гуглю - как-то не попадается конкретно по этой модели. на что обратить внимание в первую очередь? что закупать?
Вроде здесь было. Смотри так же моторы NG и NF. Так и сложного нет ни чего, за исключением снятия соска с блока. Остальное легко снимается и чистится доступными средствами(соляра, бензин, карбклинер).
теперь следы масла и из под трамблера сосок на блоке?? а какова вообще механика этих подтёков ( у меня ощущение, что оно начинается при больших оборотах и больших же нагрузках - характерный запах в салоне)
Ну и опять же подтёки. У себя тупо открыл каталог,поглядел что связано с вкг ипочистил.Крышку клапанов выжигал,шланг-патрубки где растворителем,где концентратом для бесконтактной мойки.С сцуко эта дрянь отмывает лучше растворителя.Кронштейн маслянного радиатора отмыл до блеска в каналах.
сфоткать что ли, что там у меня под капотом. прокладка клапанной крышки - менять (а для этого разбирать впуск) а какой сальник в трамблере? насколько это сложно? ей-ей, завтра сфоткаю!
ВКГ на AAR - примитив примитивнейший. На движке с водительской стороны снизу сосок, полушарие с патрубком мм на 30, играющий роль отсекателя-маслоотражателя, сообщается непосредственно с картером. От него отходят трубки во впускной тракт. Трубки снимаются и хоть ёршиком чистятся. На одном из движков встречался забитый асфальтоподобием шар - подносил срез пылесосного шланга максимально близко и колупал отверткой - вычистилось, вентиляция заработала, потение верхней прокладки и пляшущий щуп - все ушло. У меня щас трубка ВКГ выведена под коробку наружу, толстым шлангом в утеплителе. Не то, чтобы так было единственно верно или прям дует из мотора, просто решил проверить, как оно, блестящий впускной тракт. Вроде ничего критичного не происходит, запаха нет Ну а так чтобы из-под распреда текло временами масло...смотреть перепускной клапан на маслонасосе, вдруг он не срабатывает на давке свыше 5-6 бар? На распреде просто колечко, мабыть его порвало или нет вообще?
то есть трубка от соска идёт тупо во впуск, без каких-либо клапанов? более-менее понял, буду готовиться к экзекуции)