привет всем...я тут загнался,выкрутил свечи,не понравилось как работает двигатель...на свечах из каждого цилиндра разный нагар...подумал вот что ,может наверное быть такое что топливо поступает не равномерно...двигатель sd У меня.вроде открутить их не так сложно,а лезть боюсь..в городе моем,ни кто их почистить не может.Вот у меня вопрос назрел,можно ли их открутить и почистить как то самому?рейки нет,т.е. каждая форсунка прикручивается по одной к своему цилиндру.
http://www.audi-club.ru/forum/album.php?albumid=6715&pictureid=62992[/IMG] фото крепления форсунок к двигателю
спасибо,буду пробывать менять....а то что вот нагар на свечах такой разный,где темный где не немного белесый,я так пологаю из- за форсунок,а то может я не на то думаю?
привет,пока не приобрел еще форсунки,в магазине посоветовали вытащить одну форсунку и дать им WIN номер...может кто знает ссылку на видео,как их снимать и устанавливать или так на словах объяснит? ...просто сам еще в такие вещи не лазил..
http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=cc4bc0a9-f8c8-4a95-bcd2-b91ba35cb7a0&SubId=777000AE номер семь.ИМХО беги от этого магазина подальше
на счет твоего движка точно не скажу. со своего AAR, просто вынул из колодца в котором держиться форсунка. единственное что придерживало форсунки, видимо что бы не выпадали, простая металлическая пластина которая крепиться несколькими болтами к самому движку. на моем движке над форсунками висит верхняя часть впускного коллектора. снимаю его, а там дальше все и без инструкций понятно что открутить и где тащить. у меня форсунки вставлены в пластиковые стаканы, так что если и у тебя такие имеются то делай это все на прогретом движке, на холодную очень трудно вытаскивать форсунки из этих стаканов. если стаканы и форсы хорошо разогреты, то снимутся легко (как колпачек с ручки). если холодные, то это будет равносильно тому что гвоздь из доски рукам вытаскивать
Если не сломаешь, можешь и старые оставить. Только резинки поменять. Хотя у тебя и латунные могут стоять.
свои форсы 2 года назад не смог снять ни на холодную ни на горячую. Даже попытался обезьянкой слегка подрыгать за накрученный старый шланчик. Побоялся сломать и оценив усилия, махнул рукой, постановив, что безусловно я их выкорчую, когда понадобится, но только после явного отказа и неудовлетворительной работы. Поджидаю вот. А у людей вот от руки вытаскиваются...
а ты попробуй их чуть прокрутить,может это поможет..да и как я уже написал,если они в норме,можно и не трогать.