Ну, специально для тебя места конечно нет. А так, люди находят. Можно и вопрос езды на электричке рассмотреть, чем не способ доставить свое драгоценное тело на учебу. Вот почему-то никому не приходит в голову оставить машину на Красной Площади? Места там много, чем не парковка? Пару лет назад тут была одна темка - "Пропускать ли пешеходов на переходе." Были такие, кто говорил, что это вообще плохо - пропускать. Дескать, этим провоцируются аварии. Не скажу, что сейчас стали все пропускать, но вопрос о необходимости этого уже не стоит.
Истина в этой ветке форума конечно не родится. Но лично я высказываюсь, потому что наболело. Сейчас вообще принято потреблять больше чем нужно (не только машин, всего подряд: квартира - чем больше площадью, тем лучше, дачи - дворцы, одежды столько, что шкаф не закрывается, еду покупаем тележками в Ашанах и пр. и пр.) Как-то лично у меня это всё вызывает неприязнь. Из людей выращивают "потребителей" товаров и услуг. Если ты ничего не покупаешь, то ты уже никому не интересен. И вращаясь среди всего этого "великолепия" неокрепшее сознание некоторых граждан как губка впитывает информацию, и человек сам становится таким же. Взять вот хотя бы предмет этой дискуссии: парень ездит в институт из загорода и жалуется, что ему негде поставить машину. Вы это расскажите своим родителям, а еще лучше дедам. Ну бред же! Еще лет десять назад, когда я учился в МГУ, у нас в группе из 25 человек машины были У ТРОИХ (сначала у всех Самары, а потом старые иномарки) и только один человек постоянно ездил на учебу, потому что ему было на машине 10 минут, а пешком 40. Двое других "автолюбителей" также из загорода ездили на общ. транспорте и ничего. Сегодня если ты студент-"пешик", то ты лузер. А поди-ка подъедь к институту на девятке - да с тобой после этого ни одна девчонка в кино не пойдет. Нужен минимум новый Форд-Фокус или Мазда-3. Зажрались мы. И как-то очень резко. Не успели привыкнуть. В Европе, которую здесь уже сто раз упоминали, тот же процесс насыщения народа деньгами шел гораздо медленнее, поэтому они успели потихоньку привыкнуть и всю инфраструктуру государств подготовить. А у нас бах и все миллионеры, но со старой советской психологией. От этого и страдаем. Да! Речь конечно шла о Москве, потому что во всей России все сооовсем по-другому...
Излил. Возмущение понимаю. Раньше и машин то не было, все на лошадях ездили. Всё движется и меняется. Изменения как в хорошую, так и в плохую сторону на лицо. Так почему бы не начать с себя? Продать А4 и купить проездной на общественный транспорт на 20 лет вперед.
Напрасно смеешся Машину туда поставил не я. Но и тут ты не понял о чем я пишу. У меня нет проблем с парковкой, это значит, что я довольно быстро нахожу себе место и никогда не оставляю машину во второй полосе (не только не блокирую другие машины, но и не закрываю проход пешеходам). Пока у меня это получается. Не сомневался, что кто-нибудь мне напомнит про начало темы
Ты не понимаешь смысла написанного. Если где-то люди умудряются навести порядок, это значит лишь то, что этот порядок возможен. И обидно то, что там люди могут, а мы, как дикари, продолжаем над ними смеяться и считать их тупыми. П.с. Надеюсь, ты понял, почему я выделил местоимение?
Вполне серьезно приходят такие мысли в голову. Останавливает то, что люблю путешествовать на авто, но и тут можно найти выход. Если и дальше на дорогах будет продолжаться тоже самое, то продам. Сейчас на машине езжу два-три раза в неделю, в выходные обычно. В будни в основном на метро и пешком. Проблем не испытываю.
Понял, ВАС, дикарей искренне жаль. Потому что МЫ, нормальные люди живем здесь и сейчас и свои проблемы решаем сами здесь и сейчас. И еще, когда наведут порядок ВЫ будете кричать о беспределе власти, ну а МЫ по старинке сами решим наши проблемы.
