Что гудит в районе мотора при -20?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lavr Balavr, 16 янв 2006.

1. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi
    Всем привет, печальный сегодня день - моя колясочка подвела меня в 1-й раз :cry2: :cry2:
    Дело было так - сегодня, часов в 8 вечера выхожу из дома, сажусь, мороз -20. Завожу, завелась :rock: , жуткий гул из-под капота :blyy: .
    Думаю холодно, через 10 секундр пройдет, жду минуту, другую... гудит. Подвигал рулем - гул возрастает многократно в момент поворота колес :cry2: :cry2: .
    Открыл бачок ГУР, жидкость есть (еще бы, тока вчера проверял), темно было и не видно, но мне показалась что она вспенилась. Гул не прекращался, рисковать не стал, заглушил мотор и поехал на Элантре.
    Итак, по моим худшим опасениям сдох насос ГУР. У кого есть мнения на сей счет? Разве мог он сдохнуть вот так сразу, в момент- вчера все было ок. :rock: Где же она немецкая предсказуемость... :cry2: :cry2:

2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Что гудит в районе мотора при -20?

С переноской (подсветкой) осмотри насос и шланги, возможно где-то просекает, у меня когда-то было так, просто подтянул гайки на шпильках насоса ГУР, долил гидромасла и всё тихо заработало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

Под просекает - ты имеешь в виду - уходит масло ГУР? Оно немного течет по шлангам и давно, но в бачке его достаточно это точно...
    Оставим до завтра... надеюсь это все-таки не насос.. Спасибо, обнадежил!

4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Не важно, сколько его в бачке, звук издаёт гидромасло, под высоким давлением выдавливаемое наружу. Если раньше потело, но не гудело,похоже прямой утечки не было, видно время пришло и просекло. Подтянешь или заменишь шланг по обстоятельствам и всё будет ОК!

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

Спасибо! А ездить так можно ???

6. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Можно. Следи за уровнем жидкости! =)))

С уважением!

1 человеку нравится это.
  7. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.897
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос

Вы чего народ? если пенится - влага попала. Если резко похолодало, то это конденсат. Бегом на станцию жидкость менять. Сразу все пройдет. у мну такая фигня была на фольксе.

8. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185
    Audi 100/45 2.3 92 quattro

У движков 2.6 была проблема со шлангами ГУР, часто подтекали, сними пластиковую крышку сверху движка и глянь визуально :blyy:

1 человеку нравится это.
  9. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

Всем спасибо, буду копаться на выходных!

10. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

Час назад завел те же самы симптомы описанные выше, постоял погрел поехал и потом гул ушел, до этого не было ничего подобного (жидкость не уходит). Есть ещё какие варианты, что с ним??

11. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi
    #11 Lavr Balavr, 17 янв 2006
    Последнее редактирование: 17 янв 2006

Главное, чтобы это бы НЕ насос ГУР :umnik:

12. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

На помпу грешу :hot:

13. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

Ты имеешь в виду водяную?
    Тогда у тебя не мой случай - ибо у меня при вращении рулем звук возрастает многократно! При чем тут помпа? К тому же менялась она 10тык назад...

14. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Тоже гудит при заводе на холоде... но потом пропадает. Вопрос, что это значит- течь..., возможно но не уходит жидкость. Что же еще кроме течи может вызывать гул? Так же был замечен факт туговатого хода руля, но с прогревом это пропадает, т.е. становиться заметнее легче его крутить. Замерзает жидкость ГУР?

15. KorolGoscha666

KorolGoscha666 Новичок

12 ноя 2005
    69
    Audi 100/45 2,0 AAE МКПП 92г.

У мня такая же проблемка с гулом. Сегодня было -9 -11 градусов сел завёл гудит повернул туды сюды руля он чуть сельней загулил потом меньше и пропал чё таке может это у всех аудий такой касяк при понижении температуры?

16. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

У меня на предыдушей машине (Опель Вектра) вооще писец был. При -15 при заведенной машине масло ГУР пенилось и его просто выбивало из бачка.
    Замена жидкости не помогла. Видимо не везет мне на ГУРы.... :)

17. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

Все-таки ГУР гудит, видимо так и должно быть в такие морозы :cry2: .

18. Alex807

Alex807 Новичок

19 авг 2005
    73
    Волгоградская обл.
    Suzuki GV 2.4 , Audi 100/45 2.6 93 был.

У меня загудело уже при +10. Виноват сам, так как летом, после замены шланга гидроусилителя, залил то, что продавалось у нас в таких черных пластиковых бутылках "made in USA". По утверждению продавцов - "подходит ко всему", продается двух цветов: желтая и зеленая, но я думаю, из одной бочки, только краска разная добавлена. Как только стало прохладно - с утра после запуска при выруливании появился этот гул. И чем становилось холодней - тем все больше гул напоминал рев. Решив не рисковать, поехал за 180 км в приличный магазин, купил ФЕБИ, заменил ту гадость, что была залита - и гул исчез. Вновь появился при -10, но небольшой, если не прислушиваться - не слышно и совсем пропадает после прогрева. В гараже стоит баночка ФЕБИ и в эти морозы только чуть загустела, а та гадость, что была залита превратилась почти в желе. Теперь думаю заменить еще раз, так как при сливе в системе все равно что-то остается.

19. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185
    Audi 100/45 2.3 92 quattro

Кто бы сказал где можно купить настоящую не подделку? :rolleyes:

20. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.

У меня тоже, как стало ниже минус двадцати пяти через минуту, после токо как заведён двигатель появляется подобный звук, гудит 2 минуты и уходит.
    Видимых разрушений в подкапотном пространстве нет, рулём крутить не пробовал.