Что я нарушаю?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем XXxSheFFxXX, 10 ноя 2009.

1. Postnoff

Postnoff Новичок

25 авг 2009
    99
    mkV GTI Overload
    #41 Postnoff, 11 ноя 2009
    Последнее редактирование: 11 ноя 2009
    ну наверно данную тему и завели для этого, чтоб посоветовать как быть, многие не знают тонкостей и не хотят разбираться, а потом страдают, многие знают о подводных камнях в оформлении протокола, многие не знают...
    меня недавно, ну меньше полугода назад пытались развести за обгон через сплошную по егорьевскому шоссе, остановили показали на видео мне вот типа я здесь выехал на встречку в обгон,а там типа сплошная, я говорю нифига, там уже началась прерывистая, ну и давай спорить и бадаться, там еще пригорок был и как раз перед самой вершинкой начиналась прерывыстая, я пошел в обгон, на записи нихрена не выидно разметку, они основывались только на том что на пригорке сплошная, снимали еще против солнца, вобщем ездили смотрели два раза, минут 30 наверно убили времени, в итоге отдали документы со словами еще раз нам попадись точно отберем права, потеряем, и хрен ты их восставишь, вобщем угрожали, я сказал в след раз так в след раз, сел в машину и поехал дальше, так они за мной еще километров 15 ехали и снимали, хотели подловить на нарушении )))

2. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    на этом перекрёстке кирпич не висел,он висит намного дальше по ходу движения

3. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821
    AUDI S6 2,2Т, Corvette C4
    Если кирпич висит дальше, то максимум что грозит - это штраф за езду задним ходом на перекрестке, сумму штрафа тут где-то писали уже. Если же сдавал на одностроннем движении задним ходом и заехал под кирпич, где он обозначал запрет на въезд навстречу одностороннему движению - то лишение, в ПДД не сказано каким способом можно въехать под кирпич :) Хоть боком :) Просто заезд под кирпич например во двор - штраф за нарушение знака что-то вроде 100 руб.

Вопрос к автору топика - а чего, к месту назначения низя с другой стороны подъехать чтоль? Откуда начинается дорога с односторонним движением. Или фигня война, главное маневры? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0

Ха! Меня тоже на егорьевском подловили :D Мужик выезжал с разгонной полосы, а мне тормозить было неохота, обогнал его, заехав немного на островок безопасности (за это ,кстати, есть штраф?). Пытались вменить встречку, объяснил им, что не того остановили, надо было мужика, подрезавшего меня, тормозить. Минут двадцать "разбирались", победил здравый смысл :D В общем нормальные ребята оказались- не хамили, не угрожали:D

5. Postnoff

Postnoff Новичок

25 авг 2009
    99
    mkV GTI Overload
    штраф за островок есть, а вот то что нормальными оказались повезло, разные бывают, тоже часто было что поговоришь по душам и вроде все улаживается :)

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Еще одна глупость.

В пдд многое запрещено, но наказывабт нас по КоАПу.
    В КоАПе НЕТ пунтка - лишения за кирпич. ТОЛЬКО ЗА ВСТРЕЧКУ, А ЕСЛИ ЕДЕМ БОКОМ ИЛИ СПИНОЙ ТО ВСТЕРЧКИ НЕТ!!!!! НЕТ!!!!!! НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    если по нормальному,мне надо ехать по щёлковскому,который всегда стоит,до черкизона на разворот.а так я еду по сиреневому бульвару прям до места.но я уже нашёл альтернативный вариант-юзать дворы

8. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Выезд на дорогу с односторонним движением во встречном направлении запрещен (то есть под кирпич)! Как передом, так и задом. А движение по одностороннему задом разрешено, если не пересекаешь пешеходный переход или перекресток (штраф 100 руб)

9. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821
    Правда чтоль? Если кирпич означает встречку, то не важно как заезжать через него на встречку :)
    Ну например есть съезд с основной дороги на дублёр, мы едем по дублёру, проезжаем чуть дальше съезда, сдаём задом навстречу потоку (съезжающему с основной дороги) и выезжаем задом на основную дорогу. На съезде со стороны дублёра естественно висел кирпич. Вопрос - что нам за это будет?

10. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    Согласен. И судебная практика показывает 12.15.4 легко. Довод судьи сногшибаем!!! Обычно судьи говорят: "Сдавая назад вы двигались в противоположном направлении относительно остальных автомобилей?" Сказав "да" облегчаешь ей работу. :nod: НАчинаешь увиливать следует фраза "Все ясно":icon_suicide:

И доводы что ты правила не запрещают сдавать назад судью уже не волнуют. Административка как процесс полный ужас!

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    100 рублей тебе за это будет, за проезд перекрестка задним ходом!

пдд не запрещают двигаться задом по дорогам! откуда бы ты мзначально не ехал.
    и нечего смеяться, если не знаете правил:[:]||||||

12. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821
    Стоп-стоп, а например съезд с МКАДа считается перекрестком?

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    в п 1.1 ПДД есть определение перекрестка.
    по существу, если проехал свой поворот вернулся задним ходом и поехал куда надо тоже 100 р

14. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821
    Насчет перекрестка уже понял, сначала просто ступил. Я к другому пример приводил - у меня у друга так права в суде забрали - он ехал от Севастопольского по Нахимовскому, надо было попасть на Каширку в сторону области. На съезде на Каширку (в горку где надо подниматься) была как обычно длинная пробка. Так он решил заехать задним ходом через СЪЕЗД с Каширки - т.е. объехал пробку по левому ряду и задом начал сдавать в горку по встречной :) Итог - права в суде забрали.
    Вопрос - он задом проехал под кирпич, т.е. как ты говоришь проехал задним ходом т.н. "перекресток" на сто руб. и продолжил двигаться задом, но уже по "встречке". Вопрос - кто все таки прав в этой ситации?

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    а у меня у друга на 4 месяца забрали права за то, что он под кирпич с парковки выехал.

кто прав в Вашей ситуации по закону - друг. По совести - суд.
    ТОлько суд должен судить по закону, а люди жить хоть немного по совести. У нас как всегда все через Ж...
    Доказать что-либо в мировом и районном трудно. Эти 2 инстанции служать для того, чтобы отсеивать особо дотошных, дабы разгрудить работу городскому (областному) суду, где уже хоть как-то разбираются.
    Вообще, как совет другу, не надо строить из себя самого хитрого, на любой самый хитрый зад всегда найдется "перед" с резьбой!

16. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Думаю здесь всё подробно разжевано

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    1 вопрос: чья это цитата?

в 3 пункте бред.
    1. я повернул направо. остановился, и включив заднюю передачу пересек этот же перекресток в обратном направлении..
    2. Я проехал перекресток прямо, остановился, и включив заднюю передачу пересек этот же перекресток в обратном направлении..

никакого принципиального отличия в 2 случаях нет. А следовательно и наказываться должны одинаково, 100 рублей.

18. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Описанные действия подпадают не под п.3, а под п.2, т.е. встречку не могут вменить.
    PS цитата взята отсюда

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    ну да, бмв клуб у нас теперь как конституционный суд:rofl: