ЧТО ДЕЛАТЬ С КАТАЛИЗАТОРОМ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sang, 10 мар 2005.

1. sang

sang Bad e-mail

13 янв 2005
    259
    В СЕРВИСЕ СКАЗАЛИ ЧТО ВСЕ ПРОГОРЕЛО И ОН ЗАБИТ(МОЩИ НЕТ)!ЧТО ДЕЛАТЬ? ДВИЖКА 20л!
    ПОКУПАТЬ НОВЫЙ(ДЕНЕК НЕТ)?

2. Cptn_Black

Cptn_Black Участник форума

4 фев 2005
    214
    Audi 80|B3 2.0|1991
    гугл с поиском по сочетанию "установка пламегасителя"
    строка 2-я

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Пройдись поиском было уже.
    А, вообще, либо менять, либо брать пламегаситель и ставить вместо катов. Я пока с пустыми катами езжу, вроде ничего, только хомуты запарился менять - прогорают и сечь из под них начинает. Буду пламегасители ставить.

Народ еще маялся: вскрывали каты, вытряхивали оттуда всю дрянь и набивали металлической стружкой, но это ужу нада у конкретных товарищей спрашать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Вырезать его и поставить пламягаситель.

5. Cptn_Black

4 фев 2005
    214
    Audi 80|B3 2.0|1991
    Значит интересовался вопросом...
    Можешь подсказать: а телодвижения по поводу лямбды надо делать при манипуляциях с катализатором?

6. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    шеSтёрка почти сток :)
    #6 LОRD, 10 мар 2005
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2005
    ненадо ничего вытряхивать из него и вскрывать просто вырежи его и все поставь пламягаситель на рынке в кунцево стоит примерно 1500р смотря в каком городе ты живешь главное знать диаметр трубы они бывают двух видов похожие на кат такой небери ето г*вно у него в нутри х*рня какаято набита типа ваты потом все это будет из трубы вываливатся и будет как пустой кат бери типа турбинка называется похожая на кусок трубы чуть большего диаметра если внутрь заглянуть увидиш там штуки похожие на ракушки и типа они закручиваются поставишь такой и будет гуд если че пиши я тока на той неделе эту процедуру проделывал а если вытрехнеш кат можешь готовить денги на новый резонатор вот:umnik:

7. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Re: Re: ЧТО ДЕЛАТЬ С КАТАЛИЗАТОРОМ?

После пламягаса, чере некоторое время резонатор всеравно умрет:umnik:

менял недавно на Бозал пламягас и резонатор 4500 с работой.

а турбинка про каторую говоришь на 1 год с небольшим потом ржавеет - личный опыт эксплуатации.

Самые лучше трубы - родные, впринципе все разница в содержании некорозийных сплавов.

8. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    Re: Re: Re: ЧТО ДЕЛАТЬ С КАТАЛИЗАТОРОМ?

я ставил то что мне советовал друг и у него это дело давольно давно стоит и все гуд

9. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    Re: Re: Re: ЧТО ДЕЛАТЬ С КАТАЛИЗАТОРОМ?

да кстати как она может ржаветь если она из нержавейки:D

10. rus1

rus1 Guest

Делал пламегаситель в корпус катализатора 1,5 года назад, никаких проблем нет.

11. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Как правило стоит одна лямбда до ката, если он стоит в корпусе ката ее вкручивают в пламегаситель, если в коллекторе то оставляют на прежнем месте.

12. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Только интересно,как катализатор может быть прогоревшим и забитым?

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Элементарно
    Причин несколько
    - льет форсунка или несколько - топливо не полностью сгорает в движке, а догорает в выпускном, увеличивая температуру ката до невозможности - фактически он горит - спекается активная масса, прогорает
    - пропуски в искрообразовании приводят к выбросу несгоревшего топлива в горячий выпускной - далее см. выше

Кто видел эту картину - говорит кат аж светиться начинает (при хорошей нагрузке на движок)

14. ШпицберГен

ШпицберГен Новичок

30 янв 2005
    60
    Audi 100 2.3 92г. AAR
    // а как скоро резонатору кранты наступают???...купил год назад машинку...неделю назад снял катализатор...внутри пусто.....друг говорит езди так......

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    это значит его уже "выпотрошили" - самый простой способ избавления от катализатора - у меня так было на Ауди - 3 года отъездил - все ОК, лямбда работала ОК - ничего страшного, может чуть басить выхлопуха стала...не более того

16. ШпицберГен

ШпицберГен Новичок

30 янв 2005
    60
    Audi 100 2.3 92г. AAR
    ///....так чож тогда все шумят нащот пламягасителя то????

17. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Вот и шумят потому как машину спалить можно влегкую без него.
    Прикол тако: если не ставить пламягаситель получаем более интенсивное догорание топливо в вышлопе - как следствие больший нагрев резонатора и т.д При езде по асфальту это не заморочит сильно НО например у нас когда ездить приходитьяс часто по проселку с травкой - как напрягает то что у тебя выхлопная система малинового цвета - остановился и ага типа успел с машины свалить - жив остался, а нет родные компоту наварят :((((
    У нас так порочку машин спалили! Не прикола ради же на Тойотах например ставят датчик перегрева ката и кстати неплохо бы всем производителям такое ставить.

18. Cptn_Black

4 фев 2005
    214
    Audi 80|B3 2.0|1991
    Плюс к этому изменяется резонансная частота всей выхлопной системы, изменяется давление (практически всегда - в худшую для здоровья двигателя сторону) в самой системе глушителей...

по поводу "как может сгореть катализатор?" наглядная картинка:

19. Cptn_Black

4 фев 2005
    214
    Audi 80|B3 2.0|1991
    взято с "Выхлопа"

20. sang

sang Bad e-mail

13 янв 2005
    259
    А ИТОГ

ИТОГО! ЧТО ДЕЛАТЬ?