Чистка бензонасоса, какой правильный топл. фильтр, отвалившиеся запчасти в баке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем net_user, 21 июл 2008.

1. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Попытался почистить сеточки на бензонасосе и баке (Audi B4 передний привод) с целью побороть отсутствие тяги (разгон медленный).
    Кое-как открутил пластиковую накидную гайку, держащую защитную крышку.
    Насос просто вытянул из его "кожуха". Сеточка в нижней части насоса оказалось чистой, как и сам бак. Пощупал дно - никаких отложений и грязи.
    Также в баке нашел один из двух защелок, которые вроде должны держать кожух насоса. Но как вставить правильно так и не догнал. Вставил как встали.

Еще где-то внизу в баке нащупал какую-то запчастину, которая на ощупь была как-будто там закреплена, но болталась. Выковырял ее. Оказалась запчастью за номером 321201739A.
    Установить обратно не получилось.

По поиску на EXIST фигня называется "крышка бачка". Какого бачка?
    Фотку в старой версии ELCATS.RU не смог найти.
    Буду признателен, если кто закинет фотку деталей внутренностей бака.

Вопрос 1) Кто в курсе где эта фигня находиться должна и что это вообще? Если она не установлена на своем месте, чем это чревато?

Вопрос 2) Кожух, где насос находится как можно вытащить без спец.инструмента? И нужно ли вообще? Там вроде сетка есть. Ее нужно ли чистить?

Кожухом я называю белую пластмассовую конструкцию, которая в баке установлена. В ней и лежит этот "кожух", куда сам насос воткнут. См. на фотке.

Вопрос 3) Сам насос должен быть просто воткнутым? Вверх легко тянется, ничего его не держит. Так и должно быть?

Вопрос 4) Какой нужен топливный фильтр для этой машины? При последней замене фильтра выяснилось, что стоял фильтр меньшего диаметра, чем купленный новый. Крепящая железная скоба под днищем даже не подошла. Фильтр был куплен Керхер. На станции поискали у себя в закромах и нашли скобу с большим диаметром и установили.
    Вообще важно ли это? Какой фильтр должен быть правильным?

Вложения:

• benzonasos.jpg
      benzonasos.jpg
      Размер файла:
      32,2 КБ
      Просмотров:
      171
  2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #2 energy26, 21 июл 2008
    Последнее редактирование: 7 авг 2008
    Ответ: Чистка бензонасоса, какой правильный топл. фильтр, отвалившиеся запчасти в бак

Ну надо же. Я на своей предыдущей, на такой же машине один в один - см. рис. (может это я тебе продал?) :rofl:, попал на практически такой же трабл.
    Верней всего, слить бензус и вытащить все потроха (внешний и вн. стакан бензонасоса). Потом протереть бак, поверь грязь есть, и аккуратно собрать всё. При вскрытии и поймешь, что за деталя отвалилась.
    Одна тонкость, внешний стакан вытаскивается хитро, вращением по час. стрелке (если точно помню) и сидит на трех защелках. Собрать рез. втулки на котором подвешен вн. стакан иным способом нереально.
    Я где-то на форуме выкладывал миниотчет по разбору-сборке корпуса бензонасоса, поищи. Делал это зимой на 30-ти градусном морозе, так что тебе повезло. :)

Фильтр не помню какой брал, походу оригинал, одна тонкость, смотри чтобы к нему прокладочки-шайбочки медные или аллюминиевые шли, они одноразовые.

Посмотри ещё сдесь: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=30571

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Ответ: Чистка бензонасоса, какой правильный топл. фильтр, отвалившиеся запчасти в бак

Откопал я что за деталь с номером 321 201 739 A (на картинке позиция 38)
    Как ни странно нашел в ELCATS в баке для VW древнего Passat, а для Audi 80 такой картинки не нашел.

Картинка с описанием - http://www.elcats.ru/vw2008/parts.aspx?mdl=0C600000&subid=DDD000DE

И где она находится на Audi?

В Эксисте вот она (под названием "крышка бачка") - http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=321201739A &caid=8&sr=72

Вложения:

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

подпишусь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...