Чё это было со сцеплением?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RAV, 14 июл 2005.

1. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Вчера после работы поехал по делам в область и обратно. Подъезжая к месту вдруг перестали врубаться скорости. Педалька в пол, а втыкать приходилось с диким усилием. Часок машинка постояла, нужно в обратный путь. С заглушенным движком втыкиваются нормально, а заведешь - не втыкиваются. Поплелся на второй с грусной рожей. И вдруг через три минуты скорости стали врубаться легко как и раньше. Дальнейший час езды без проблем. :confused:

А теперь вопрос: чё это было??????????? :rolleyes:
    И ждать ли повторения?????????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mr Di

Mr Di Участник форума

1 янв 2003
    149
    Audi 80/B3 1.8 PM 91г. МКП
    Ответ: Чё это было со сцеплением?

Предполагаю гидропривод сцепления
    либо утечка, либо перепускает главный цилиндр сцепления (и как следствие выжимной подшипник не выполняет свои функции)
    Думаю надо туда в первую очередь смотреть, ну а если с гидроприводом все ок тогда навеное проблемы с коробкой (и тут нужна квалификация повыше чем - хорошие руки)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

Кстати, главный цилиндр сцепления (тот что на педальке) менялся месяц назад в Форрингсе по причине течи старого.

4. Nick242000

Nick242000 Участник форума

15 янв 2005
    419
    Audi A4 2000г. 1,8

Зимой была такая конитель.
    Ничего не делал. Само как то вылечилось, во всяком случае сейчас не повторяется.Тьфу Тьфу.
    Единственное что заежал в Сервис на ТО ну там масло ремни и пр. поменять там поменяли какую то штуку (по моему сальник штока) и делитель тормозов. И долили масло в коробку.
    Как разберешся напиши. Интересно в чем проблема.
    У меня не надо было так долго стоять, останавливаешся глушишь машину врубаешь и все в порядке. Как правило такое случалось раз в 1-2 дня.

5. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

Не напишу и не разберусь :dead: так как ласточка уже продана, просто я докатываюсь на ней до конца месяца. Отдаю другу, поэтому всплывающие неисправности меня просто бесят. Пожила бы еще чуть-чуть :cry2:

1 человеку нравится это.
  6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Самый беззатратный путь для начала - прокачать контур сцепления аэратором, возможно там пузырек воздуха болтается, поэтому выжимной недодавливает.

Ну, чуток затрат, конечно, будет - тормозухи долить.

7. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

Об этом я уже думал....... Аэратора нету и со временем напряг :cry2:

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Вообще-то там всей возни - на 5 минут... :rotate:

9. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

А аэратор это такой толстый шприц что-ли? Или я что-то путаю :shock:

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