Что делать с кондиционером при демонтаже печки?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем grub, 13 ноя 2017.

1. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Собрался тут демонтировать печку в сборе. В принципе все понятно, кроме одного - что делать с кондером? По уму, насколько я понял иностранный язык, надо подключать установку сливать хладоген, продувать аргоном. Но это как-то не по пролетарскому. Как делают в "гаражах"? Как потом возвращать в рабочее состояние?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    По Русски :russian: я дела просто слегка откручивал от радиатора кондея накидную гайку , как зашипела чуток еще дал на отворот и ждал пока весь не стравит! Честно пока еще не заправлял (пока не горит холодна однако и так на улице). На шкоде румстор так уже два раза спускал и заправляли без проблем работает.

3. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ясно. Я как то так и подозревал) Правда етки/елзы начитался еще - там сказано что откручивать надо в очках и варежках и когда зашипит выбегать из гаража )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    а оттуда кстати как дымится или льется?

5. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Я откручивал с соединения с радиатором (что вместе с радиатором охлаждения двигателя стоит). Идет как бы парок легкий и верно я отошёл на метра 5 подальше , хрен его знает что могёт этот парок натворить с головушкой:bad:!!! Да при стравливание этого фреона выделяется масло что закачивалось вместе с фреоном, так что если не хочешь дополнительной смазки подкопанного пространства кино тряпку на место стравливания.

grub нравится это.
  6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Что-то там писали про вытеснение кислорода из легких, возможные ожоги, продукты разложения ядовиты... Температура испарения -25гр.Ц. И при попадании на металл способствует коррозии. В общем, судя по описанию из руководства не самая полезная для здоровья процедура... Потому и спрашиваю :)

7. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    просто выходит фреон под давлением. разъединять до конца не требуется, раскручиваешь соединение в несколько этапов, по мере стравливания.

8. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Ну разве нас Русских этим напугаешь 709745.jpg !!!!