Что и как должно гореть в салоне

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vorr, 24 июл 2005.

1. vorr

vorr Новичок

17 июл 2005
    45
    A100 2.3 90
    Хочу поменять все лампочки (ну может не совсем все) в панели и подсветке кнопок. (a100/44)

1. Так все-таки какой мощности должны быть лампочки
    в приборной панели
    в кнопках

в книге 1.2в в кнопках, тут на форуме увидал 0.8.

и еще - во всей приборной панели 1.2 или есть там и помощнее?
    и в кнопках тоже во всех одинаковые или разные?

где можно увидеть инфу по этому поводу?

2. Должны ли быть подсвечены пластик регулировки воздуха на панели обдува? вот эти колесики?
    и должны ли подсвечиваться рычаги поворота, света, аварийки?

3. в пепельницу какая лампочка идет?

4. как поменять лампу в прикуривателе - не могу понять как он достается и где там лампа.

Кто знает - ответьте, пожалуйста..

2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Что и как должно гореть в салоне

1. В приборке две большие б/ц лампы 1.2 Вт. В кнопки ставил самые маленькие б/ц, кажется по 0.5 Вт. Если захочешь поставить 3-х ваттные, будь готов к оплавлению патронов лампочек и перегоранию реостата регулировки освещенности приборной панели ("крутилка" под стрелочным индикатором темп. ОЖ).
    2. Нет.
    3. Б/ц 1.2 Вт.
    4. Нужно снять полностью прикуриватель. Варианты: 1. Открутить "набалдашник" рычага КПП, снять чехол КПП, облицовку "бороды" торпедо, и т.д.
    2. Попытаться подлезть к прикуривателю "сзади"...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vorr

vorr Новичок

17 июл 2005
    45
    A100 2.3 90

Только у меня переходная ауди :)

в приборке там полно ламп..

а в переходной точно колесики обдува в салоне не подсвечиваются?

поставил в прикуриватель 1.2В - ооочень тускло горит - у всех так?

и в кнопки 1.2 тоже - не поплавятся?

и кто менял лампочку в корректоре фар? - не подскажет как сделать это?

4. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

1. В прборке лампы на подсветку 2Вт только в подаже нет таких 1,2 все делают.
    2. колёсики не горят рам нет ни лампочек ни проводов.
    3.1,2Вт в прикуривател нормално но горит тускло может из-за того что не правильно установлена
    ,,далеко от рассеивателя,,

4. Корректор фар надо разобрать задняя часть отходит от корпуса, лампочка 0,8Втвходит в рассеиватель который нужно оторвать от платы(имеет ножку ограничитель) просто запаять лампочку так чтобы на середину рассеивареля стояла, я поставил 0,5 горит нормально, потом рассаиватель можно так на место поставить без ограничителяникуда не уходит.
    :umnik: При разборке надо быто осторожным чтоб не потерять шарик фиксатор позиции (я потнрял и дня два искал ему замену, нашёл таки - в бутылке одеколона - клапан на насосе пшыкалки подошёл)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Ошибаешься, LYON KING:

Ручки управления печкой , вентилятором и направлением обдува подсвечиваются. Их (ручки) надо просто выдернуть, открутить обнажившиеся саморезы и снять всю пласмассу, под ней лампочка, просвечивающая оргстекло; свет от нее идет в световоды в ручках.

6. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Дык я про колёсики на обдуве говорил (те что на торпеде) а ручки управления печкой есестно должны светиться.
    (хотя у меня клима).

:laugh:

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Ой, сорри, это я невнимателен. Посыпал череп пеплом :shock:

8. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC

так ещё смотря какая машина. На БОЛЬШИНСТВЕ воздуховоды подсвечиваются.

9. Dimentiy

Dimentiy Участник форума

27 май 2005
    192
    Краснодарский край
    Audi A4 1.8QT 2003

А покажьте фото свечения крутилок на торпеде воздуховодов. Я не видел, но ОЧЕНЬ хоца себе замутить...

