повернул направо и перед зеброй я наблюдаю стоп - линию и красный светофор" Зачем тогда поворачивать и перекрывать мою зебру и стоять на повороте ??? Могу посмотреть фото если вы покажите