Да, уж..., решаете... оставляя свою машину на середине дороги, не давая проехать нормально остальным. А главная "ваша нормальность" заключается в том, что оставляете номер телефона. Вот интересно, сколько вас ждать считается нормальным? Пять минут, или десять? А может и все двадцать? Почему бы и нет? При такой "вашей" готовности приспосабливаться к непорядкам, порядок тут не скоро будет.
Про мешаете проехать это ты сам придумал, не надо этого приписывать мне. В остальном да, у нас считается нормальным подождать пять минут, пока хозяин не отгонит машину, у нас считается нормальным пропустить человека со второстепенной дороги, у нас считается нормальным помочь человеку, у которого машина на дороге сломалась. И вообще у нас много чего считается нормальным, чего по любимому ВАМИ закону мы делать не обязаны. Ну вот такие мы уродились, что кроме закона нам не чужды элементарные нормы человеческой взаимопомощи. Вроде уже несколько раз цифра была обозначена. Так и быть скажу еще раз - 5 минут. Сожалею. Вам тяжело.
Если бы проездные на метро продавались на 20лет вперед, то я бы может и купил. А так пользуюсь годовым и вполне счастлив. Наличие машины меня лично ничуть не стесняет, потому что езжу я на ней только тогда, когда яндекс-пробки считает, что это быстрее чем на метро (а в последние года три-четыре это или в будни после 21-00 или в выходные - и то не во всех направлениях). На дачу еще пока на машине проще добраться чем пешком - да и то все зависит от конкретного случая. Вчера я уже одно существенное отличие нас от европейцев обозначил: если для них машина это ПРОСТО ТРАНСПОРТ (а если им это неудобно, то они лучше на велосипеде поедут - и ведь ездят!), то для нас это еще и непонятный понт. Многим "положено по статусу" - значит будем стоять в пробках. Ну с этими господами все понятно, однако не все же ведь в Москве такие. Почему-то например все магаполисы Европы ездят на мини- и даже микро- , а у нас Гетца или Матиза и за машину-то не считают. Со Смартами многие фотографируются как в зоопарке прямо. И ведь на работу в центр города ездят 90% ПО ОДНОМУ человеку в машине и со средней скоростью 12кмч. Кому нужны эти джипы и лимузины в пробках?!! - Я сам отвечу: люди отвоевывают себе немного места, не желая подвинуться ради других. Эгоизм и не более того. И еще такой фактор как уже где-то классно сказали "машина это продолжение члена" - чем больше, тем ты круче.
ну лично у меня есть и а4 и проездной. Для себя считаю что полезней потрястись в электричке чем тошнить в пробке - есть возможность почитать (не только беллетристику )
Ну для примера, я часто езжу в Мосгорэкспертизу - это на маяковке. Работаю в Люберцах имею (имел) 2 авто. один раз поехал, так как потмо поехад к сестре на универ с ночевой чтобы с утра поехать назад на работу и нужно было у сестры кой чего заюрать - я проклял все. Потмоу что в сравнении с электрчикой - это ад. у меня на электричке дом аяковке не спеша, слушая музыку с телепона и читая журнал уходило на дорогу около часа. я не парился с парковкой, с пробками и т.п. пару раз не успевал на электричку, но максимальное время ожидания было минут 20. На авто я туда ехал 3 - ТРИ часа, потмо еще около 40 минут искал место куда встать, из-за этого неу спело толком сделать дела, потмо еще 1.5 часа я ехал на универ. Афигительный кайф...зато на авто. Недавно поехал за авто с жаной, тоже типа извратился, пешком заломало - афигеть 6 часов жизни я тупо потерял в пробках на мкаде. сервис находится на пересечении волоколамки и мкад. от работы мне туда, с учетом прогулки пешком от тушинской гдето часика полтора. на авто я ехал 3.5 часа, не успел забрать авто и потмо еще 3 часа я тошнил по мкаду назад. Мы зачастую САМИ создаем себе проблемы.
