Подскажите пажалста Купил а4 - еду один в машине и на любой неровности,кочке и т.д (неговоря уж о лежачих полицейских) чиркаю по асфальту днищем. Некоторые говорят, мол спортивная подвеска, ничего не поделаешь, некоторые говорят - пружины плохие, меняй. ТАК где правда? что делать то??? ПАМАГИТЕ.....
Не сказал бы что тоже постоянно чиркаю, но иногда, особенно первое время от этого страдал. Сейчас привык и неприпомню такого. Помнится на форуме писали, что от этого можно избавиться поставив новые пружины, но как помниться это занятие не из дешовых. Посмотри по поиску, точно было.
Такая же фигня! Замена пружин конечно даёт результат, но на трассе на некотырых участках всё равно задеваю, пружины поменял неделю назад. Короче аккуратно надо ездить, наши дороги не дают расслабиться!
У меня на седане 100/С4 стоят пружины от универсала, и всякого рода неровности и лежачие полицейские совсем не замечаю, 100-ка миллиметров 50 прибавляет по высоте с такими пружинами, думаю на А4 результат будет таким же если махнуть пружины на более жесткие.
Дорожный посвет Дорожный просвет можно увеличить фабричными методами т. е. без всяких проставок или тому подобное так утверждают дилеры Audi в России. Для того чтобы это сделать как они мне написали нужно знать какая у тебя подвеска: если эта машина подавалась через дилеров то с ней ничего нельзя сделать, если спорт подвеска тот ее можно поднять до 30 мм, если стандарт то до 20 мм. Вся эта конитель занимает 4 часа и стоит 3 т. р. работа, стоимость расходника отдельно. Я думаю расходник не дешевое удовольствие. Со всеми согласен увеличить радиус колеса, или поставь резину 205/65 или 70 по аркам все нормально проходит. Насчет других пружин категорически против так как при раскачивании машины может не хватить хода поршня и он будет долбать о верхнюю гайку стойки.
а почему R14? вроде как стандарт R15? Или я ошибаюсь. Но у меня стоят 195/65 R15 - вроде как не очень цепляет... т.е. цепляет там где и ехать-то стоит очень тихо. А так вроде все ок.
а может я ошибся и у меня стоит р15. Вот пожалуй я воспользуюсь с советом о 205/65 или 70 всё равно пора резину менять. СПАСИБО ВСЕМ ПРЕАГРОМНЕЙШЕЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!
у меня 225/55R16 на пружинах от универсала с газовыми амортизаторами в принципе особо не раскачивает.