Добрый вечер всем. подскажите пожалуйста , как можно почистить форсунки? а именно куда подключить шланг подачи промывочной жидкости. видел тему про В7 но у меня В8. если можно поэтапно как чистить. делать буду сам.
проверен - рекомендую, эффект гарантирован, вмешательства ноль, в баке все ок. Мыть винсом форсунки я бы не полез, хуже как бы не стало - это прям самый крайний случай. Смотрите сами, если руки чешутся. Я в детстве так пол машины отца перебрал - любопытный был)))
А зачем их мыть..? Я как то на опеле помыл ультрозвуком, так им потом пипец настал! Теперь мыть боюсь Менять вовремя топливный фильтр, заправляться на проверенных заправках. Будет вам счастье! У вас есть какие-то траблы с машиной, что вы форсы мыть собрались?
Ну да, Винс не отмывает нормально. Мыть надо на стенде. Ковырял авто после "присадок" в бак моющих... на стенде
топливный менял. ничего криминального. кстати , так получилось что не менялся вообще до 89ткм. но все было нормально. ничего не вытекало ужасного.
Не верное мнение ... Спасли именно винсом несколько моторов FSI от полной замены комплектов форсунок . Сами не ожидали такого эффекта
Все просто . Отключаешь шланг подающий от ТНВД ,подключаешь туда шланг от промывочной машины . Вынимаешь предохранитель №3 на 25А коричневого блока в торце торпеды слева . Выставляешь на промывочной машине давление 5-6 бар и заводишь мотор ... Моешь пока нет закончится порция Винса . Хуже точно не сделаешь ,ну и форсунки моются как я уже выше написал.
Спасибо melkon я тоже так представлял себе данную ситуацию. вот только было одно сомнение - оставлять ТНВД в системе подачи ВИНСа или нет. теперь ты мне подсказал - спасибо. вопрос- топливный насос от ВАЗ подойдет для подачи ВИНСа ? на сколько я помню он вроде выдает 4 бар - может конечно я и заблуждаюсь- может и он подойдет?
Вот только 90 тыров для форсунок это ничего, так что эффект конечно будет но под названием плацебо и не более того. Но если это вам поможет я буду только рад На старом опеле мыл также, тоесть машина минут 15 работает только на промывке, подача в двигло под давлением. Как он ехал так и осталось!