Что известно о А8 D2 W12?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nemo1974, 9 окт 2007.

1. nemo1974

nemo1974 Новичок

9 окт 2007
    90
    Audi S8 AQH 2000г.
    Есть у кого-нибудь реальный опыт эксплуатации или наблюдения за таким редким авто? Как он ведет себя в интервале пробега 100000 - 300000 км? Чего стоит опасаться при покупке?
    Подмывает купить, но боюсь нереальных затрат.
    При этом затраты на эксплуатацию A8 меня совершенно не пугают. Интересно сколько будет потре***** этот автомобиль помимо бензина, налогов, страховки и замены расходников.
    При начальной стоимости 25000-35000 тысяч, автомобиль солидный, пробеги по таким машинам заявляются небольшие... почему бы и нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Ответ: Что известно о А8 D2 W12?

много лишних денег - в путь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.042
    Пассат Б3

Эту машину нужно знать хорошо и не только в практике ремонта...Мотор чрезвычайно требователен к качеству масла и перегреву , много узлов выполнены экслюзивно ,т.е. это не привычный для Авоськи мотор , система управления то-же на порядок сложнее.. Отсюда вопрос где обслуживаться собираешься?

4. nemo1974

nemo1974 Новичок

9 окт 2007
    90
    Audi S8 AQH 2000г.
    #4 nemo1974, 9 окт 2007
    Последнее редактирование: 2 дек 2007

Пока не думал где обслуживаться, мне важно понять суть обслуживания - за машиной я слежу и денег не жалею. Проблем с имеющимся авто нет вообще, обслуживаю в НИВЮСе, так как очень удобно возле работы. Я представляю сколько денег требует V8. А вот W12 - не представляю...
    Вполне возможно что и у Официалов. Точно не сам и не в гараже. На дешевые китайские запчасти не расчитываю :rotate:

5. nemo1974

nemo1974 Новичок

9 окт 2007
    90
    Audi S8 AQH 2000г.

А поконкретнее - на что лишние деньги? Кроме того, что там 12 свечей, больше масла, больше всего...

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.042
    Пассат Б3

W12 -двигатель с "сухим" картером ,никакого сравнения с V8 нет , даже масло там надо менять с умом, это по мелочи , далее интереснее 2 дроссельные заслонки ,два блока управления двигателя работающие согласованно , катушки те-же самые недолговечные , любые замены трудоемки ,поскольку мотор очень прилично "упакован" и т.д. Сама диагностика достаточно сложна и требует квалификации ,замена как описано выше то-же ... Поэтому вопрос к тому где машина будет обслуживаться -важен...

7. nemo1974

nemo1974 Новичок

9 окт 2007
    90
    Audi S8 AQH 2000г.

Это я все понимаю, но если обслуживаться "там где надо", и не косячить самому, есть опыт эксплуатации, чтобы человек мог сказать : проехал 250 тыс. было то-то и то-то, стоило стоко-то?
    Кстати о сухом картере, это что за зверь?

8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.042
    Пассат Б3

Если был-бы мокрый ,двигатель просто под капот не поместился -бы:unhappy: Если честно сомневаюсь что найдется такой человек :shock: Это в чистом виде корпоративная машина для VIP персон... и расценки на ее ремонт соответсвующие ... Что-же касается пробега , все зависит от состояния мотора , ибо не дай бог :rolleyes: придеться продавать в таком состоянии как есть , поскольку основные узлы механики мотора не ремонтопригодны...Ну надеюсь кто нибудь юзал сей агрегат и отпишет...:blyy:

9. ромбел

ромбел Участник форума

4 ноя 2006
    499
    Аudi 200/44 Аvаnt 2.2 3В turbo 20V quаttro

Это когда масло из картера отсасывается в масляный бак, а уже из бака его забирает масляный насос двигателя. А раз места для масла не нужно, можно поддон сделать не большой высоты, заодно уменьшиться высота двигателя.

10. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

6 катализаторов, 2 расходомера, 2 дросельные заслонки, термостат стоит 500 евро, неправильная замена масла приводит к замене мотора, продолжать?

11. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF
  12. nemo1974

nemo1974 Новичок

9 окт 2007
    90
    Audi S8 AQH 2000г.

