что это ?:кат. или пламягас.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем audiserg, 4 окт 2004.

1. audiserg

audiserg Участник форума

6 май 2004
    214
    2104/ 80 b3 /3110/80 b3/opel omega caravan 88
    #1 audiserg, 4 окт 2004
    Последнее редактирование: 4 окт 2004
    Мужики, это катализатор или пламягаситель? И если пламягасительставить, то варить надо че нибудь или на штатные места становится

Вложения:

• pict00141.jpg
      pict00141.jpg
      Размер файла:
      33,7 КБ
      Просмотров:
      241
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Это катализатор!

3. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Катализатор, при замене его пламегасителем он ставится в штатные места, и варить ничего не нужно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. audiserg

audiserg Участник форума

6 май 2004
    214
    А сколько стоит, и какой брать(фирмы)?

5. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    берешь любой ! главное что бы до 2х литров был :) из не дорогих только универсальные...стоимость от 1000 рублей, правда я нашел в сервисе б\у за 300 :)

6. audiserg

audiserg Участник форума

6 май 2004
    214
    кто то ошибается

Сегодня погнал в Тулу в магазин, спрашиваю есть пламягаситель они говорят есть 1500 - бельгия, и тут я уже хотел уйти как вдруг глянул в их каталог и гляжу, а там вот точно такая же хрень как на фотке. Я им говорю что это кат. а они говорят что мол это плам. а кат это вот такая хрень(много ребер на нем). Вот теперь и не знаю что делать, то ли кат у меня толи не кат. как узнать, а в каталоге ихнем(bose вроде), ну почти точь в точ такая же болванка, только может болтика с краю нет. Или все же у меня кат. стоит?

7. Stig

Stig Новичок

29 сен 2004
    41
    Audi 100/45 2.3
    Катализатор не будет стоить 1500 руб. так что это пламягаситель. А с другой стороны какая тебе разница катализатор это или плам. гаситель всё равно последнее ставь.

8. n-o-r

n-o-r Участник форума

6 июн 2004
    126
    Немецкие
    А что делать с лямбда-зондом?

9. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Лямбду нужно оставлять.А вот что бы узнать что у тебя пламегаситель или катализатор,не поленись открути трубу и посмотри что внутри-если нет нифига то пламегаситель или бывший катализатор(ВООБЩЕМ ПОКУПАТЬ ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ НАДО ---СНИМАЕШЬ ,ПРОБИВАЕШЬ,ВЫТРЯХИВАЕШЬ,СТАВИШЬ НА МЕСТО И ЕЗДИШЬ НА ЗДОРОВЬЕ.

10. audiserg

audiserg Участник форума

6 май 2004
    214
    у меня он до кат-ра стоит. Ладно завтра полезу опять на яму, заодно резонатор разрежу, а то очучение будто в нем отвалилось чего.

11. Alex_DN

Alex_DN Guest

Хех.. "СНИМАЕШЬ ,ПРОБИВАЕШЬ,ВЫТРЯХИВАЕШЬ,СТАВИШЬ НА МЕСТО И ЕЗДИШЬ НА ЗДОРОВЬЕ"..

Вопрос: Сколько прослужит лямбда-зонд БЕЗ положенного ему катализатора? :)
    У меня тоже пустая банка.. и новый зонд, все умные дяди трындят мол "прослужит недолго".. недолго это год или месяц? :)

12. Albert100

Albert100 Участник форума

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    А кто-нибудь на 2,3 AAR ставил пламягаситель? А то я субботу в Астрахань собираюсь хотел купить, а то этот звон пустой банки достал уже, кстати как быть с ЛЗ?
    И еще резонатор и пламягаситель это разные вещи? :uhoh: :unhappy:

13. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Если просто пробить катализатор, то ты просто спалишь резонатор, а потом и глушитель.

14. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Это так если у тебя ех 2 до кат и после, вот тот который после убирают при установке пламягаса.

А у тебя он 1 в выпускном коллекторе, а катализатор после него находится, так что ему повредить может?

15. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    все будет хорошо
    только попроси чтоб дали от 2х л.

разные резонатор это первая бочка от двигла, а пламягас - кусок трубы с колечками в нутри.

16. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Извините, но сначала идет катализатор или пламегаситель, потом резонатор, а потом глушитель?

17. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    или катализатор или пламягаситель, одно из двух,
    катализатор - это пламягаситель эколог :D

потом верно