У бывшего хозяина были очень кривые руки и дырявая голова.. Ситуация такая.. отсутствует трубка от радиатора до компрессора кондея. Заглушить отверстие в компрессоре болтом у него не хватило ума. Грязь и песок внутри 100% Чем и как почистить? Реально ли обойтись без снятия?
правильнее от компрессора до радиатора. уличная грязь без соли, это не так страшно при том условии, что компрессор не крутился. радиатор снять и промыть. компрессор разобрать, промыть протереть, собрать, залить масло.
От перестановки слагаемых сумма не меняется Компрессор не крутился. Масло нужно самому заливать, если да, то какое? Слышал что масло заливают заправщики кондиционеров
Всегда все путают. Есть масло, которое в компрессор заливается, откручивается болт на компрессоре и заливается. А есть масло. которое заливается вместе с заправкой. Это разные масла.
ЭЭЭ... да, не правильно выразился. Я имел ввиду, что места разные. Что заправщики не полезут в компрессор масло заливать. а зальют только в систему. И если перебирать компрессор то нужно в него масло залить еще.
если в компрессор масло залили по норме для всей системы, т.е. по наклейке или по данным из Эльзы, то в систему доливать уже не надо.
В выходные добрался до компрессора. Вращался только на пол оборота шкива. При вскрытии обнаружил ужасную коррозию на пластинах с клапанами, точнее это был цельный кусок ржи. Приговор кондиционерщиков - на помойку. Морально приготовившись к покупке компрессора, я вооружился преобразователем ржавчины и потихоньку (за 6.5 часов) ради интереса я отмыл все. И после заправки маслом стал вращаться как новенький. Сегодня заправили фрионом, все работает как часы
А как это,как новый?При заливке в него 120гр масла и заткнув пальцем малое отверстие,вращаться шкив должен с небольшим сопротивлением.
Привет всем знающим и спешащим на помощь советом!!!! Перечитал много всего и очень не хочется выглядеть лохом в глазах персонала сервисов и сервисочков в плане помочь мне приобрести и установить новый компрессор климы. А дело в чём..? Закончилась зима и начал я думать о прохладном салоне. Клима то не холодит!!! После первой диагностики приговорили радиатор климы. Да есть дыра. Купил новый радиатор, установил, заправили и пока так же парюсь. Ошибки не находит ни VAG-COM ни диагностика на самой климе. То есть по видимому все датчики в норме, но клима не холодит. При этом муфта подтягивается и вал начинает вращаться при включении. Читал тут про клапан. Его ещё не менял. Только сегодня из Экзиста принёс. Может ли всё быть причиной в нём? Или всё таки предстоит покупка компрессора??? Подскажите, очень прошу....