Продолжай, пока меня это не пугает :up:
    Если раз в 3 года поменять термос за 500 евро, че тут такого? Мне сейчас даже скучно немного - ничего не ломается.
    А масло менять неправильно я не собираюсь! Буду у официалов менять, если что.
    Другое дело потом некому будет продать такой агрегат - это точно!

13. dasus

dasus Участник форума

5 дек 2005
    253
    A6 3.0Tq 2011

год назад смотрел такую машину хотел купить не купил по прихине плохого состояния, развею некоторые мифы:

1. блок управления всего один)) в ЭТКА 906-00 илюстрация, для справки буквы двигателя AZC.
    2. масло простое но с ограничением только 50301 стандарт а это и мобил 0в40 и кастрол 0в40. т.е. вязкость или ов30 или 5в30 или 0в40. с этим как вижу я нет проблем.
    3. расходомера действительно два но они по 80-90 евро в принцыпе не очень дорого.
    4. да у нее 4 выпускных коллектора соотв 4 зонда до ката и 4 после ката. зонды перед катом такие как на 1,8Т. т.е. не оч дорого тоже.
    5. таки да помпа+термостат 500 евро. дорого но терпимо.
    6. масло в автомате Esso LT 71141 как во всех зф 5 ступенчатых.
    7. кое что по подвеске свое.

Вердикт еслиб мне попалась живая я бы ее купил. хотя и сложностей с ней не мало но удовольствие от нее думаю не передаваемые.

забыл не очень дешевые колодки и диски передние т.к. большой диаметр.

14. nemo1974

nemo1974 Новичок

9 окт 2007
    90
    Audi S8 AQH 2000г.

dasus: Спасибо за практический ответ. А в чем было плохое состояние и какой пробег. В Москве сейчас продаются несколько машин с пробегом около 100 тыс. Состояние на вид (одну смотрел) нормальное.

15. dasus

dasus Участник форума

5 дек 2005
    253
    A6 3.0Tq 2011

именно но вид была не очень. побита градом.

пробег тоже был до 100 тыс.

знаешь ощущение того что что то с ней не так.

а так интересный мотор и машина интересная. волк в овечьей шкуре)

16. KHOL

KHOL Живу я здесь

4 янв 2007
    1.245
    в ожидании

Полностью поддерживаю. Мотор AZC неремонтопригоден ниразу. Цепной привод. Ненадежен даже W12 BHT (D3)
    уже с "мокрым картером". Стук!!!!!!
    В России их наменяли уже немало с учетом редкости.
    Кстати как и V10 на S8 D3.

17. nemo1974

nemo1974 Новичок

9 окт 2007
    90
    Audi S8 AQH 2000г.

Наменяли - в смысле по гарантии меняли движки???

18. nemo1974

nemo1974 Новичок

9 окт 2007
    90
    Audi S8 AQH 2000г.

А интересно, какойнибудь мерин 600 такой же неремонтопригодный как и аудь? Все-таки Ауди 6.0 серийный автомобиль и в германии такие машинки с пробегом 150-300 тыс. нормально встречаются, так еще и стоят недешево. 15-20 тыс. евро.
    А D3 W12 в России вообще полно ездит!
    Яж не говорю про гаражный ремонт! Речь идет про нормальное обслуживание у официалов + бережную эксплуатацию... И все равно думаете Ж-па будет?

19. nemo1974

nemo1974 Новичок

9 окт 2007
    90
    Audi S8 AQH 2000г.

И что значит Неремонтопригоден? Я его капиталить после 400 тыс. пробега не собираюсь. Даже если он пройдет 300 тыс. всего: 300 - 100 = 200/35=5,7 лет эксплуатации. Это при том, что мне надо еще постараться 35 тыс. откатывать в год! А останки либо в музей, либо на запчасти! :confused:

20. KHOL

KHOL Живу я здесь

4 янв 2007
    1.245
    в ожидании

400 тыс. - это очень далеко.
    Надежность двигателя во всяком случае в России очень низка.Основные симптомы - стук из недр блока цилиндров или компенсаторы + поломка поршневых колец.Или взять к примеру 3-ех секционный масляный насос - нет ему замены. Причем эти болячки вылезают еще до 100 тыс.