ПДД: ..... 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещается разворот согласно пункту 8.11 Правил. КоАП РФ: Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования ...........2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей. Статья 12.11. Нарушение правил движения по автомагистрали: часть 3. Разворот или въезд транспортного средства в технологические разрывы разделительной полосы на автомагистрали либо движение задним ходом по автомагистрали - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. Где здесь лишение?
Если следовать этой логике,то вообще без разницы,какая дорога-с односторонним или нет.При любом движении задним ходом ты двигаешься навстречу движению. Т.е. получается,что движение задним ходом вообще запрещено,в принципе?
А он не выезжал, а ехал и остановился, сдал назад- это раз. И он едет по полосе НЕ для встречного движения, а попутного изначально. Это два. Иначе вообще на любой дороге нельзя двигаться задним ходом, сразу во встречника превращаешься. А интерпретация ИДПСом траектории может быть любой, в зависимости от его знаний законов.
Т.е. если ты едешь (даже задом) по стороне дороги, являющейся для тебя правой, ты едешь по попутной полосе. Левая сторона дороги является встречной. По статье 12.15 ч.4 карается не "движение навстречу", а выезд в нарушение правил на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
тоже не понятна дискуссия. Нарушение - только движение задним ходом через перекресток, что сто рублей. А Довод, что гайцы стоят и курять.. Ну.... товарищи, давно у нас гайцы честные и добросовестные исполнители своих обязанностей? стоят лохов высматривают после работы. У нас 80% населения если не больше ездят как помнят, что такое КоАП не знают, штрафами не интересуются. Всю жизнь за остановку 100р. давали и дают. И если вдруг гаец скажет, что за то, что он курит в машине теперь лишение - человек сразу начинает торговаться. А на этом наживаются служители народа мать их... У нас вот на парковке ашана постоянно пасуться, вменяют 4 часть 12.15 статьи... но тут уже наверно 99% гайцев та и не знают, что лишения быть не может...
там наверно кирпич висел? (скорее всего да) а если висел то по-любому встречка, за кирпич нет лишения если на дворовую территорию поворачиваешь, где нет четкого ограничения на движение в том или ином направлении, так что если кирпич висел на том перекрестке, то выезд на встречку
чушь? сам то головой подумай, прежде чем говорить, представь ситуацию, есть бульвар, с каждой его стороны одностороннее движение, ты с перекрестка поворачиваешь на встречку, там одностороннее и обязательно висит кирпич, для слепых т.к. сказать, кто не увидел знак односторонне движение, и ты хочешь сказать что если тебя поймают ты заплатишь за проезд под кирпич?
еще раз мой пост прочитай! а еще почитай КоАП, может увидишь за что лишают.:very_cool: По описанной ситуации тобой конечно лишение. Но только не за кирпич. совсем не за кирпич.
+1, лишают не за проезд под кирпич, а за выезд на встречку. По теме: В принципе ни кто не запрещает, повернув направо, практически сразу перестроится в крайний левый ряд и уже там сдать сколько надо на зад. И если мне не изменяет память, то и запарковаться на левой стороне тоже можно.
и тему почитай. в описанной автором ситауции автор едет навстречу потоку задним ходом. нет тут встречки. А кирпич как таковой значение тоже не имеет. Он лиш обозначает что въезд запрещен. И еще, сейчас я наверно мозг взорву... Если выезжаешь на дорогу с односторонним движением, но дорога имеет полосу для маршрутного транспорта в другую сторону. То есть налево весь поток, направо только автобусники, тролейбусы и маршрутки, то направо висит кирпич... Так вот, если едешь как автобус направо - то штраф 100 рублей.... только тссс. никому:bt:
а я тебе про что толкую? как раз про то что лишат не за кирпич (кирпич является всего лишь запрещающим знаком) а далее если ты во двор под кирпич повернул то всего 100р., а если там встречка то как раз лишение, и коап я читаю, так что не надо никого лечить, здесь форум а не суд и не группа разбора! и раз уж ты читаешь коап, то почиай тогда еще и ПДД, для чего именно устанавливается знак "Въезд запрещен" З.Ы. Знак 3.1 "Въезд запрещен" устанавливают: - на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением; - на дорогах, обозначенных знаком 5.11, для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку; - для организации раздельных въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.; - для запрещения въезда на отдельную полосу движения или отдельный участок дороги. Знак, запрещающий выезд на отдельную полосу, устанавливают с табличкой 8.14. Знак на однополосных съездах пересечений в разных уровнях, по которым осуществляется одностороннее движение, допускается располагать слева. Если основной знак устанавливают на участке дороги между перекрестками, в начале участка размещают предварительный знак 3.1 с табличкой 8.1.1. Не допускается применять знак 3.1 с табличками 8.3.1 - 8.3.3 и 8.4.1 - 8.4.8.
я может не так пост прочитал? ЗАДОМ ЧЕЛОВЕК ЕДЕТ, ЗАДОМ. какая встречка? где и как устанавливаться ДОЛЖЕН этот знак я знаю вот и ответ, не всегда , если кирпчи не во двор - то лишение.
нормально я все прочитал, знаю что задом, просто пытаюсь донести ПОЧЕМУ гайцы приписывают лишение за проезд перекрестка задним ходом, а потом проезд под тот же кирпич задним ходом...
в принципе да, они составляют протокол таким образом что там не указывается что ты проезжая перекресток задом, так же задом прололжил движение под киприч по дороге с односторонним движением, а пишут что проезд под киприч и соответственно езда во встречном направлении, и в суде будет очень проблематично, а практически нереально доказать то что ехал не заведомо на встречу потоку, а именно задним ходом...
ну так надо писать в объяснении, что не согласен, что двигался задним ходом, что инспектор отказался внести свидетелей в протокол, что он требовал взятку в рамере 500 рублей... Надо же обороняться, мы же не в правовм государстве, а на поле битвы...:[:]||||||