A4 B7 что это за замасленый болт?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Prividenie, 17 дек 2015.

1. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #1 Prividenie, 17 дек 2015
    Последнее редактирование: 17 дек 2015
    осмотрел все окрестности турбины. обнаружил что какая-то труба (выпускной коллектор?) прикручена к блоку. труба связана с турбиной. один из болтов (толи шпилька с гайкой) весь в масле и вокруг него участок запотевания маслом. в пространстве болт прямо над актуатором.

вопрос: что это за болт и откуда вокруг него взялось масло? подозрение что это вып.коллектор. тогда откуда там масло

Вложения:

• bolt maslo.jpg
      bolt maslo.jpg
      Размер файла:
      59 КБ
      Просмотров:
      190
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.972
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Хреново видно.. Если это гайка, то - гайка выпускного коллектора. Если это болт, то хрен его знает, что за болт.
    Масло скорее всего из под крышки гбц. Хотя может и из под кожуха ремня ГРМ - нужно заглянуть туда - возможно и сальник распредвала..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    это гайка выпускного коллектора. замаслено как на рисунке- угол. и эта гайка. сомневаюсь что так может течь сверху.

Вложения:

• zamaslen.jpg
      zamaslen.jpg
      Размер файла:
      5,9 КБ
      Просмотров:
      43
  4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.972
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Нужно смотреть. Снять короб с фильтром, пару патрубков и все станет ясно.

5. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #5 Prividenie, 18 дек 2015
    Последнее редактирование: 18 дек 2015
    вот картинка с этого бока. откуда туда могло течь? могут ли там шпильки сами выпасть? но всё равно вопрос-откуда там масло? например если дыра под шпильку там сквозная значит может масло из гбц течь?
    прокладку клапанной крышки менял 1.5 года назад.

Вложения:

6. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #6 Prividenie, 18 дек 2015
    Последнее редактирование: 18 дек 2015
    оказалось что гайка открутилась. наверное был косяк при сборке на заводе. можно было крутить пальцами.:shock:

гайку закрутил. происхождение масла осталось загадкой.:confused:
    остальные гайки крепления выпуска которые видно совершенно сухие.