Чистка сидушек в А4

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Kosh, 17 дек 2008.

1. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    Ответ: Чистка сидушек в А4

+1/ только стирать целиком сидение керхером, моющее средство- обычный порошок - персил. Заднюю сидуху можно и дома отстирать в ванной, если сумку грязную поставили.
    Плохо отстираете- высохнет с разводами, и от капель дождя- все сидухи рябые будут, поскольку грязь из поралона не вымыли.
    Все варианты с химчистками, балончиками и тп- в данном случае эфект дает не надолго. Сейчас если стирать- то сушить несем в сушильную камеру в красильной мастерской. на ночь после смены оставили, утром- все сухое. тока попросите вытяжку оставить включенной, иначе неделю краской пахнуть будут...
    С потолком будьте осторожны- если авто старенькое- то может и ткань провиснуть.

2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Гараздо эфективнее почитсить отпаривающим пылесосом.

Нельзя сильно увлажнять боковые обшивки сидений и ткань потолка. В противном случае отслоение и провисы гарантированы.

Чистить нужно только специализироваными автомобильными средствами.

Всякие аэрозольные пены продающиеся на каждом углу тоже не канают ни разу.

Никакие там домашние моющие средства не способны качественно отчистить загрязнения.

3. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi

Нельзя сильно увлажнять боковые обшивки сидений и ткань потолка. В противном случае отслоение и провисы гарантированы.
    Я мочил так что вода ручьём стикала, все в порядке.

Никакие там домашние моющие средства не способны качественно отчистить загрязнения.
    Не знаю как домашние, а вот про автомобильные многие говорят что толку мало, а вся эта дрянь оседает в сидушке от чего только быстрее всё пачкается. Я мыл просто водой. С порошком думаю тоже хорошо будет.
    Другое дело если реч идёт о масляном пятне и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

На какой машине ты мочил?

Попробуй на Булке или на 45ой так сделать, тогда узнаешь о чем я говорил :)

5. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi

Я на А4, 96 года, салон тряпка.
    А что такое булка? Спорить не буду других не мочил, тока свою. :)
    А где то есть видео как толстая американка кархером моет машину сначала снаружи потом внутри... Видать кто то прикололся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Turbo Racer

Turbo Racer Живу я здесь

31 янв 2007
    2.473
    Смоленская обл.
    AUDI SQ5 B9 034 Motorsport stage3

Чищу тканевые сиденья Тартлом ваксом Интерьер1 в зелёном баллоне.Всё что продаётся пробовал но это лучшее!

7. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi

Теже пробовал. Другу пассат оттёр хорошо. С моей, что совсем хреново получилось.

8. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г

если бы не гиморойное сняти обшивки с сидушек, то стиралка дома+ порошок лучший вариант

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Стирать нельзя.

10. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г

почему нельзя???
    у меня приятели на 2х машинах снимали и стирали, эффект отличный!!??

11. DAV

DAV Завсегдатай

19 сен 2007
    748
    Четверка, 8Е, 2002г.в.

Kosh только химчистка + паровой пылесос. У тебя видимо беда в том, что и поролон под обивкой тоже грязный, вот потом что в поролоне вылезает на верх.

12. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Знаешь на одежде всегда есть бирочка, на которой обозначено каким образом одежду можно чистить. К сожалению на сидениях нету таких бирок :) ибо никому из буржуев и в голову не придет снимать обшивку сидения для стирки.
    Обшивка сидений не расчитана на стирку..... После стирки ты будешь тихо погибать в попытках натянуть обшивку обратно на сидения. А когда у тебя это все же получится, форма сидений уже далеко не та будет как до стирки....

13. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г

да не знаю, друган с А3 снимал, а унего там ацкие ковши, стирал одел всё отлично!

14. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Удачи

15. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi

Чтобы обшивка не села её наверное нужно сушить на сиденье, чтоб и правда форму не потеряла. Хотя не в обиду sv39rus не факт что сядет.

16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Блямба, я перечисти сотни салонов в свое время.
    И коришь у меня занимается авто-химчисткой....

17. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г

не сядет там ничего, сделаю расскажу.....

18. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г

эпопея с салоном закончена!!
    была снята штатная обшивка с сидений, постирана в ручную и поставлена назад!
    эффект- НОВЫЙ САЛОН!! выложу фоты на днях, все возгласы о том, что нельзя- сядет, не состоятельны! не знаю как было бы после химчистки, но полная стирка имхо лучше....
    крайне доволен........

19. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г

что вышло, подлоготник снимать не стал, видна разница что было и что стало :rock:

Вложения:

20. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.072
    Москва
    Милка

Расскажи как снимал обшивку,думаю может тоже заморочится!!??