Приветствую всех :-( В общем хотел спросить. Машина в описаловке, Ауди 80 ,3 PM, Mono-motronic, 1991 года. Сегодня при копании в проводке случайно коротнул на массу предохранитель, отвечающий за бензонасос. коротыш был секундный, из под полки водителя \(она была снята) пахнуло паленым. На машине стоит инжекторное ГБО (ради него и копался, делал человеческое переключение газ/зебин). Итог. На бензине заводится и тут же глохнет. Если после заводки прижать тапку то с дикими рывками и провалами агонизирует пока опять таки не глохнет. На газу работает идеально. Сейчас скинул на ночь клеммы АКБ чтобы мозги сбросились, завтра пойду смотреть. Блин, что я мог пожечь то? Помогите отцы!
На проводке бензонассоса нет предохранителей. Это намудрили те, кто устанавкивал Газ. Ищи что могло оплавиться.
газ ставил сам. переключение газ бензин - разрывом преда № 13 или 15, точно не помню. по расшифровке на крышке отсека - что то вроде бензопомпа . При вынимании преда и включении зажигания не включается насос. За что же он тогда отвечает? :-0)
мог реле бензонасоса пальнуть.... и вообще возьми за правило на будущее - лезешь в электрику - сними массу с АКБ!!!
2Sewerok: надеюсь что только реле. Насос работает, самое смешное. Мозги на снятие датчиков и фишек тоже реагируют - значит вроде живые. Про АКБ - знаю, не первый год с машинами, да вот понадеялся на ловкость молодецкую мля :-(. Если реле паленое - то может оно включаться а потом дурить? например периодически вырубаться? Имхо мог бы быть такой эффект.
напрямую не пробовал. во всех режимах. переключаешся на газ - работает стабильно и ровно. (там контроллер свой, GSP3U.) собсно сегодня только на газу и ездил. А схемы нет? что там вообще? реле, насос и все? просто хотелось бы ограничить логический круг.
1. у меня схемы только на ауди 100 КЕ-III- выход только на ECU, насос и какой-то нагревательный элемент 2.ну и как она на ГИГе едет? 3. может ты коротнул еще какую-нибудь цепь?
не, больше ничего. Похоже надо контакты смотреть на реле и чистить. я схему нашел, вроде без попадалова. А во первых - ГСП это все же не совсем ГИГ )))) а едет замечательно - от бензина не отличается и на низах прием даже пожалуй поувереннее. Все зависит от настройки. Я сам с ноута настраивал.
газ ставил сам ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Слушай! А сколько стоит газовое оборудование?И трудно ставить?Хочу себе тоже поставить.Нельзя на нашем бензине ездить.