чих пых

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BahoSSS, 20 сен 2005.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    у меня иногда(иногда!!!),где-то раз-2 раза в неделю машина начинает дёргаться и троить сильно так,что ехаать невозможно,иногда глохнет.бензин подаёт - причём жрёт много в таких режимах,но несгорает - пахнет,как будто бедная смесь...пропадает это само собой...
    провода свечи проверял - безрезультатно...что может быть???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: чих пых

UP
    дефект то етсь то нету...
    Кстати, отсоединил провод (видимо от лямбды) - ничё не изменилось...либо нормально едем либо нет...
    подключил обратно...
    и если при отсоединении всё пофигу,надо ли её (лямбду)менять???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.

У меня при отключении лямбды машина вонять начинает - если у тебя она воняет постоянно и независимо от лямбды - то надо менять. Кстати, когда последний раз ты ее менял? :nod:

4. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

Pipaev,
    посмотри контакты зажигания и бабины, если иногда троит
    еще может троить когда бензина в баке мало. это уже к бензонасосу

а с вибрацией ты разобрался?

5. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.

Троит не у меня :rolleyes: А с вибрацией еще не копался, времени не было :drunk:

6. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

blin, v ponedelnik tak tugo soobrajayetsya, da yeshe i s poxmelya...
    BahoSSS, last post tebe!

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

бензонасос вроде бы я уже исключил...
    потому что проблема периодическая и с бензином не связана.Насос не гудит и никогда не гудел (тьфу тьфу тьфу)...бензин всегда нормальный(на 1 и той же ТНК на ул.Ак.Королёва заправляюсь)
    А ты про какую вибрацию говоришь??? - вот от нереального троения, "глохонья" итдд её и колбасит(естессна когда этот эффект есть)
    а вообще...
    думаю промыть вскоре моновпрыск так как за 2 года эксплуатации этого не делал ни разу...
    про лямбду:
    узнал о её существовании на моей машине только недавно заглянув под капот.Всегда раньше думал что она стоит в катализаторе только на авто с инжектором(не моно) и что при убирании ката её тоже убирают... :nod: :nod: :nod:

2 Pipaev:
    а что значит "воняет"???как именно воняет???в салоне???
    отключал я контакт от лябды(проводок)
    у меня воняет когда она троить начинает несгоревшим топливом - типа как воняло в шахе при неотрегулированном карбюре...

8. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.

А моновпрыск - это не инжектор? Инжектор - это форсунка с высоким давлением, если по-русски, на моновпрыске одна такая имеется.

Лямбда меряет количество кислорода в выхлопе и по обратной связи регулирует смесь. Если лямбда не работает, смесь не регулируется. Следовательно, смесь либо бедная, либо богатая, двигатель колбасит, чихает, троит, воняет и т.д.

И еще - не уверен, но по-моему показания с лямбды берутся только на холостых после 3-х минут прогрева.

9. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

Pipaev,
    вчера сменил подушку, правую, поставил зеленую (хотя должна быть фиолетовая), стало лучше, подушка пока не села.
    выставил зазор в переднем грибке - по мере проседания боковых подушек (из-за сильного троения) грибок упирается в нижнюю часть мыльницы и дает вибрацию на кузов.
    остается подушка АКПП.
    у нас ее нет, придется заказывать у вас, в России. думаю на екзисте...есть за 70 и за 150 бакинских (оригинал ВАГ)

10. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

BahoSSS,
    проверь лябду и все что связано с зажиганием и клапан ХХ

Pipaev,
    вчера заметил оторванный провод (их там три) массы от лябды :-(
    но так как там не заглянешь - может ли быть лябда двуконтактной?

11. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.
    #11 Pipaev, 27 сен 2005
    Последнее редактирование: 27 сен 2005

У меня подушка АКПП поменяна уже, мне осталось только попробовать развернуть подушки. Это, думаю, ближе к выходным будет.

12. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

боюсь подушки сядут на ограничитель после поворота на 90 градусов...

13. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.

Насколько я знаю устройство лямбды - там есть нагреватель и сам датчик. Если три провода - то два из них идут с датчика, один плюсовой идет на нагреватель и земля сидит на массе; есть четырех-проводные датчики, там земля не на массе, а отдельным проводом.

Как ты определил, который провод оторван? По цветовой маркировке?

14. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

да, по цветовой маркировке, черный оторван.
    другие два - белые, может с цветными полосками - не разглядел...
    может ли много бензина жрать на холодную с оключенной ламбдой?

15. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

AlkAtrAz, не морочь Бахуса - у него нет клапана ХХ, на моновпрыске ВСЕГО ОДНА ФОРСУНКА - она же и пусковая, и ХХ, и на разгонных режимах.

16. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

верно, на РМ оного нет

17. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.

Думаю, на холостых без лямбды смесь плохая идет, может повыситься расход не только на холодную.

18. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

да, может так и есть...
    в день на расстояние в 20 км уходит по 3-5 литров, это еще у нас тепло +20