Что это? Грыжа?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем 0xy, 3 окт 2009.

1. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    Аudi S4/8Е Avant 4.2 АКПП 2004г.
    Балон этот стоит новый уж никак не меньше 8000р. На низком профиле по нашим дорогам грыжа дело обычное. Можно разориться если каждый раз при возникновении небольшой грыжи делать из колеса клумбу. На хорошем шиномонтаже за пару тыщь вылечат колесо поставив с двух сторон заплатки и ничего не лопнет, если длина разрыва корда меньше 5см. Но колесо конечно лучше поставить взад.

2. Grega

Grega Bad e-mail

6 май 2009
    786
    была A6...
    На мише постоянно грыжи выскакивают :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. r2d2

r2d2 Завсегдатай

1 май 2008
    663
    Москва
    LR D4 HSE с плюшками
    Вот была у меня грыжа маленькая на переднем колесе, думал на выходных перекину ан нет=( ямку поймал и разорвало колесо.

Вложения:

• 29042009513.jpg
      29042009513.jpg
      Размер файла:
      308,8 КБ
      Просмотров:
      154
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    Сам-то цел?

5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Хорошо наверное так думать, что сэкономил денюшку на новый баллон.....
    Дальше, думаю, продолжать не стоит.....

Грыжа - следствие разрыва корда, разрыв корда - резкое локальное снижение прочности покрышки, при наличии знакопеременных нагрузок, в месте разрыва корда снижение прочности боковины растет очень быстро, потом разрыв. При удачном стечении обстоятельств - дорогой ремонт машины......

6. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    Если грыжа маленькая и не растёт, то разрыв возможен только при ударе по самой крыже, что видимо и произошло у предидущего оратора. Если небольшую грыжу завулканизировать и поставить на заднюю ось ничего не случиться, даже если повторно в это место удар будет просто спускать начнёт.

7. r2d2

r2d2 Завсегдатай

1 май 2008
    663
    Москва
    LR D4 HSE с плюшками
    Если бы ехал 90-100 то бы улетел, а так все произошло на 50-60 .Жив здоров. Вот только балон жалко (протектор был 6-7 мм). За 1 неделю (весна) поменял 2 балона мишлен, оба передние правые.

8. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    Да слава Богу, что так всё хорошо обошлось.
    Дороги говно полное у нас конечно. А ещё транспортный налог не постеснялись повысить. Уроды.

9. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    energy26, с чего вы взяли что был сильный удар и диск коцаный? На машине езжу только я, никаких действительно сильных ударов не было.
    Talmid, что за вулканизация? Мне мастер ничего такого не предложил сделать...

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    На первом рисунке в 1-ом посте прекрасно видно, как край покрышки вылез, а над ним задет обод..... Ты что думаешь, я так не влетал? Или сильный удар для колеса, по-твоему, это когда сам башкой о крышу?
    Ты поставь диск на балансировочный станок и посмотри профиль.....

11. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    Не предложил потому, что не было оборудования. Вулканизация - это когда заплатку не приклеивают, а "приваривают". Раньше, когда шины были с камерами, заплатки вулканизировали тока так. Я себе на мотике регулярно делал. Щас понятное дело мало где вулканизатор есть. Но если пошариться по шиномонтажам с вопросом: "Вулканизатор есть?" можно найти.

12. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Не прав Ваш Александр,латки-особенно хорошо и правильно сделаные,очень хорошо держат.Отвалится она может,если не следить за давлением в колесах.Конечно колесо теперь лучше назад поставить,но никак не в помойку.

13. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Какая нахрен вулканизация на покрышку?Ребята Вы о чем?Латку по-человечьи туда сделать,ну и для суперспокойствия камеру воткнуть и на зад.Да и камера наверное лишнее,кмк.

14. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    Только вулканизация и удержит разорвавшийся корд, при условии если повреждение меньше 5 см. Сфоткаю своё колесо пришлю. А латка твоя ничего не удержит. У меня прикормленный шинмонтажник отказался меня разводить и латки клеить. Настоятельно предложил искать вулканизатор, что я и сделал. А камера от разрыва тоже не поможет, да и не найдёшь ты её на 18 радиус

15. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    У меня на самосвале по десятку их в каждом колесе,от 20й до 120й,качаю по 9 очков и ничего,нормально.Боковой порез до 10см держит под грузом запросто.Самое главное за давлением следить.Наши шиномонтажники собаку на этом съели.Как свалку дадут говеную,так за смену до тридцати штук,бывает,клеят.И вулканизировать пробовали,и эксперименты разные ставили.Шляпа все это,только латка в итоге держит.

16. Brazil

Brazil Новичок

8 дек 2009
    14
    Audi A6 3.0 Quattro 2003 г. Европеец
    грыжа-грыжа... я бы поменял...! А то первая ямка и нет колеса... :)

17. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    Пля.... самосвал. На самосвале тоже 18й радиус с 40м профилем? Прям представил :icon_suicide:

18. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    Эээх ктож спорит, что лучше поменять. Тока скоро весна, а резина, например, последний сезон ходит и весной её того... на клумбы. И как быть?:)

19. Brazil

Brazil Новичок

8 дек 2009
    14
    Audi A6 3.0 Quattro 2003 г. Европеец
    Крести пальцы и катайся до весны аккуратно :)

20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Вы уж извините, но эти заплатки сродни клепанным тормозным накладкам.
    Такие шины в помойку однозначно......