A4 B5 Чихает и троит + ВИДЕО

Тема в разделе "A4", создана пользователем segrich, 28 мар 2015.

1. segrich

segrich Новичок

28 мар 2015
    2
    А4/B5 1.8T AWT 00г
    Audi a4 Avant 2000 г.в., 1.8 turbo, двигатель AWT, кузов b5
    Всем привет, не помню с чего все началось, но зимой машина заводилась с 5 раза, чихала, троила и глохла... проблема и сейчас еще актуальна

Что мною было подмечено :

* Нагретый двигатель работает в разы лучше, но иногда холостые обороты начинают плавать в меньшую сторону..
    * Иногда на трассе при 130 км/ч (к примеру), машина как будто проходит невидимые препятствия, то есть едет с "плавными рывками"
    * Давление в рампе проверили на момент завода двигателя (не при работе), показало более 4
    * Бензонасос иногда подвывает еле слышным пищанием..
    * Иногда обороты на хх начинают плавать при включении автомата в режим 4 или D, при переведении в режим N -обороты чуть нормализуются
    * Небольшая трещинка в корпусе турбины - воздух подсасывает

Что сделано мною :

* Топливный фильтр заменил
    * Датчик темп.охл.жидкости заменил
    * Тонкие воздушные шланги поменял на силиконовые
    * Свечи вроде в порядке, плюс проверил на стенде на предмет работы под давлением

Думаю, может дело в электрике ? Может стоит проверить генератор ?
    Не знаю куда еще копать, может кто подскажет ?

-------------------

Прикрепляю ссылку на видео, может модераторы пропустят..
    http://youtu.be/1Y_YiXYzcj8

2. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    :shock: может лучше проверить карбюратор!? :D

вагком в помощь, почитать авто на ошибки.
    опресовать впуск. убрать все подсосы неучтенного воздуха.
    проверить давление топлива под нагрузкой.

зы: лучше обратиться к специалистам по этому авто.
    у вас, думаю, не получиться все сделать как надо :hi:

3. segrich

segrich Новичок

28 мар 2015
    2
    А4/B5 1.8T AWT 00г
    Зря вы шутите) как то раз зимой плохо заводилась, так же чихала, в итоге после нескольких попыток автозапуска аккумулятор разрядился.
    Пришлось тащить его в дом и заряжать сутки, после зарядки аккумулятора завелась как часы, и не было чиханий.
    Вряд ли случайность...

Вагом смотрели ошибки и ничего не обнаружили, спецы и предложили идти от противного, менять шланги для начала, к сожалению я сейчас на периферии и нет возможности ехать к тем спецам.
    Местные попроще) но явную причину устранить они смогут, вот только как ее найти ?

За советы спасибо.

4. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    а я и не шучу!

чихать и пукать, не должна! чтоб заводилась хорошо, опресовка в первую очередь (ежели уж ошибок никаких, хотя в чудеса я и не верю)

спецы у вас великие однако.... перед тем как что то поменять, надо найти причину замены. как то так

зы: ауди стоит в гараже с нового года (есть другие авто для покатушек)... вчера, прогреть авто, ключик повернул... а она и завелась с пол оборота.... чудо? нет! просто авто исправно.

что сделать вам, в первую очередь, я подсказал! как вы это примите, дело ваше!

5. Hugo[PJ]

Hugo[PJ] Новичок

17 сен 2014
    42
    A4B5 1.8ATQ ATW
    Может дмрв? У меня на таком же двигле скакали обороты. Попробуй отсоединить и посмотреть как работает, ежели нет вагкома.