У ресторана неудачное место расположение ищем пути по привлечению гостей,и живая музыка была и огромный выбор спиртных напитков.Что касается цен то например всем извесный салат Цезарь с курицей 195 гр. стоит 370 рублей.Цены хотим снизить.
- Очень люблю тематичные ресторанчики - чтоб как пришла и как будто в другой стране оказалась (и интерьер, и музыка, и кухня, и персонал), чтобы все-все было выдержано в определенной тематике и никакие мелкие косяки не сбивали (напр.в восточном европейская соврем.музыка или кухня) Блин, какой-то был такой на Покровке - по кухне не знаю толком, не знаток, но интерьер прикольно выдержан, особенно, на втором этаже, все в каких-то резнинах , все как уменьшенная копия (и балкончики и все) - реально захотела быть ребенком и полазить везде (правда, не удержалась и залезла и так ))) и дастархан с подушками и газовые какие-то шторы - прикольно! - Что-то типа кабинок (чтобы можно было с Любимым уединиться (ну не прям чтоб до неприличностей), но пообнимаццо и быть только друг с другом, безо всяких толкущихся рядом и проходящих мимо личностей) )) ну или там с друззями-подругами спокойно пообщаться - побольше диванчиков (щас я ток такие заведения рассматриваю ) - Какие-нить милые штуки посетителям, особенно постоянным. Напр.на 14е в ресторанчике мне прям на входе, типа, поздравлямс,задарили красивую в сердечках и котенках шоколадину. На самом деле ничего особенного: и шоко наш, и недорогой, и черный, какой я не люблю, а восторгу былооооо!!! прыятна... даж не сама халява, а внимание Или когда фокусник ходил - прикольно, правда, почти прямо сказал, что бабла бы за это - эт не нра, но если сделать как-то ненавязчиво, то клево... - ну коню понятно, приличные тувалеты-рукомойки, безочередной и с нужным кол-вом номерков и вешалок (а то прикольнул такой момент в Маминой пасте - ваще!) - чоб все было очень быро!!! - и никаких скатертей со следами пролитого чего-то, а что хуже проженных сигаретами - ужос!!!
"Быро"- это значит что еду не готовят а разогревают или п\ф. Блиииииин! Много написал, стерлось. Попытка 2! 1) Кальяны. Если у Вас нет отдельного зала или Вы не сможете зонировать- больше потеряете гостей. Ибо не всем нравиться данная мода. Многих раздражает вонь кальяная. Тут либо выносить далеко, что бы не мешать гостям, либо отказаться. 2) Игры- написал выше. 3) Кино. РАО Вас задушит. Если Вы не в курсе, то предприятия общ. питания ОБЯЗАНЫ платить авторские отчисления даже за фоновую музыку. За демонстрацию к/ф тем более. Даже если Вы не будете брать за это денег. 6) Доставка. Обратите внимание, что бОльшая часть доставки- японская кухня. Вызвано это тем, что суши выглядят привлекательно и в ланч-боксе. Если это горячие блюда- температурный режим. Вам придется добиваться, что-бы было горячее и выглядело привлекательно. Во что превратиться карпачо- понимаете сами. А человеку придется заплатить 500-600 рублей за слипшиеся комки мяса. Т.е. то, что выглядит привлекательно на тарелке в ресторане, будет выглядеть ужасающе при доставке. 7) Не внятно. Снижение цен за счет чего? Издержки-качество- отрубание рук закупщику за воровство? 8) Не внятно. Общие слова. Необходимы жесткие стандарты обслуживания. Подача меню- узнать о напитках- сменить пепельницу. ВСЕ должно быть прописано в должностных обязанностях официанта. Все измышления сугубо ИМХО. audied В догон. Вы управляющий-шеф-владелец? На сколько я понял-Вы повар. Тогда гоните в шею управляющего, кто писал ТАКОЙ план развития. Если не удачное место- это поправимо. Нужен очень хороший управляющий. Не бывший администратор, а управляющий с репутацией. Не жалейте денег, возьмите на первое время. На год-два.
Коротко: 1. Качество пищи 2. Чистота и удобство 3. Качество обслуживания А так- надо посмотреть на месте что да как. Собирайте сходку ауди-клуба в Вашем ресторане, а потом пусть соклубники дельные советы на форуме пишут: кому че понравилось/непонравилось.
Кстати есть такая идея привлечь в ресторан авто клубы,особенно в зимнее время ,можно замутить даже тематическую вечеринку с конкурсами и призами.....надо будет согласовать с администрацией.
Тематические вечеринки, это те же самые "игроки", "кальянщики" и прочее... Да привлеките вы для начала основного клиента, а потом уже думайте о залётных...
Давно известный факт, что 60% прибыли ресторана должен приносить доход от кухни. Тематические вечера будут вам приносить столько? - Ответ: НЕТ, даже 20% не будут, так что хотя бы на первый полгода-год забудьте про них...
для меня главное в ресторане - это кухня, ну и еще чтобы никто на ухо не орал, - ни соседи, ни горе-музыканты. Интерьер, расположение и тд - все это второстепенно. Ну и цены просто задолбали. Никак не понимаю почему за ужин с фуагрой, стейком и хорошим вином в любой евпропейской стране я плачу 50-60 евро (+/- 10%), а в рашке минимум 5000-7000
- Скажите, почему у всех семечки стоят 10 копеек , а у вас - 15? - А потому, что 15 - это больше! Жванецкий.
Блин, а почему в пиндосии Q7 стоит 65 а у нас 100? Почему у нас аренда стоит 2000$ за метр? 5-7? Вы в какие места ходите? В том-же Гудвине или Стейксе можно покушать вдвоем за 3-3.5
да откуда там такие цены? 3-3.5 - это без вина. Вот взять, к примеру, гудман, ну почему там стейки стоят 1300, когда везде в европе 20-25евро? Их что - из каких-то спецкоров делают или у нас налоги на мясо настолько выше чем в европе?