У меня 80 90г движка 3А(20л) (КУПИЛ НЕДАВНО), шумит ГУР(как скорость больше 100 прекращает гудеть) и вентиляторы охлаждения двигателя ! В сервисе сказали что ГУР у всех 80ток так гудит т.е. в норме а вентиляторы сказали такая конструкция! ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ!? И ПРАВДА ЛИ ЭТО? ЕСЛИ ГУР КУПИТЬ НОВЫЙ ИЛИ ЖИДКОСТЬ ПОМЕНЯТЬ ПЕРЕСТАНЕТ?
Ну-ка опиши траблу по-подробнее. У меня была 3А, но ни ГУР, ни вентилятор не гудели. Звук от вентиляторов конечно был, но это рабочий звук от движения воздуха сквозь радиатор. А по ГУРу может тебе ремень подтянуть?
Надо проверить натяжку ремня ГУР.Жидкость конечно лутше поменять особенно если она не прозрачно желто-зеленая и имеет запах гари.Другие цвета жидкости не допускаются(для АУДИ).Насос стоит хорошо за 100. Вцело про звуки тяжело судить дистанционо,надо слушать.
Re: А СЕЙЧАС ЧТО ДЕЛАТЬ ТО! Если это подшипники вентилятора - то менять подшипники. Если это мотор вентилятора, то менять мотор. Больше там гудеть нечему.
Есть чему! Шуметь может крыльчатка вентилятора, если имеет неправильную форму, неровные края и т.д. ...
Кстати не подскажете ли какую жидкость для ГУР ауди 80jn а то на рынке предлагают или желтую или красную а у меня в бачке не понятно какая вроде и желтая, вроде и красная что-то среднее.
Дурацкий вопрос, но всётаки почему зелёная? У меня красная и проблем нет... В чём разница и чем хуже красная?
вопрос не дурацкий... изначально надо было лить зеленое масло VAG002 ili FEBI 6162. Но если у тя красная давно используется - лучше не меняй на зеленую...пожалеешь я так сделал и начались течи и загудел ГУР и тяжелее стал руль!