Если нет возможности оттащить газелькой/лебедкой - только вертикальный взлет(( Но, если машина местная, то много вариантов Мне интересно, если протараранить закрывшего, утверждая, что честно пытался вырулить, не задев )) и вызвав ментов, что будет? ))
несколько раз сам попадал в подобную ситуацию у друзей во дворе, там считается нормой запереть своей машиной две три, и не оставляя номер телефона идти домой. ОТ вандализма машины останавливает всегда мысль, что машина то не при чем. Стараюсь теперь во двор не заезжать, паркуюсь вне. Если протаранить не будет ничего, ОСАГО КАСКО, и беготня по страховым и сервисом.
Не понимаю к чему обсуждать методы отмщения, реально детский сад. Вчера такая ситуация произошла. Припарковался во дворе, а по возвращению увидел, что мой автомобиль заблокирован. Я с телефона набрал 112, там сообщили местный телефон полиции. Позвонил в полицию и попросил наряд ДПС. Через 10 минут приехали инспектора, через домофон попросили выйти хозяина с документами, там ему выписали протокол или постановление по статье 12.9 часть 4 (штраф - 2000 руб.) Хозяин машину отодвинул и я выехал. На все ушло минут 20-30.
В Москве?.. У меня в Липецке есть рычажок, чтоб ментов поторопить. Полицаи - ДА, 5минут едут. А ГИБДД.. От часа!
Тут уже была тема у человека: несколько дней ГИБДД на МЧС стрелки переводило, те на участкового и т.д. Вот хоть раз бы в жизни увидеть инспекторов ДПС приезжающих через 10 минут, да еще обзванивающих все квартиры в доме по домофону ПС Прости, реклама ДПС не засчитана.
В Мурманске. Я был в центре города и наряд ДПС приехали в течение 10 минут. Благодарю за тролинг. Схему более подробно объясню. Произошло нарушение правил дорожного движения, есть статья в КоАП, в связи с чем я не могу выехать на своем транспортном средстве. В этом случае вызываю ДПС для фиксации правонарушения и при необходимости эвакуации автомобиля нарушителя. В каком случае в ГИБДД могут игнорировать мое заявление я даже не знаю, согласно букве закона они несут за это ответственность. Переадресовывать на МЧС не могут, это не их обязанности. Если реакции со стороны ГИБДД нет, то необходимо по телефону 112 оставлять жалобу на работу сотрудника ГИБДД. Где вы прочитали, что они все квартиры обзванивали? Сударь, смешно читать такие сообщения.
а как они узнали куда звонить, в какую квартиру? ну ладно еще если это собственник и приехал туда, что написано в СТС... а если в другое место, гости и тд?
Скорее всем смешно читать ваши сообщения, милостивый государь. Вопрос 1. Для того чтобы позвонить в квартиру по домофону, надо еще знать в какой квартире сидит владелец машины, откуда они это узнали? Если я знаю где владелец - зачем мне вообще в ГИБДД звонить время терять. Откуда они узнали номер квартиры? Вопрос 2 Обычно ситуация следующая: машина стоит, чья - ХЗ и что по вашему будут делать сотрудники ГИБДД в таком случае. И что будете делать вы? А по факту, не знаю как в Мурманске, в Мск ждать будете от 2 часов и более (это с такой скоростью они выезжают на ДТП без жертв и без перекрытия магистралей), а без ДТП можно и вообще вечером дождаться хоть на 112 хоть в Кремль звони. С таким же успехом можно просто сидеть и ждать когда выйдет владелец и сам уберет свое ТС )) Вот сомнения берут как это во всей России ДПС приезжают от часа и больше, а в Мурманске через 10 минут. Или вы уже отделились от РФ? Темните вы товарищ, кто из нас еще тролит?
Теоретиков попрошу не беспокоить глупыми вопросами. Адрес прописки по рации запросили у дежурного по гос. номеру.
Вам решительно повезло. Я с помощью родственника, каждые третьи сутки, когда он бодрствует, могу узнать прописку по номеру авто. Чаще бывает, что обидчик из другого района, а в полицейской базе нет сотовых номеров. Повезло Вам. Но за теорию Спасибо! СтОит позвать ментов к объекту и у тебя сгорит шанс зацарапать авто обидчика. Сам за него ответишь!
Схема была бы такой же, если бы автомобиль бросили под знаком остановка запрещена. Сначала ищут владельца по телефону, а потом вызывают эвакуатор и авто отправляется на штраф стоянку. Возможно так начали действовать только в последнее время, когда вопрос пробок встал остро. По этой причине в Москве повысили штраф до 5000 руб. за данное правонарушение. Вполне вероятно в былые времена ДПС такие вопросы в серьез не рассматривали, но сейчас эта тема крайне всерьез была пересмотрена, увеличены штрафы. В Youtube много роликов по этой теме. http://www.youtube.com/watch?v=3PcJUPwNS9A
эх, и где они были лет 5 назад, когда постоянно закрывали мне выезд из ракушки? теперь то проще, у меня есть свое парковочное место и нет авто за инфу спасибо, буду знать, но надеюсь не проверять лично
Проемы дверей запенить. Хотя сам вчера соседа во дворе,минут на 10 запер(ну некуда было припарковаться),пришлось извиняться,злой сосед был.