Насколько я понимаю эту ситуацию, если ты считаешь это одним перекрестком, при повороте направо ты должен повернуть в крайнюю правую полосу.Чего ты не сделал.
А у тебя возможность была?Препятствий не было. При повороте направо водителю предписывается находиться «по возможности ближе к правому краю проезжей части», кроме поворота на перекрестке с круговым движением (см. пункт 8.6 ПДД). А это означает, что траектория правого поворота должна исключать возможность движения каких-либо других транспортных средств правее поворачивающего. Исключение из этого правила устанавливает пункт 8.7 Правил. У тебя траектория не была соблюдена.
Давайте сначала.Как называется тема?Посмотрел видео, прочитал пару постов, высказал своё мнение, ответив на вопрос в названии темы.
Люди, какая нафиг траектория, ТС нарушил второй светофор, на него и приняли, он и написал в протоколе, другой вопрос зачем там этот светофор, и почему он уставнолен справа (читай основной), если автор в суде докажет, что это был дублирующий светофор - он ничего не нарушил, не докажет - 1000р
В протрколе 12.12ч1 Нарушил 6.13 Ахаха ВТОРОГО СВЕТОФОРА ТАМ НЕТ, тот который стоит на разделительной полосе( читай газон) относиться не ко мне( он даже повернут не ко мне,а к тем кто едет по каширке в центр и перекрывает движение в центр на всей каширке т.к. вместе с моей стрелкой загарается стрелка тем кто едет ко мне с противоложной правой полосы под левую стрелку ( см второе видео)
Не надо додумывать ( красный шрифт) своим толкованием этого пункта, а если поворот осуществляется направо из нескольких полос то что ????? А я скажу водила должен соблюдать рядность Идешь из правого должен повернуть в правый, идешь из второго должен повернуть во второй, вот так УЧИТЕ ПДД И еще отвечу на первый вопрос возможность была,только я хочу выехать сразу на главную, что б мне уступали при выезде с правых полос( дублер) а не я СКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ЭТО ЗАПРЕЩАЕТ СДЕЛАТЬ П.с могу хоть в левый вложить )))))) И до кучи в 8.6 нет не слова про круговое движение )))))
Вот собсно если докажете, что этот светофор к Вам не относится в суде - будет ура, а так по видео он относится к Вам на все 99%, только стоп линии перед ним не хватает. Отправлено с моего ботинка используя Tapatalk
Да, но в данном случае он после перекрестка, поэтому и 99% Отправлено с моего ботинка используя Tapatalk
И еще друзья для кого там на полосе А висит 5.15.5 ( конец полосы разгона ) под которым менты стояли Явно не для автобусов которые не обязаны покидать полосу А , а для тех кто в нее повернул разогнался и перестроился Отправлено