Я тоже всегда оставляю, но стараюсь никого никогда не закрывать. Оставляю телефон если перекрыл, напр., пустой гараж. Если надолго, то ставлю дальше, но надежнее. Недавно приехал в сберик, закрыл две машины. Нормально припарковаться можно было только через 200 м. Оставил телефон под окном. Забежал на 10 мин. Выхожу. Стоит злая тетя. Она высказала мне все что думает обо мне. Телефон мой она не видела. Мне было дико стыдно, я извинился и уехал. +1 Вот еще была история у товарища. Приехал он на встречу с деловым партнером, оставил машину на аварийке вторым рядом на одной стороне (на пол корпуса зажав другой а/м), а сам перешел дорогу на другую сторону и сел в другой а/м. Дорога состоит из двух трамвайных путей и одной полосы в каждую сторону (Шаболовка). Не прошло 5-ти минут, как пришла дама, села в свой а/м, который, собственно, и прижал мой товарищ, и стала выезжать. Выезжать пришлось задом. Выехала, поровнялась с его а/м, вышла и острым предметом прочертила от крыла до крыла ! Причем ее не остановил крик, бегушего к ней хозяина а/м. Она спокойно дочертила, села в а/м и уехала. Хозяин в шоке, компаньон тоже. Если вкратце, то она оказалась хозяйкой сети аптек "Солнышко". Вышли на нее достаточно быстро. Полный ремонт а/м пострадавшего она оплатила. Думаю, что теперь и он подумает, как ставить машину, и она не будет такой дерзкой. Как-то так...
Совет конечно цивилизованный, однако похоже что не для нашей страны. Я когда в Европе бываю, всегда с завистью смотрю как классно у них работают дорожные службы (и полиция и эвакуаторы и ремонтники). Наши ДПСы одну машину вдвоем-втроем окучивают по полчаса прежде чем эвакуировать, а там на ту же нехитрую процедуру уходит 2-3 минуты и работает эвакуаторщик ОДИН. Штрафуют там за неправильную парковку МОМЕНТАЛЬНО. Давеча в Праге я ждал трамвай на остановке и наблюдал картину. Парень привез хлеб в булочную. Встать негде. Он вышел, головой повертел - вроде чисто - и встал на пешеходном переходе (а ну-ка найдите мне в Москве незанятый машинами переход!). Успел сделать всего одну ходку с лотками - как нарисовались двое полисменов. Причем, пешком пришли, будто из-под земли выросли. Парню выписали штраф и прогнали, не дав до конца разгрузиться. Опять-таки за две минуты! И тогда спросил я себя: "ЧТО ДОЛЖНО СЛУЧИТЬСЯ, чтобы наши родные ДПСы начали ТАК РАБОТАТЬ?" Ответа, к сожалению, не вижу.
Молодец тётя - по крайней мере одного научила парковаться. Жаль только, что за свой счет. А я другой случай видел. Тоже показательно. Чистые Пруды на пересечении с Покровкой. Иду - смотрю стоит с десяток трамваев один за другим. Двери открыты, пассажиров нет. Подхожу с первому и вижу толпу народа вокруг купешки-Лексуса, стоящего прямо на трамвайных путях. Люди шумят, ругаются, типа "Да что за урод!", "Да ему бы морду набить за такое!", "А давайте машину перевернем, чтобы неповадно было!" Но никто ничего не делает. И тут из ресторана выходит быковатый дядя хозяин машины, с девкой-блондинкой. Все расступаются, он садится и уезжает. И ни одна собака не осмелилась даже слово сказать, а не то что "морду набить". Все просто разошлись и всё. То есть народ позволяет себе в морду плевать, вытирается и идет дальше. И пока таких у нас большинство, не станем мы жить лучше. Общество само себя не вылечит. А вот что делать - непонятно.
Смешно. Однако я скорее ставлю на то, что хозяева этой булочной у нас отгородили бы себе кусочек улицы подручными средствами - чтобы место для разгрузки всегда было. Вот и я о том же. Кстати, многие уже и не возмущаются - сидят тихо по своим норам и всё.
Как ты предлагаешь действовать? Я лично полагаюсь только на себя, если вижу что дядя быковатый и явно больше меня, то за правду морду подставлять не буду... Да и вобще, прав таких у нас нет. Следить за порядком обязанность ментов, если каждого хулигана буду наказывать я, то меня просто посадят, за хулиганствоже... Вот если бы было реальное право защищать свои честь и достоинство и аргумент на боку висел разговор был бы другой. Но это был бы дикий запад и сафари. ЗЫ по теме сам с 33 региона, паркуюсь только если есть место, на газоны не залажу, особой беды в том чтобы прогуляться 5-10 минут не вижу. В такой ситуации машину бросилбы до завтра... Как говорится "никуда не опаздывает тот кто никуда не спешит"
Не соглашусь. В чем она молодец ? В том, что не может сдержать свои нервы ? Или в том, что у нее недостаточно опыта вождения ? Причем тут машина ? Думаю многое зависит от воспитания. У меня еще никогда рука не поднималась "наказывать" быдловодителей. Думаю, что в жизни она ведет себя также.
Вот вы заморачиваетесь. Учусь в МАДИ. Все в курсе, какая парковка перед старым(главным) корпусом? Встаём в 2, а то и в 3 ряда. Проезду машин по Ленинградскому проспекту это не мешает. Все оставляют номера телефонов под лобовым, и никому не лень подождать 5-10 минут пока человек выйдет из института. Зато находятся "правдорубы", которые оставляют задницу машины на дороге, а перед собой оставляют целое парковочное место, лишь бы их не запирали.
Да лан... Хозяина Х5 на видео в том году вроде, от...хали нормально, толпа прям...:icon_suicide: На трамвайных стоял...
Так вот где этих орлов взращивают и воспитывают! Я бы даже сказал - помогает! А для того, что бы их похвалили за помощь, они Конечно, чего нам стОит. Мы ж понимаем - вам лень пройтись метров двести или поболе. Ну и чем они хуже вас?
А мне как раз сегодня принесли пару десятков таких. Сорри за качество, нормальной камеры небыло.:icon_suicide:
Такую нужно клеить сзади, так, что бы хозяин сразу не увидел. Поездит какое-то время, поинформирует окружающих. Может, задумается, когда обнаружит. Хотя и сомнительно.
По-моему был сюжет в "Главной дороге " там солист группы (точно не помню Чайфов вроде,ходил и клеил наклейки думаю - это действенно хочется надеяться