Что часто ломается в АУДИ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем paulys520, 15 дек 2008.

1. paulys520

paulys520 Bad e-mail

15 дек 2008
    4
    Привет доброго времени суток всем AUDIводам!
    Хотел-бы у вас уточнить, есть ли в данной марке автомобиля какие-либо ненадежные детали в узлах. Поломка которых приводит к замене детали целиком. Ведь как известно - основная прибыль производителя запчасти и нередко в получается так что инженеры не заложили достаточный запас прочности для определенной детали, поломка которой приводит к замене узла, в виду отсутствия ремкомплекта.
    Если вам известно о таких деталях - дайте мне знать, работаю в литейной мастерской - я могу изготовить практически любую копию как в пластике так и в металле.
    Уверен, наше сотрудничество будет выгодно всем форумчанам и позволит избежать нежелательного "колхоза" и существенно сократит расходы, так как будет готовое решение существующей проблемы.

2. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.
    Ответ: Что часто ломается в АУДИ?

Блок цилиндров слабо отлить? Или кузов в пластике?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. paulys520

paulys520 Bad e-mail

15 дек 2008
    4

Слабо перестать флудерастить? ;-)

4. v.v.p.

v.v.p. Завсегдатай

17 дек 2007
    583
    Audi 100/44 2.3 NF 91г. МКПП, клима.

Я так мыслю, что таких деталей наберется много. Подожди, вот только народ прочитает тему и сразу отпишет.;-) А лично я знаю (и думаю что одноклубники меня поддержат) про две детальки. Это шестеренка натяжителя ремня генератора и ремня компрессора кондея, а так же ''хвостик'' личинки замка зажиганя. Если шестеренка натяжителя есть в продаже и стоит всего 90-100 руб, то ''хвостик'' отдельно не поставляется. И продается эта радость только вместе с личнкой замка зажигания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dusty

dusty Участник форума

25 июн 2008
    242
    Audi 100, Solex, 1.8 RS, 87г.

Это типа аналогия с тазами чтоли?)) Бывают у всех свои болячки, со временем меняются расходники, но это еще как кто ездит:nod: Мне после покупки достался движок ~700к пробега - пришлось капиталить, единственная болячка, которую заметил, ну и болячки предыдущего хозяина :rotate:

6. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

насчёт блока цилиндров- тема хорошая!!!
    да и передний бампер из металла литой- тоже неплохо разгребал бы на дороге идиотов!!)))

7. Katalisator

Katalisator Новичок

20 фев 2008
    63
    Москва
    Audi 100/45 2.3AAR

Хороша идея :thumbup:
    И могешь отливать рычаги подвески например 4A0 407 151 под давлением, чтоб под сменные шаровые шли?

Вложения:

• track.jpg
      track.jpg
      Размер файла:
      12,1 КБ
      Просмотров:
      183
  8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.690
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

"Крючки (нажималки)" наружных дверных ручек на 44 кузов. Раньше изредко встречались в продаже, сейчас пропали вообще.

9. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    935
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП
    #9 Вевеныч, 16 дек 2008
    Последнее редактирование: 16 дек 2008

))))))Ндэээ..тема...аффтар а тебе за чем? Если что то конкретно нужно то напиши модель....на хрен тебе болячки с 80-х по Н.В.? А то с ума сойдешь отливать))))
    Да и вообче ИМХО...ком.тема

10. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20

Дык он хочет получить предложение на изготовление детали в метале или в пластике на взаимовыгодных условиях. Просто не вижу смысла опрос такой проводить, тут надо найти первую жертву, после решения проблемы народ потянется... Самое дорогое - рычаги...

11. iliakiz

iliakiz Новичок

17 окт 2008
    9
    Audi Coupe GT

Сколько будут стоить решетки с молдингами на двойные фары купехи 84 г?(855 941 625, 855 941 626)
    Да и молдинги на бампер неплохо бы (811 807 259 B, 811 807 260 B).

12. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

рычаги ............ однозначно....................
    ну и если бы еще амморты делали ))))))))))))))))))))) по халявной цене .............вообще отпад

13. Ignatov

Ignatov Участник форума

28 ноя 2005
    432
    уже не ауди)

делай рычаги передней подвески)

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

2 paulys520:

Правильно, рычаги делай.... Озолотишься, если цена приемлимая будет. Только вот технология изготовления и соблюдение прочностных характеристик таких важных деталей не проблема?
    Тут колхоз не прокатит......

15. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0

Хм-м, рычаги говорите? Такое ощущение, что они кованые, а это нечто другое...
    "Клювы" в дверные ручки 44-ой, больше ничего в голову не приходит.

16. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

От обилия предложений автор исчез.
    Всё вышеназванное прикольно, особенно рычаги. Не знаю кто как, а я поставлю нонейм, только если дадут гарантию бесплатной смены (причем на брендовые) в случае ресурса менее 20 тыс. км. А заниматься каждый год сменой рычагов я как-то не готов.
    Бампера и прочий пластик тоже мало актуален. В случае небольшого дефекта легко восстанавливается в пределах 1-2 тыс . руб. А если убит, то на рынке и так полно неоригиналов.

Так что любое предложение будет интересно только в случае гарантии качества, а не демпинговой цены на однодневную деталь.

17. paulys520

paulys520 Bad e-mail

15 дек 2008
    4

Если не сложно, мне-бы увидеть фотографии этих деталей :)

Деталями подвески не занимаюсь - ценник на качественное изделие которое будет долго работать, будет оправдан только при массовом производстве.
    А дешевку делать не буду, это подвеска, на ней не экономят.

18. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Ну тогда накладки на пороги с логотипами Ауди. И дешево и не ломаются - не надо никакого качества, лишь бы по размеру подошли...

19. paulys520

paulys520 Bad e-mail

15 дек 2008
    4

На рынке представлен широчайший ассортимент накладок и обвесов.
    Как оригинал так и турецкое добро, вплоть до копий выполненных в соседних гаражах.

20. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Отливай в металле шильдики Audi_Club :).
    То что ты отольешь в металле, будет скорее всего красиво, но не будет соответствовать требованиям VAG.
    :) У самого производство изделий из пластмассы - тему знаю.:)