что это такое?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vit_os, 30 янв 2006.

1. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ
    собственно я считаю что это термостат. в магазине говорят что это не термостат а что именно они не знают..
    меня собственно смущают еще эти три датчика.. что за датчики? в книге не смог найти :(
    в общем надеюсь вы мне подскажете как правильно называется деталь и что за датчики стоят.. точнее где какой.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: что это такое?

Это не термостат. Это обычный тройник. И датчики там температуры на мозги и на приборку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Стоит между 3-м и 4-м целиндром? В той зоне?
    Тройник. Только у меня от пластиковый.

4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

только у меня на нем 2 датчика сверху.

5. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

а 3й датчик куда может быть? нижний.
    и как тогда термостат найти? (вот она с совковых машын привычка - как 3-4 шланга так термостат :) )
    тогда еще вопрос: если у меня при 70 градусах верхний патрубок радиатора горячий это говорит о неисправности термостата?

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

3-й датчик может быть на включение вентилятора

7. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник

У меня на 200 - ке такое . на фото не видно сколько контактов на верхнем и нижнем датчиках. Если сверху 3-и или 4-е контакта , то это на мозги. А если снизу только 2-а , то это на вкл. выкл. вентилятора . Можешь снять их и перемкнуть -- сработает вентилятор, не бойся ничего не сгорит. Если справа, на фото за патрубком стоит 1-йдатчик то это температурный внешний на прогревочные обороты. Сверху красная фишка ,точно не знаю , вроде термореле. Я сам на свою искал недели три никто ничего не знает, а в книгах нет ни хрена.

8. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B

1) Термостат стоит под фланцем, на который надет нижний толстый патрубок от радиатора.

2) Датчиков может быть 3 или 2. У кого как. У меня 3.
    (Нижний - на мозги. Верхний, ближний к головке - термовременной выключатель (контакты широкие). Последний - на приборку и лампу перегрева.)

3) Датчик температуры для вентилятора стоит на нижней части радиатора.

9. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник

смотри вниз по ходу нижнего толстого патрубка там должен быть термостат.

10. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.

Термостат находится под помпой.

Верхний патрубок должен быть горячим, а вот нижний до 87-90 гр. должен быть холодным, а затем очень быстро нагрется.Тогда термостат открывается правильно.

Закрытие термостата проверяется длительной ездой без остановок.
    Если Т падает при движении ниже 85 гр. , и поднимается при остановке (в пробке), то термостат под замену.

11. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

да не по трассе все ок 90-95 держится. просто седня по городу ехал утром смутило что-то.. сразу посмотрел верхний патрубок и вот решил уточнится..
    всем спасибо за ответы! нижний холодный был!

12. LisNik

LisNik Участник форума

28 мар 2005
    267
    Была 80B4 2л. 92г.

а у меня всегда, даже летом и в пробках, температура в районе 75 градусов 1-2 раза видел как доходит до 90. Греется сначала верхний патрубок, после езды проверял нижний, тоже горячий. Все ли работает правильно?

13. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

учитывая что рабочая температура мотора начинается с 90 градусов то 75 летом и в пробках... судя по всему у тебя все время ОЖ по большому кругу гуляет.

14. LisNik

LisNik Участник форума

28 мар 2005
    267
    Была 80B4 2л. 92г.

Тоесть нужно менять термостат? И как это сказывается на работе двигателя?

15. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

меняй раз так.
    ну во первых он прогревается быстрее, во вторых расход топлива при 90 градусах ниже чем при езде на 70 градусах.. незначительно но все же. и потом опять же лучше соблюдать температурный режим как в плюс так и в минус. то есть 90 - она и в африке рабочая температура.

16. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.

А может показометр глючит. При какой Т вентилятор радиатора включается?

17. LisNik

LisNik Участник форума

28 мар 2005
    267
    Была 80B4 2л. 92г.

Все небыло возможности проверить при какой температуре включается винтилятор, а сегодня полез смотреть радиатор (после разрыва патрубка потек немного) так вот смотрю и вдруг включается винтилятор. Даже напугал чуток :) Так я сразу бегом смотреть какая температура по датчику, а там чуть меньше 90 так что датчик вроде нормальный