Чистка форсунок и свечи!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dmitrievich, 11 окт 2004.

1. Dmitrievich

Dmitrievich Bad e-mail

13 янв 2004
    303
    Би Эм Ви
    Вообщем дело такое....Собираюсь на этой недели чистить форсунки, но не знаю какие нынче цены, и что при чистке форсунок надо поменять желательно??? Хочу купить свечи Bosh четырех контактные, стоит или есть что то получе??? Говорят что четырех контактные хорошо на низах берут?? И если связи с тем что бы почистили форсунки хорошо и не особо дорого???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.853
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Чистка форсунок примерно 300р. цилиндр, а про свечи пройдись поиском, буквально 2 дня назад обсуждали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmitrievich

Dmitrievich Bad e-mail

13 янв 2004
    303
    Би Эм Ви
    Как я смотрю у нас с тобой одинаковые движки что посоветуешь по свечкам и какое колийное число должно быть???

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Насчет калильного числа - ТОЛЬКО те свечи, что рекомендованы для данного движка. Потом - скольки бы не были электродные свечи, искра все равно ОДНА!!! А то что вроде лучше тянут на низах - это просто какие-то конкретные свечи оказались наиболее оптимальны для данного состояния, данного движка, данной настройки системы питания, регулировок движка. Если форсунки механические - особого толка промывка не даст, зато риск запороть их резко возрастает

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.853
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У меня стоят EYQUEM F-54 брал в КЕМПе около 140р. я доволен.

6. Dmitrievich

Dmitrievich Bad e-mail

13 янв 2004
    303
    Би Эм Ви
    Я собрался и ультрозвуком почистить....вроде не чего плохого не должно случиться???

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Повторюсь - я говорил ТОЛЬКО про механические форсунки, у тебя, так подозреваю:D электрические. Эти можно мыть ультразвуком. Только, что они такие грязные? Ведь мастера собс-но ультразвук советуют как крайнюю меру, когда форсунка сильно забита. А так в большинстве случаев достаточно промывать форсунки на специальном стенде со снятиес с а/м, специальным сольвентом - и чистоту распыления можно контролировать и проверить подачу форсунки можно

8. Dmitrievich

Dmitrievich Bad e-mail

13 янв 2004
    303
    Би Эм Ви
    НАстчет того грязные они или нет, я подозреваю что очень даже,да и просто почистить их а уж потом усли чего Сальветном чистить, просто хочу разобраться правало и хочу начать с форсунок и свечей, если не поможет то придеться на диагности ехать!

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ничё не понял!!!:rolleyes: Я как понимаю - грамотная диагностика впрыска как раз и позволяет оценить состояние форсунок (в том числе). Ведь если форсунки льют - необязательно они сами виноваты - есть еще куча датчиков, которые могут глючить, а форсунки могут быть не виноваты. ИМХО - сначала диагностика, а потом уже меры - промывка и т.п... А то выкинешь деньги на промывку, а потом окажется, что был виноват какой-то датчик.

Только не заливай промывку в бак!!!! Будет еще хуже!!!

10. Dmitrievich

Dmitrievich Bad e-mail

13 янв 2004
    303
    Би Эм Ви
    Да по поводу излагания речи, есть чуток просто не выспался и башка не особо соображает....а сколько счаз диагностика то стоит??? и где лучше делать, по рекомендуй???

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Я делал у Андрея, но я не в курсе работает ли он с такими впрысками - уточни. Я остался доволен. Это как раз про него Багратионович писал в посте "Владельцам мех. впрыска". Там же и телефон был указан. Диагностика кажись стоит около 2000 р.

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.249
    французы
    = подтверждаю!! :)

а ещё в каком-то номере "За рулём" советовали промывать свечки (если они конечно не старые и требуют замены "по пробегу) - "СИЛИТом" ! налёт и ражавчину как "рукой" снимет. :rock:

13. HardType

HardType Bad e-mail

1 янв 2003
    165
    Honda Civic
    в Инжекторкар обратись, я там диагностировался, и форсунки менял, там и помоют и поменяют если надо будет. диагностика впрыска стоит 1800 рупий, замена форсунок по-моему 600 рупий. Мне бошевские форсунки обошлись в 850 р/шт. Купил прям у них.