Оставь на черный день.Вдруг прижмет-сольешь на рынке . а пока если плюс минус 5 тыс роли не играет-пусть лежит.
Вообще даже если и прижмут во время сливания ничего не будет у него же только 5 такая остальные то нормальны) Держать для коллекции думаю не вариант ибо этим бы увлекаться надо а так только пыль собирать будет) поэтому вариантов два или уничтожить или слить
нет конечно, не предлагаю. Я имел ввиду, что принеся ее в банк, ты сделаешь хуже только себе тем, что наживешь геморой себе на пустом месте. Мало того, что ты пострадал на эту сумму, так тебе еще ввесь мозг вынесут, типа рповеряют, а не фальшивомонетчик ли ты такой, что нарисовал ночью, а теперь в сбербанке сбыть хочешь... после чего тебе ни 1 бумаги не дадут, что изъяли фальшивую купюру, отпустят с богом, хорошо если не избив, и твою купюру сольют на ближайшем рынке, купив мяса на 400 рублей. Вот и говорю - страна такая. Странно, что такие простые вещи надо распиывать
У моего тестя была почти аналогичная ситуация. Получил зарплату в банкомате Сбербанка. Одна тысячарублёвка оказалась реально сделанная на цветном принтере. При попытке обменять её на настоящую в Сбербанке ... менты переписали всё наше семейство и грозились впаять тестю "изготовление и сбыть поддельных купюр". :smile42: На этом дело и заглохло. Прошло уже года 4 (или больше).
отдай гаишникам, только не местным, а где-нибудь в регионе....например за сплошную или скорость. Мне даже сдачу с 5тыс давали.
5 тысяч))) Моему знакомому при получении деньги в банке наличными в пачке 100$ купюр 5 бумажек затесалось фальшивых. Что с ними делать... Да ничего... В качестве сувенира мне подарил. Я их потом тоже раздаривал, предупреждая что фальшивки. Две подарил, три остались лежать в барсетке... Барсетку у меня спионерили из авто. А там кроме документов, 100р настоящими и этих 3-х фальшивых бумажек ничего и небыло. Надеюсь, что воры на радостях побежали в какой нибудь банк их менять, там их поимели за сбыт фальши .... Бумажка-то не одна была, а целых три. Тут уже и статья может засветить.
Помню выдали мне на работе, не одну, а наверно штук 10 тысячных купюр (для выдачи зп полевым сотрудникам). Бухгалтерия ушами прохлопала когда деньги за товар собирали, потом как уже узнали , что там целая партия была (торговый гдет на рынке цепанул) и они выдали эти деньги в зп. Кому одну кому две купюры попалось. Вот как разрулили тему не скажу, так как не вникал, но если не ошибаюсь списали на убытки компании.
а интересно, в банкоматы когда вкладывают банкноты - номерная серия как-то отслеживаеться ? если нет, то получи в банкомате пятерку ( лучше прям внутри банка какщго-нибудь) и прям там устрой скандал с угрозами вызвать милицию ... полицию .. авиацию ... мчс и прочих, если сейчас перед тобой немедленно не извиняться и не отдадут нормальные деньги ........ главное чтоб банкомат выплюнул именно пятерку
Сегодня более детально светанул на ультрафиолете, вместе в "оригиналом" Одного водяного знака не хватает, некоторые элементы не светятся, металлизированная полоска , цвет герба Хабаровска не меняет цвет,на горе, которая на лицевой стороне купюры отсутствуют "профили" животных, отсутствует профильность букв "Билет банка России". Ну и в целом тускловатость цветовой палитры.Как то так. Вопрос мой разрулился.
Если ты принесёшь фальшивую купюру в банк, никто на неё уже мяса не купит. Это глупая иллюзия, что в банке кто-то может брать любую купюру и нести её "сливать" на рынок. Особенно оформив её как фальшивую, с вызовом милиции. Кроме того, любое государство издревле очень серьёзно относилось к конкурентам в таком бизнесе как производство монет и банкнот. Законы у всех очень строгие. Не только в России. И выносят тебе мозг не на пустом месте. Появление качественных подделок говорит о работе серьёзно подготовленной и экипированной группы лиц. Ничего удивительного, что даже честному человеку будут задавать много вопросов. В конце концов, то что ты спалился с фальшивой купюрой не делает тебя невиновным в её изготовлении или сбыте. Эту версию следователи обязаны отработать. И в данном случае, как законопослушный гражданин ты обязан сдать эту купюру в органы, предварительно всё-таки припомнив, как она к тебе попала. В противном случае, "слив" её на рынке ты рискуешь увидеть милиционеров на пороге своей квартиры, или прямо на выходе с рынка. А сбыт заведомо фальшивой купюры, уже статья. Странно, что приходится объяснять такие простые вещи. Вы человека под статью подводите за пять тысяч. При этом изготовители и распространители живут спокойно, мы ж к ментам не пойдём, мы всё гэ на рынок сливаем. А там подслеповатую торговку потом хозяин товара, обнаружив подделку, выставит на эти деньги в счёт зарплаты. А сам впарит её дальше. И она к нам же и вернётся в конце концов.
Знакомый работает в крупной компании, занимается оформлением документов водителей. Так вот им иногда налом в рублях под 200-300 тысяч рублей дают, в месяц примерно 100-300 тысяч фальшивых рублей проходит.... По теме - только на рынке скидывать... а то придешь в банк с мыслями "Так лучше..." а получится "Как всегда..."
не; с одного рейса примерно 100-300 тысяч рублей, за месяц рейсов очень много выполняется... и вот за месяц такая сумма и выходит...
Был такой анекдот древний: Ковбоя нагоняют индейцы, он думает "Ну всё, писец!" Ему внутренний голос: "Ещё не писец, убей вождя!" Ковбой с разворота последней пулей убивает вождя. Внутренний голос" Вот теперь, писец!" Вот идея хранить фальшивую купюру на чёрный день, очень его напоминает. Вроде: Ещё не писец, впарь фальшивую сотку баксов!!!