чистка ВКГ на aar - где посмотреть отчет?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем iokiok, 20 авг 2015.

1. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    гуглю - как-то не попадается конкретно по этой модели. на что обратить внимание в первую очередь? что закупать?

2. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Вроде здесь было. Смотри так же моторы NG и NF. Так и сложного нет ни чего, за исключением снятия соска с блока. Остальное легко снимается и чистится доступными средствами(соляра, бензин, карбклинер).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. iokiok

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    теперь следы масла и из под трамблера
    сосок на блоке??
    а какова вообще механика этих подтёков ( у меня ощущение, что оно начинается при больших оборотах и больших же нагрузках - характерный запах в салоне)

4. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Механика подтеков, это убитые сальники. А забитость ВКГ-жер масла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    #5 Johann Abt, 20 авг 2015
    Последнее редактирование: 20 авг 2015
    Ну и опять же подтёки.
    У себя тупо открыл каталог,поглядел что связано с вкг ипочистил.Крышку клапанов выжигал,шланг-патрубки где растворителем,где концентратом для бесконтактной мойки.С сцуко эта дрянь отмывает лучше растворителя.Кронштейн маслянного радиатора отмыл до блеска в каналах.

6. iokiok

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    сфоткать что ли, что там у меня под капотом. прокладка клапанной крышки - менять (а для этого разбирать впуск)
    а какой сальник в трамблере? насколько это сложно?
    ей-ей, завтра сфоткаю!

7. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Ну да, давка. У некоторых маслозаливные крышки выбивает.:nod:

8. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    В трамблёре обычное уплотнительное кольцо

9. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    ВКГ на AAR - примитив примитивнейший. На движке с водительской стороны снизу сосок, полушарие с патрубком мм на 30, играющий роль отсекателя-маслоотражателя, сообщается непосредственно с картером. От него отходят трубки во впускной тракт. Трубки снимаются и хоть ёршиком чистятся. На одном из движков встречался забитый асфальтоподобием шар - подносил срез пылесосного шланга максимально близко и колупал отверткой - вычистилось, вентиляция заработала, потение верхней прокладки и пляшущий щуп - все ушло. У меня щас трубка ВКГ выведена под коробку наружу, толстым шлангом в утеплителе. Не то, чтобы так было единственно верно или прям дует из мотора, просто решил проверить, как оно, блестящий впускной тракт. Вроде ничего критичного не происходит, запаха нет

Ну а так чтобы из-под распреда текло временами масло...смотреть перепускной клапан на маслонасосе, вдруг он не срабатывает на давке свыше 5-6 бар? На распреде просто колечко, мабыть его порвало или нет вообще?

10. iokiok

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    то есть трубка от соска идёт тупо во впуск, без каких-либо клапанов?
    более-менее понял, буду готовиться к экзекуции)

11. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Не прямо во впускной, в додроссельное, чтобы ну уж сильного разрежения не прикладывать к трубкам.