Что делать если попалась фальшивая купюра???

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Mazzy, 14 окт 2010.

1. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Оставь на черный день.Вдруг прижмет-сольешь на рынке .
    а пока если плюс минус 5 тыс роли не играет-пусть лежит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.155
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Осталось только поменять людей и законы

3. JackanapeZ

JackanapeZ Участник форума

20 апр 2010
    351
    А6
    Вообще даже если и прижмут во время сливания ничего не будет у него же только 5 такая остальные то нормальны)
    Держать для коллекции думаю не вариант ибо этим бы увлекаться надо а так только пыль собирать будет)
    поэтому вариантов два или уничтожить или слить

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    нет конечно, не предлагаю.
    Я имел ввиду, что принеся ее в банк, ты сделаешь хуже только себе тем, что наживешь геморой себе на пустом месте. Мало того, что ты пострадал на эту сумму, так тебе еще ввесь мозг вынесут, типа рповеряют, а не фальшивомонетчик ли ты такой, что нарисовал ночью, а теперь в сбербанке сбыть хочешь... после чего тебе ни 1 бумаги не дадут, что изъяли фальшивую купюру, отпустят с богом, хорошо если не избив, и твою купюру сольют на ближайшем рынке, купив мяса на 400 рублей.
    Вот и говорю - страна такая.
    Странно, что такие простые вещи надо распиывать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.242
    французы
    У моего тестя была почти аналогичная ситуация.
    Получил зарплату в банкомате Сбербанка. Одна тысячарублёвка оказалась реально сделанная на цветном принтере. При попытке обменять её на настоящую в Сбербанке ... менты переписали всё наше семейство и грозились впаять тестю "изготовление и сбыть поддельных купюр". :smile42:
    На этом дело и заглохло. Прошло уже года 4 (или больше).

6. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    отдай гаишникам, только не местным, а где-нибудь в регионе....например за сплошную или скорость. Мне даже сдачу с 5тыс давали.

7. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    5 тысяч))) Моему знакомому при получении деньги в банке наличными в пачке 100$ купюр 5 бумажек затесалось фальшивых. Что с ними делать... Да ничего... В качестве сувенира мне подарил. Я их потом тоже раздаривал, предупреждая что фальшивки. Две подарил, три остались лежать в барсетке... Барсетку у меня спионерили из авто. А там кроме документов, 100р настоящими и этих 3-х фальшивых бумажек ничего и небыло. Надеюсь, что воры на радостях побежали в какой нибудь банк их менять, там их поимели за сбыт фальши .... Бумажка-то не одна была, а целых три. Тут уже и статья может засветить.

8. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Помню выдали мне на работе, не одну, а наверно штук 10 тысячных купюр (для выдачи зп полевым сотрудникам). Бухгалтерия ушами прохлопала когда деньги за товар собирали, потом как уже узнали , что там целая партия была (торговый гдет на рынке цепанул) и они выдали эти деньги в зп. Кому одну кому две купюры попалось. Вот как разрулили тему не скажу, так как не вникал, но если не ошибаюсь списали на убытки компании.

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    а интересно, в банкоматы когда вкладывают банкноты - номерная серия как-то отслеживаеться ?
    если нет, то получи в банкомате пятерку ( лучше прям внутри банка какщго-нибудь) и прям там устрой скандал с угрозами вызвать милицию ... полицию .. авиацию ... мчс и прочих, если сейчас перед тобой немедленно не извиняться и не отдадут нормальные деньги ........ главное чтоб банкомат выплюнул именно пятерку ;)

10. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.617
    Москва
    Q2 1.4 tfsi

Сегодня более детально светанул на ультрафиолете, вместе в "оригиналом":D

Одного водяного знака не хватает, некоторые элементы не светятся, металлизированная полоска , цвет герба Хабаровска не меняет цвет,на горе, которая на лицевой стороне купюры отсутствуют "профили" животных, отсутствует профильность букв "Билет банка России". Ну и в целом тускловатость цветовой палитры.Как то так.

Вопрос мой разрулился.

11. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Если ты принесёшь фальшивую купюру в банк, никто на неё уже мяса не купит. Это глупая иллюзия, что в банке кто-то может брать любую купюру и нести её "сливать" на рынок. Особенно оформив её как фальшивую, с вызовом милиции.
    Кроме того, любое государство издревле очень серьёзно относилось к конкурентам в таком бизнесе как производство монет и банкнот. Законы у всех очень строгие. Не только в России. И выносят тебе мозг не на пустом месте. Появление качественных подделок говорит о работе серьёзно подготовленной и экипированной группы лиц. Ничего удивительного, что даже честному человеку будут задавать много вопросов. В конце концов, то что ты спалился с фальшивой купюрой не делает тебя невиновным в её изготовлении или сбыте. Эту версию следователи обязаны отработать.
    И в данном случае, как законопослушный гражданин ты обязан сдать эту купюру в органы, предварительно всё-таки припомнив, как она к тебе попала. В противном случае, "слив" её на рынке ты рискуешь увидеть милиционеров на пороге своей квартиры, или прямо на выходе с рынка. А сбыт заведомо фальшивой купюры, уже статья.
    Странно, что приходится объяснять такие простые вещи.
    Вы человека под статью подводите за пять тысяч. При этом изготовители и распространители живут спокойно, мы ж к ментам не пойдём, мы всё гэ на рынок сливаем. А там подслеповатую торговку потом хозяин товара, обнаружив подделку, выставит на эти деньги в счёт зарплаты. А сам впарит её дальше. И она к нам же и вернётся в конце концов.

12. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    Каким образом?

13. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Я бы за качественное мясо заплатил.
    Где они там у вас, на Тверской вроде?:)

14. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Давно как переехали.

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.242
    французы
    Нет, не отслеживается.

16. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    Знакомый работает в крупной компании, занимается оформлением документов водителей. Так вот им иногда налом в рублях под 200-300 тысяч рублей дают, в месяц примерно 100-300 тысяч фальшивых рублей проходит....

По теме - только на рынке скидывать... а то придешь в банк с мыслями "Так лучше..." а получится "Как всегда..."

17. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Из 200-300к рублей 100-300к фальшивых? Т.е. иногда целый месяц исключитьльно фальшивки? :smile42:

18. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    не; с одного рейса примерно 100-300 тысяч рублей, за месяц рейсов очень много выполняется... и вот за месяц такая сумма и выходит...

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    я уже года два в лопатнике стодолярей фальшивых вожу. тоже не помню как попали :)

20. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Был такой анекдот древний:
    Ковбоя нагоняют индейцы, он думает "Ну всё, писец!"
    Ему внутренний голос: "Ещё не писец, убей вождя!"
    Ковбой с разворота последней пулей убивает вождя.
    Внутренний голос" Вот теперь, писец!"

Вот идея хранить фальшивую купюру на чёрный день, очень его напоминает. Вроде: Ещё не писец, впарь фальшивую сотку баксов!!!