Вчера после работы поехал по делам в область и обратно. Подъезжая к месту вдруг перестали врубаться скорости. Педалька в пол, а втыкать приходилось с диким усилием. Часок машинка постояла, нужно в обратный путь. С заглушенным движком втыкиваются нормально, а заведешь - не втыкиваются. Поплелся на второй с грусной рожей. И вдруг через три минуты скорости стали врубаться легко как и раньше. Дальнейший час езды без проблем. А теперь вопрос: чё это было??????????? И ждать ли повторения?????????
Ответ: Чё это было со сцеплением? Предполагаю гидропривод сцепления либо утечка, либо перепускает главный цилиндр сцепления (и как следствие выжимной подшипник не выполняет свои функции) Думаю надо туда в первую очередь смотреть, ну а если с гидроприводом все ок тогда навеное проблемы с коробкой (и тут нужна квалификация повыше чем - хорошие руки)
Ответ: Чё это было со сцеплением? Кстати, главный цилиндр сцепления (тот что на педальке) менялся месяц назад в Форрингсе по причине течи старого.
Ответ: Чё это было со сцеплением? Зимой была такая конитель. Ничего не делал. Само как то вылечилось, во всяком случае сейчас не повторяется.Тьфу Тьфу. Единственное что заежал в Сервис на ТО ну там масло ремни и пр. поменять там поменяли какую то штуку (по моему сальник штока) и делитель тормозов. И долили масло в коробку. Как разберешся напиши. Интересно в чем проблема. У меня не надо было так долго стоять, останавливаешся глушишь машину врубаешь и все в порядке. Как правило такое случалось раз в 1-2 дня.
Ответ: Чё это было со сцеплением? Не напишу и не разберусь так как ласточка уже продана, просто я докатываюсь на ней до конца месяца. Отдаю другу, поэтому всплывающие неисправности меня просто бесят. Пожила бы еще чуть-чуть :cry2:
Ответ: Чё это было со сцеплением? Самый беззатратный путь для начала - прокачать контур сцепления аэратором, возможно там пузырек воздуха болтается, поэтому выжимной недодавливает. Ну, чуток затрат, конечно, будет - тормозухи долить.
Ответ: Чё это было со сцеплением? Об этом я уже думал....... Аэратора нету и со временем напряг :cry2: