A4 B8 Чистка дренажных отверстий

Тема в разделе "A4", создана пользователем DavidG, 27 ноя 2016.

1. DavidG

DavidG Участник форума

27 ноя 2016
    228
    A4 B8 2011 2.0 TFSI
    [​IMG][​IMG]Добрый вечер, Форумчане! Слышал, что на B8 надо обязательно проверять состояние дренажных отверстий, дабы не залило мозги и еще что-то важное. Хотел все сделать сам, и после процедуры у меня возникла пара вопросов. Машина 2011 год
    Слева, со стороны пассажира полностью все вычистил и все пучком. Но заодно обнаружил воздухозаборник. Так вот, у меня там не стоит фильтр. Он вообще ставится? И второй вопрос - в той же нише со стороны водителя находится всякая тормозная фигня, а внизу куча листьев. Но добраться туда рукой не получается. Критично ли это? Или стоит продуть например компрессором?[​IMG]

2. Maksim.

Maksim. Живу я здесь

10 ноя 2014
    1.234
    Владимирская обл.
    A6/C7/2014.
    Фильтр в салоне стоит , а тут кто доустанавливает ещё один фильтр или капрон натягивает на это хайло , я в дренажных Где не смог добраться , пылесосом воспользоволся , с самодельной насадкой и всё чисто.

3. Sid161

Sid161 Новичок

3 янв 2016
    47
    A5 2.0TFSI 15г. Кваттро
    Добрый день!
    Обязательно прочистите со стороны водителя. Иначе в салон пойдет. У меня было такое, но у меня были и с пассажирской стороны и с водительской забиты. Дренаж под вакуумником расположен. Руками можно подлезть. Если с пассажирской прочистили, то в салон не пойдет уже.

4. DavidG

DavidG Участник форума

27 ноя 2016
    228
    A4 B8 2011 2.0 TFSI
    Спасибо большое! А вот еще спрошу - у меня особенно много грязи в уголке капота с водительской стороны. Там где горловина омывайки и какой-то черный блок стоит. Вот там и не получается подлезть ни с какой стороны. Там ничего не демонтируется для более легкого доступа?)

russsell нравится это.
  5. AlterDen

AlterDen Новичок

23 июл 2014
    2
    A4/B8 1.8T 14г
    Я выдергивал заливную горловину незамерзайки и было удобнее там чистить.
    Но потом купил такую штуку:
    Зовется гибкий захват.
    С ним все вынимается очень быстро, им же можно и в дренажные трубки мусор протолкнуть для очистки.

Но это если грязь - листва и хвоя, как у меня.

6. Vladlen norilskii

Vladlen norilskii Новичок

5 янв 2017
    16
    Картинку скиньте пожалуйста, где эти отверстия?

7. Vladlen norilskii

5 янв 2017
    16
    Картинку скиньте пожалуйста, где эти отверстия?

8. Maksim.

Maksim. Живу я здесь

10 ноя 2014
    1.234
    Владимирская обл.
    A6/C7/2014.
    самому найти быстрее , под капотом снимаешь пластик у лобового стекла и все как на ладони.

9. Vladlen norilskii

5 янв 2017
    16
    Нашёл,почистил, только кажется проблема не в них! Мокрая задняя левая стойка и потолок сзади слева( универсал) панорамная крыша!

10. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.300
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Конечно не в них. У тебя другой случай.

11. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.300
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Точно знаю, Ваня чистил у себя на сарае. Стукнись в личку ему..
    http://www.audi-club.ru/index.php?members/ivan_n.80467/