Что делать? В суд?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем hajame, 3 фев 2009.

1. hajame

hajame Новичок

1 янв 2003
    56
    Москва
    МСК по ОСАГО насчитала 21 т.р. за замену на А6 2001г.в. заднего крыла, заднего бампера, фонаря + ремонт-окрас задней двери...этого далеко не хватит даже на ремонт не говоря уже о железках...ну вот и что делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    бампер примерно тыс 8 наверно, фанари тут за 2000р найти можно крыло тыс 5000 наверно, короче не хватит 100 процентов...странно тебе выплатили..мне дЭвушка въехала в "зад" - итог - усилитель цел, краска облупилась - насчитали 30 т.р.(машина а6 с5 99г) - у неё фары из орбит вылезли и т.п. - меня спасли мои трубы - которые в её бампере оставили след - как значки ауди...ИМХО-В СУД!!!

3. hajame

hajame Новичок

1 янв 2003
    56
    Москва
    по ОСАГЕ насчитали? крыло наверняка больше, это же заднее + представь сколько его замена встанет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.
    мне, стесняюсь сказать, на Дэу Матиз 2005 г.в. осенью замена заднего бампера выплатили 18500 ПО ОСАГЕ. Может у тебя из-за возраста машины коэффициент амортизации очень большой?
    И вообще кризис, все экономят. Ты сэкономил - КАСКО не застраховал, они сэкономили на калькуляции.

5. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    разве амортизацию не отменили?

6. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Кто насчитал так? Страховая? Экспертиза страховой?
    Если так, то независимую оценку или к официалам, пусть там сделают оценку и с документами в суд. Все просто в суде разрулится. Может быть даже на предварительном слушании, т.е. течении 1-го месяца. Удачи.

7. hajame

hajame Новичок

1 янв 2003
    56
    Москва
    ну да, они амортизацию 78%!!:hot: считают...а в суд можно обращаться только с экспертизой или надо сделать машину и заказ-наряды-чеки?

8. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    #8 SaNCHe65, 4 фев 2009
    Последнее редактирование: 4 фев 2009
    78% износа за 2001 год???:shock:. Езжай в независимую от данных страховщиков экспертизу и пусть считают заново. Потом с новым расчетом обратно в страховую. Если откажут тогда суд. Делать с машиной пока ничего не надо. По чекам СТО тебе все равно не заплатят, так как СТО не считает процент износа. Гдето была на форуме ссылка на какойто страховой сайт, где можно подставив данные машин получить процент износа. Я ставил данные в ту таблицу своих машин. Было примерно износа процентов 45. У вас должно быть еще меньше. ИМХО вас обманули.

9. hajame

hajame Новичок

1 янв 2003
    56
    Москва
    Нет пока, у тебя вроде похожий случай был?

10. hajame

hajame Новичок

1 янв 2003
    56
    Москва
    ок:thumbup:

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Износ можно посчитать разными методиками:umnik:

А зачем сразу?

Надо сейчас пойти в СК, написать заявление, получить на руки страховой акт. К нему прилагается акт осмотра (редко когда дадут калькуляцию). Так же попросить заверенные копии документов, предоставленных в СК по данному ДТП.
    На СТОА, где будет производиться ремонт, согласовать ремонтиреумые/заменяемые детали. Если обнаружатся неувиденные экспертом НЭ, то опять в СК, писать заявление на доп. осмотр. После ремонта а/м собрать з/н, с/ф, счет, акт на выполненные работы, чеки, п/п (в зависимости от способа оплаты), лицензии, сертификаты сервиса и в суд.

12. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
  13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    :shock:
    Что всё?
    Копии документов ГИБДД? Об этом надо конечно раньше заботиться, перед передачей их в СК. Если не дадут копии, а просто покажут, то хоть фото сделать, благо сейчас на многих телефонах он есть.
    Страховой акт? п.п. 71 Постановления Правительства №263.

14. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Что здесь не понятно?
    """Оценщик оценил, а РГС выплатил 10600. Представитель РГС сразу предупредил, если мало, то иди в суд. Никак иначе. Оценщик в приватной беседе сообщил, что Утеря Товарной Стоимости не учитывалась, и расценки на работу самые низкие по области.
    1.Я спокойно получаю сумму на карточку и
    2.еду в знакомый автосервис. Мне нарисовали Акт, где: снимали/ставили бак; приобретали молдинг; разбирали/собирали салон; краска/покраска/полировка двери и крыла... Получилось на 38000.
    3. Такая оценка мне не стоила денег, но и в суде не имела юр. силы. Эта оценка давала лишь представление судье о масштабах.
    4.На первой беседе (один на один) Судья указала, что данный Акт не является юр. доком, потому, что в нём не указана АМОРТИЗАЦИЯ. НО! в процессе суда я и РГС можем заключить мировое соглашение.
    5.На суде много говорить не пришлось. Мы корректно поторговались и сошлись на сумме доплаты.
    6.Через неделю приговор на руках, и 3 дня- деньги на крточке.
    Что могло быть:
    В процессе суда я мог ходатайствовать (если потребуется) провести Независимую судебную экспертизу в любом месте, Где посчитают амортизацию+У.Т.С. Заплатив один раз!
    Если бы я это сделал до суда (и оттал бы 5-6тыщ), то РГС, возможно, ходатайствовало бы уже со своей стороны на вторичную экспертизу. И не факт, что их эксперт "хорошо" посчитает.