10. vorr

vorr Новичок

17 июл 2005
    45
    A100 2.3 90

LYON KING
    блин, шарик уже потерял :)

проблема что не могу найти лампочки 0.8 - что NARVA что PHILIPS минимум 1.2 говорят продавцы..

а 2В нет таких но есть ведь 2.3 :) - не подойдут?

а в кнопки я поставил 1.2 - не поплавятся кнопки?

и как снять эти колесики на обдуве - ну должны там быть лампочки - в мерсе 124 86 года все горит, а тут - ну не может быть что не горит - плюс белая краска что на колесиках располагает к подсветке - она полупрозрачная!

тока не могу разобраться как их снять..

11. Dimentiy

Dimentiy Участник форума

27 май 2005
    192
    Краснодарский край
    Audi A4 1.8QT 2003

Снять то не проблема. Берешь 2 гвоздя, сгинаешь буквой Г (делаешь крючок) просовываешь в воздуховод, зацепляешься крючком за "сетку" с обратной стороны, и тянешь на себя... ВСЕ!
    Вот проблема в том (у меня во всяком случае на 45 кузове), что нет там ни проводов ни цоколя, ни лампочки. А колхоз городить не хочется. Вот бы кто подсказал как акуратненько впиндюрить. А то только одни мысли, на глюкан посадить диод, но ведь потом как менять?

12. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

1. 2,3 Вт вместо 2 подойдёт
    2. лампочки ищи в радиомагазинах, по крайней мере в подсветку регулятора фар , джойстика регулировки зеркал и кнопки включения обогрева заднего стекла, токо лампочки подсветки с магнитол можно ставить (они-то и есть 0,8 большие и 0,5 маленькие)
    3. Остальные кнопки имеют цоколь для бесцокольных ламп(кнопки туманок и аварийки - по две лампочки каждая) там всё просто и можно ставить 1,2Вт.
    4.про подсветку колёсиков не могу ничё сказать я не встречал хотя возможно в ЭСке или А8 они и есть (дело в том что сами колёсики имеют белые надписи что наводит на мысль о возможности их подсватить).
    4. Шарик иши в пшыкалках одеколона там они роль обратного клапана играют. Я нашёл шарик 3мм (оригинал 2мм) и сверлом Ф3,2 увеличил отверствие.

:rzunimagu

13. vorr

vorr Новичок

17 июл 2005
    45
    A100 2.3 90

Шарик вставил от подшипника маленького. отлично все работает, поменял в корректоре фар на 0.5 - отлично светит.

вот вопрос

1 хочу поменять в джойстике зеркал - как это сделать и какая должна стоять там?

2 хочу все лампы в приборке поменять - и вот думаю - как подключить ее в разобранном виде чтобы включилась в ней подсветка.

и может кто в курсе сколько и каких лампочек нужно купить (у меня переходная сотка) - неполная понель с БСК.

14. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

1.В джойстике по мойму тож 2шт. по 0,5, паять надо, я недавно менял вот уже не помню , разберёш на столе и окуратно а то там тоже есть чего потерять (перекльчаловки и контакты).

2.На приборку с БСК лампочки нужны 4 видов
    - 2Вт на подсветку приборов
    - 1,2Вт на сигнальные лампы
    - 1,2Вт красная на БСК
    - 1,2Вт жёлтая на БСк

проверить можешь подключив красный разъём

а скоко надо посчитай сам .

15. vorr

vorr Новичок

17 июл 2005
    45
    A100 2.3 90

Я не знаю как достать из двери этот блок. У меня он не в панели а в ручке двери.

т.е. заводские на подсветку 2Вт? Можно найти 2.3Вт :)

А в красном разъеме не подскажешь распайку?

16. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1

Я когда искал лампочки для подсветки кнопок, нашёл только в Ауди-центре. По-моему, 0.8 Вт. Ни в коем случае нельзя ставить мощнее - пластик расплавится.

17. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Вот ссылка
    http://www.autolib.diakom.ru/CARS2/index.html
    и вот схемка если не подходит ищи по ссылке

:very_cool: