Всем привет, печальный сегодня день - моя колясочка подвела меня в 1-й раз :cry2: :cry2: Дело было так - сегодня, часов в 8 вечера выхожу из дома, сажусь, мороз -20. Завожу, завелась , жуткий гул из-под капота :blyy: . Думаю холодно, через 10 секундр пройдет, жду минуту, другую... гудит. Подвигал рулем - гул возрастает многократно в момент поворота колес :cry2: :cry2: . Открыл бачок ГУР, жидкость есть (еще бы, тока вчера проверял), темно было и не видно, но мне показалась что она вспенилась. Гул не прекращался, рисковать не стал, заглушил мотор и поехал на Элантре. Итак, по моим худшим опасениям сдох насос ГУР. У кого есть мнения на сей счет? Разве мог он сдохнуть вот так сразу, в момент- вчера все было ок. Где же она немецкая предсказуемость... :cry2: :cry2:
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? С переноской (подсветкой) осмотри насос и шланги, возможно где-то просекает, у меня когда-то было так, просто подтянул гайки на шпильках насоса ГУР, долил гидромасла и всё тихо заработало.
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? Под просекает - ты имеешь в виду - уходит масло ГУР? Оно немного течет по шлангам и давно, но в бачке его достаточно это точно... Оставим до завтра... надеюсь это все-таки не насос.. Спасибо, обнадежил!
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? Не важно, сколько его в бачке, звук издаёт гидромасло, под высоким давлением выдавливаемое наружу. Если раньше потело, но не гудело,похоже прямой утечки не было, видно время пришло и просекло. Подтянешь или заменишь шланг по обстоятельствам и всё будет ОК!
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? Вы чего народ? если пенится - влага попала. Если резко похолодало, то это конденсат. Бегом на станцию жидкость менять. Сразу все пройдет. у мну такая фигня была на фольксе.
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? У движков 2.6 была проблема со шлангами ГУР, часто подтекали, сними пластиковую крышку сверху движка и глянь визуально :blyy:
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? Час назад завел те же самы симптомы описанные выше, постоял погрел поехал и потом гул ушел, до этого не было ничего подобного (жидкость не уходит). Есть ещё какие варианты, что с ним??
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? Ты имеешь в виду водяную? Тогда у тебя не мой случай - ибо у меня при вращении рулем звук возрастает многократно! При чем тут помпа? К тому же менялась она 10тык назад...
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? Тоже гудит при заводе на холоде... но потом пропадает. Вопрос, что это значит- течь..., возможно но не уходит жидкость. Что же еще кроме течи может вызывать гул? Так же был замечен факт туговатого хода руля, но с прогревом это пропадает, т.е. становиться заметнее легче его крутить. Замерзает жидкость ГУР?
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? У мня такая же проблемка с гулом. Сегодня было -9 -11 градусов сел завёл гудит повернул туды сюды руля он чуть сельней загулил потом меньше и пропал чё таке может это у всех аудий такой касяк при понижении температуры?
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? У меня на предыдушей машине (Опель Вектра) вооще писец был. При -15 при заведенной машине масло ГУР пенилось и его просто выбивало из бачка. Замена жидкости не помогла. Видимо не везет мне на ГУРы....
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? Все-таки ГУР гудит, видимо так и должно быть в такие морозы :cry2: .
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? У меня загудело уже при +10. Виноват сам, так как летом, после замены шланга гидроусилителя, залил то, что продавалось у нас в таких черных пластиковых бутылках "made in USA". По утверждению продавцов - "подходит ко всему", продается двух цветов: желтая и зеленая, но я думаю, из одной бочки, только краска разная добавлена. Как только стало прохладно - с утра после запуска при выруливании появился этот гул. И чем становилось холодней - тем все больше гул напоминал рев. Решив не рисковать, поехал за 180 км в приличный магазин, купил ФЕБИ, заменил ту гадость, что была залита - и гул исчез. Вновь появился при -10, но небольшой, если не прислушиваться - не слышно и совсем пропадает после прогрева. В гараже стоит баночка ФЕБИ и в эти морозы только чуть загустела, а та гадость, что была залита превратилась почти в желе. Теперь думаю заменить еще раз, так как при сливе в системе все равно что-то остается.
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? У меня тоже, как стало ниже минус двадцати пяти через минуту, после токо как заведён двигатель появляется подобный звук, гудит 2 минуты и уходит. Видимых разрушений в подкапотном пространстве нет, рулём крутить не пробовал.