В общем плавно с проблем паркинга мы перетекли в проблемы пробок!)) А проблема пробок в Москве не решится еще долго... если вообще решится. С каждым днем тачил все больше и больше... Уже для семьи норма 2-3 машины, не мудрено, что это влечет много проблем. + Постоянный приток населения) Столица же! И в метро в час пик ехать особо не комильфо, естественно быстрее, но хрен зайдешь-выйдешь... Короче каждый для себя сам решает, что ему лучше. 2 часа в пробке стоять, или час селедкой быть в потном вагоне метро.
Проблема ЕСТЕСТВЕННО не только в колчиестве авто. "Приток" населения обусловлен в первую очередь отсутсвием средств нормального заработка на местах. Я еще помню, как в СССР ездили в Москву в пыстых электрчиках, потому, что большая часть населения города работала в городе. В Москву ездили только по делам. Хотя транспортную проблему так тоже не решить - коллапсы пятничные и воскресные без модернизации останутся. Нужно и всяческие складские комплексы выводить - сколько большегрузов ползает? Сколько маршруток...
Про - мешаете, - это к GradeOne, который считает нормальным ставить на Ленинградке машину в третьей полосе. Не кажется ли тебе, что эта твоя теория попахивает тухлецой? - не логично тут кое-что. А именно, - выделенный кусочек правильнее будет чуток изменить - "...считается нормальным заставить других ждать себя" Вот мой вариант. Есть люди, которые считают, что им все должны. Они как-то пропустили выезжающего из двора (или даже делают это регулярно), и теперь уверены, что этим заработали себе право поворачивать не из того ряда (объезжая десяток машин), парковаться во второй/третьей полосе, не пропускать пешеходов на переходе, оставить на "пять минут" машину на стоянке автобуса или на трамвайных путях. Они утверждают, что и сами готовы ждать и пропускать других, но на деле всегда сами нагло ломятся всюду. Попав «наверх», они себе все эти права узаконили и поставили на свои машины спецсигналы. А еще есть люди, которые, как ты и написал, всегда готовые помочь другим и всех пропускают. Только, на мой взгляд, такие люди не позволят себе запирать другие машины и не заставят кого-то звонить им и ждать их. Конечно, если заранее не договорятся с ними об этом. Лично я считаю, что у меня нет такого морального права и мне никто ничего не должен. А вот ПДД должны блюсти все. А если это не получается, нужно уметь отвечать, и не оправдываться тем, что ты тоже «хороший». Большинство людей словосочетание «пять минут» считают аналогами слов – скоро, быстро, недолго. На деле это растягивается в неопределенное время, иногда доходящее до часов Знаю двух человек, которые, сидя в офисе, по телефону говорят, что они уже подъезжают и будут через «пять минут»; а от офиса до места, где их ждут еще минут сорок. Спасибо, на добром слове!
Зачем тогда писать про меня? Повторюсь, каждому свое. Я не испытываю ужаса, когда приходится кого-нибудь подождать в подобной ситуации. Надо вариант еще дополнить, что многие выезжают на дорогу и тем самым ухудшают дорожную лбстановку, добавляя свою машину к и так переполненному мегаполису. А еще эти люди порой стоят в очереди в магазине, причем каждый заставляет ждать стоящих за ним. Кстати у тебя нет комплекса вины в очереди, ведь заставляешь ждать тех, кто стоит за тобой? Если блюсти ПДД то на оживленную улицу выехать практически невозможно. Кстати что там говорит ПДД про парковку во дворах? Могу еще раз посочквствовать.
Вот вы здесь столько всего понаписали... а что с проблемой делать? Мой малышку запер джип из 102 региона... с 3х часов ночи не могу покинуть гости... Машины стоят во дворе, моя на парковке, а эта поперек... Телефон этот нехорошый человек оставил, но трубку не берет! Вот и что делать? Я же не могу сутки в гостях быть?