Кто либо и что пробовал в этом направлении на этом моторе ? Поставил чип бокс ( коробочка ) - разгон до ста уменьшился на 0.4 сек , на скорости динамика тоже поинтересней .
Коробки - зло. Прошиваться можно, но гарантии может и скорее всего придет конец. Почитайте тему прошивки дизеля.
Щас начнется срач про гарантию и слет с нее или не слет и как всегда без конкретных примеров. А по существую, толку бензин чиповать, такого эффета как на дизеле не будет
Кстати хотелось бы услышать мнение тех у кого бензин и кто пробовал чиповать с вмешательством в ЭБУ или установкой коробки . В общем то хотелось бы обсудить вкус устриц с теми , кто их ел .
У меня намного скромней - после установки чип бокса около 370 . Можно было оставив настройку позлее дожать до 390 , но я сознательно попросил уменьшить коэффициент вмешательства ниже рекомендуемого производителем коробочки . Тест показал разницу в 0.1 сек со злой и моей настройкой . Я решил ради такой разницы не насиловать турбину и не рисковать вылезанием чек энжина .
Сегодня снял замеры по рейслоджику , солнце отсвечивало , но если растянуть на полный экран , то видно цифирки .
Смысла пока нет, динамика и так нормальная, как гарантия закончится подумаю над этим, а пока, лично я, не вижу смысла.
Еврокод вроде уже чипует новое поколение http://www.audi-club.ru/index.php?t...roizvoditelnye-komplektujuschie.443273/page-6 Приход от чип+шкиф - около 450лс. Свой 3.0 чиповал в Рево
Если двигатель с турбинами, всегда есть толк чиповать, хоть дизель, хоть бензин. Атмосферники да, смысла нет.
коробочки - зло, ибо это тупо обманки поберегите движок лучше полноценный чип и выбор есть: РЕВО, АПР, Еврокод... уточните у них наличие прошивки на ваш двигатель чип+шкив на этом движке дает прирост в районе +100 лс дизелисты в своём мире, как всегда ))))))))
ну 450 - это, конечно, слишком оптимистично 415-425 - более реалистично у меня чип Рево +шкив дали 416 лс и 522 Нм 450лс, наверное, возможно, если к чипу со шкивом добавить безкат и чип коробки, который сдвинет отсечку подальше, благодаря чему измерение мощности будет происходить в большем диапазоне оборотов двигателя )))
У меня безкат. Коробку не стал чиповать, может позже, пока и этого хватает. Поехала конечно же значительно лучше, ну вы в курсе ))