Чё за х***?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Герцог, 8 май 2005.

1. Герцог

Герцог Участник форума

17 ноя 2004
    162
    Audi 100 C4 2.6 94
    Привет!
    Недавно заметил...
    После запуска двигателя, слышен периодический странный звук с постоянным интервалом, типа скрип...скрип....скрип...
    Как нагреется, изчезает.
    Никаких отклонений не заметил, всё работет нормально.
    Может кто-нибудь сталкивался?

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.883
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Мне вот интересно как Ты себе предстовляешь ответ?... Такой тебя устроит- ищи что издаёт этот скрип,скрип.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Герцог

Герцог Участник форума

17 ноя 2004
    162
    Audi 100 C4 2.6 94
    Мне что, двигатель разобрать? Если бы было понятно откуда исходит звук, я бы не спрашивал... И повторяю, меня интересует только мнение тех, кто сталкивался с таким траблом (а может и не траблом вовсе).

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.883
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да Ты не обижайся! Просто скрипеть может всё что движеться, не реально по таким признакам что либо определить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Герцог

Герцог Участник форума

17 ноя 2004
    162
    Audi 100 C4 2.6 94
    Да прям, чё б я обижался!
    Всё нормально.

6. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Может ремень генератора скрипеть.

7. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    Могут скрипеть ремни.... Гидроусилитель... Помпа :) :) Нада смотреть :)

8. Kaizer

Kaizer Bad e-mail

14 авг 2003
    111
    так скрип или скрежет? или писк? свист?...
    если свист то ремни, скрежет - ролики, если хол-скрежет, а на гор свист то помпа...

9. Герцог

Герцог Участник форума

17 ноя 2004
    162
    Audi 100 C4 2.6 94
    Скорее скрежет.
    Я тоже ролики подозревал, но хотел услышать подтверждение своих подозрений. А почему через 10 минут всё проходит?
    И чревато ли это чем-нибудь серьёзным? Или можно пока ездить?

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.883
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если это ролики ГРМ меняй скорей, ездить НЕЛЬЗЯ (попадёшь на ремонт ГБЦ, как минимум) А, пропадает потому что нагреваеться и расширяеться. Ремень ГРМ давно менял?

11. Kaizer

Kaizer Bad e-mail

14 авг 2003
    111
    на горячем двигле свист есть?.. - помпа...

хотя что ролики что помпа все равно все менять..

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Погоняй машину минут 5 на ХХ, и потом трогай рукой все, что крутится. Там, где заедает, там и греться будет сильнее всего. Я сам так на работе определял источник скрежетка. Правда, было уже поздно. Подшипник сдох.
    Второй вариант: то что крутится-по очереди смазывай жидким маслом в точку трения, или в подшипник, то, что ремень-струйку воды в ручей шкива.
    Скрип пропадает, потому что после холодного пуска детали притираются и от нагрева немного расширяются.
    А у меня на работе детали скрипят, как правило, оттого, что при износе стирается верхний каленый слой и начинается интенсивный износ железа. Ржа попадает на трущиеся поверхности и появляется скрип.
    Все вышесказаннное верно, если не жалко движитель. Если жалко-в сервис.