Реальная ситуация такова, что в Страховой есть люди с должностями "юрист". Они отрабатывают свой хлеб и стоЯт на защите прав и интересов фирмы. 30% +/- не обрящаются в суд. Такому-же числу по суду отказывают. Остальные выигрывают дело.

15. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    Сочувствую товарисч! сам былв такой ситуации три года назад (правда ездил тады на ВАЗ21083 - 89г.в. ) а виновником был - во прикол:rofl::rofl::rofl:- водитель Ауди -А6!!!
    рельтатом было год судебных тяжб!
    могу корото и по порядку:
    1. страховая насчитала мизирную стоимость кк раз из-за большой амортизации. в результате по их оценке произошла ПОЛНАЯ ГИБЕЛЬ ИМУЩЕСТВА!!!
    2. не согласный с таким решением я заказал за свой счет независимую экспертизу, которая насчитала в 2!!!! раза больше чем страховая.
    3. далее, не буду останавливаться на экспериментировании с законами (из-за который я и потерял почти 3 месяца!!!1:hot::hot:) обратился в суд, который из-за различных сведений 2-х экспертиз назначил третью (опять ж е за мой счет) -которая насчитала еще больше чем мой эксперт!!!1:rock::rock::rock:
    4. в результате мне выплатили всю стоимость ущерба + стоимость двух экпертиз + стоимость госпошлины.(правца с*ки подконец потрепали нервы со сроками выплаты!

а теперь об ошибках: 1. так как моя маина была не на ходу оставил я ее под окнами. результат - практически польное разбазаривание частей авто, колес, разбитые стекла и т.д. :hot::hot: - Вывод - ставить машину на платную стоянку - стоимость всего срока на стоянке также нужно включать в сумму иска.
    2. не эспериментировать с законами (я, как юрист, хотел попробовать воспользоватья законом о защите прав потребителей и подать по месту СВОЕЙ регистрации, а не по месту нахождения отетчика. результат - см.п3 выше.
    3. наверно можно было бы сэкономить время и не заказывать самостоятельно экспертизы, а сразу бежать в суд и там ходатайствовать о назначении независимой экспертизы.!
    4. всегда нужно соблюдать правила 3-х Д - Дай Дорогу Дураку!!!!!!

З.Ы. как раз в этот самый момент сижу и пишу еще одну претензию в страховую компанию по срокам выплат (друзья попали в аварию).сцуки не хотять платить!
    Удачи! будут вопросы пиши!

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    1. За столько месяцев за стоянку может набежать сумма эквивалентная стоимости ТС:rolleyes:
    2.Закон о зыщите прав потребителя на ОСАГО не действует.
    3.Суд назначит третью экспертизу, если у сторон разногласия по имеющимся, а так-без разницы.
    4.Однозначно:umnik: :uhoh:Правда и сам это правило нарушаю:D

17. hajame

hajame Новичок

1 янв 2003
    56
    Москва
    ок, всем спасибо. заказал копии в страховой буду держать в курсе;-)

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Если есть экспертиза СК, есть экспертиза потерпевшего и стороны не соглашаются с размером ущерба (у СК слишком мало, у потерпевшего слишком много), то СК или потерпевший ходотайствует о назначении третьй, на результатах которой и будет основываться суд.

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Что такое оценочный лист?:rolleyes:
    Проблема в том, что считать можно поразному. В России нет узаконенной методики расчёта.
    1. Верно-не верно - это относительно. Неузаконено.
    2. Да если брать стоимость оригинальной з/ч у диллера или exist, то в последнем будет дешевле на 25-30%, не говоря уже о неоригинале. Неузаконено.
    3. Занижение нормо/часа. Стоимость н/ч - неузаконено, кол-во н/ч-по программам разным, тоже неузаконено. Да и при подсчёте некоторые вспомогательные операции убирают.
    По акту осмотра НЭ от СК можно легко составить калькуляцию и не важно, что а/м уже отремонтирована.

20. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    #20 roma48, 8 фев 2009
    Последнее редактирование: 8 фев 2009
    Суд назначит СУДЕБНУЮ экспертизу. Благо, что вы, в зале Суда, сами можете показать пальцем (заявлением) где она будет проходить. И если Судье этот эксперт покажется не предвзятым (он полагается на свой проф.опыт), то будет по вашему.
    Начисления ОСАГОистами должны считаться из СРЕДНИХ расценок по региону. Итак у меня они считали 650р/нормочас. Выяснилось в процессе. Даже когда они пересчитали в зале суда по цене 950р/нч, у них не вышла моя цифра. НО! Они точно нЕ учитывают Утерю тов стоимости. И не расчитывают (по максимуму) разборку/сборку, демонтаж/монтаж, полировку...мелочь всякую. А я учитывал всё. Они бак не снимали, а я снимал. Это деньги.
    Если пофантазировать, то в А100/45 при ударе в корму, можно не только снять/поставить бампер, но и:
    1. поменять подушки мотора (выхлопной тракт сдвинул мотор), кстати, с моим тестем мы так и сделали-подушку оплатили.
    2. осыпался аккумулятор, аккустика
    3.....сам придумаешь.
    Но есть, как мне кажется, условие. Не нужно перегибать палку! Судья тоже не дура. И страховая за полтинник не будет рассираться. А за стольник нервы помассажирует.