Чистка сидушек в А4

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Kosh, 17 дек 2008.

1. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    Ответ: Чистка сидушек в А4

стирка рулит.....

2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #42 SergV, 29 дек 2008
    Последнее редактирование: 6 май 2010

О чем была и речь.! У тебя сидения все провисше-перетянутые получились.

Видимо мы говорим на разном уровне требований к качеству работы.

Ты говорил что будешь стирать в стиральной машине, в итоге постирал в ручную.
    Это разные вещи. Я писал о стирке в стир.машинке. Что этого делать нельзя.

Чесно говоря я не понимаю, как можно сравнивать твой салон или хотябы мой.
    Я просто поражен как ты лажал мой салон и в итоге сам на чем ездил и ездишь.

Обвел красным твои косяки.

Если это получилось хорошо, то как выглядит когда плохо?

3. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г

sv39rus у тебя чё комплекс, или плохо с памятью?? перечитай пост и пойми уже очём я там тогда писал, и уволь меня от своих "правильных" каментов.......
    утомил
    если хочешь повторю еще раз, серый пластик в А4 из америки полное гавно!!!

4. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г

да фиг знает, я отдавал делать :rolleyes:

5. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96

Проблема не в ткани, после стирки, а в руках.
    Да, надо конечно признать, действительно есть косяки, где-то не дотянул, где-то наоборот слишком сильно скобы зажал. Где-то вообще перетянул.
    Если все разобрать и собрать снова, но аккуратней, что впрочем не каждому дано, то все будет очень даже хорошо.
    Считаю что для первого раза хорошо получилось. он же не занимается этим каждый день.
    Признаться, у меня с первого раза хуже получилось. Когда уже купил инструмент правильный, делать было одно удовольствие... Ну по сравнению с тем, как до этого мучался с плоскогубцами...
    А опыт - сын ошибок трудных. Если захочет все сделает.

PS Про пластик согласен. Жаль, но приходиться это признать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #46 SergV, 29 дек 2008
    Последнее редактирование: 29 дек 2008

Видишь как получается, ты начинаешь спорить и что то доказывать даже не имея практического опыта.
    Я же писал что сам почистил сотни салонов. И разбирал и собирал обшивки сидений. И исходя из своего опыта я и писал. А он как никрути поболее твоего в этой теме будет. А фоту выложил как наглядный пример. Обшивка сидения снималь и распарывалась для ремонта, затем обратно сшивалась и устанавливалась на сидушку. И где ты хоть одну складочку увидел? К сожалению как было до ремонта сидения у меня фоты нет, но поверь косяк там был конкретный. Могу с cars.com выложить фоту с подобной проблемой. Если уж речь зайдет о деле принципа.
    А я предупреждал что после стирки натянуть обшивку будет крайне сложно. И не потому что она не налезет, а потому что оденется она косячно. И что бы без косяков ее одеть придется тихо погибать. Тот кто тебе снимал и одевал обшивку сидения тихо погибать не захотел. Вот ты и получил те косяки изначально о которых я и писал.

И решь шла не о цвете о качестве отделки.

7. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г

1 я не умоляю твоих навыков в химчистки салонов! я собственно и не спорил вообще.........
    2 я вообще с тобой не спорил, с чего ты взял?
    3 по поводу старой темы на счёт салонов американок, там речь шла о сером ПЛАСТИКОВОМ салоне в А4! а не о сидушках....

8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #48 SergV, 29 дек 2008

Особого гимора нет. Просто нужно быть внимательным.
    Самая проблема на мой взгляд это аккуратно без повреждений извлечь пластмассовые "пимпочки"(штырьки)
    Из инструмента:
    Пару фигурных, пару плоских отверток разного размера.
    Молоток, еще что то типа керна только не заточеного.
    Пасатижи среднего размера.
    В принципе никакого спец инструмента не требуется.
    Требуется аккуратнось и время. На то что бы разобрать и собрать как минимум 4 часа. + стирка.
    Но опять таки лучше этого не делать. :) За 4 часа можно так отпи...рить паровым пылесосом. Будет выглядеть все как новое, без разборки.

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

а как правильно должно называться это чудо- паровой пылесос???

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #50 SergV, 29 дек 2008

Так и называется пылесос с отпариванием.
    Либо очень распостраненый вариант моющий пылесос.
    Бывают еще просто такая приблуда даже в совковые времена была отпариватель. Но с ним гиморно ибо тряпокой постоянно нужно влагу с обрабатываемой поверхности удалять.

ИМХО по мне лучше чехлы сшитые на заказ или покупные, а когда время придет чехлы снять и сидухи за деньги почистить в авто химчистке. Либо продажа с чехлами :)

11. EcoFresh

EcoFresh Новичок

16 апр 2010
    16
    VW Golf V
    Вот уже почти "правильгной дорогой идете товарьищчи"...:bt:
    Обивку прекрасно очищает пар, а делается это специальным агрегатом, который вырабатывает пар под большим давлением (от 6 бар) и высокой температыры (160-170 гр.Ц) и обладает высокой производительностью по пару, а так же имеет специальный вакуумный отсос с выским разряжением.

пар, пар и только пар и никакой химии...:bt: