Чиркаю днищем по земле

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ujpest, 17 июн 2004.

1. Ujpest

Ujpest Guest

Подскажите пажалста
    Купил а4 - еду один в машине и на любой неровности,кочке и т.д (неговоря уж о лежачих полицейских) чиркаю по асфальту днищем.
    Некоторые говорят, мол спортивная подвеска, ничего не поделаешь, некоторые говорят - пружины плохие, меняй.
    ТАК где правда? что делать то???
    ПАМАГИТЕ.....

2. marshall

marshall Участник форума

16 окт 2003
    220
    WV Passat 2001 B5 1.8T
    Не сказал бы что тоже постоянно чиркаю, но иногда, особенно первое время от этого страдал. Сейчас привык и неприпомню такого.
    Помнится на форуме писали, что от этого можно избавиться поставив новые пружины, но как помниться это занятие не из дешовых.

Посмотри по поиску, точно было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ASN

ASN Guest

Такая же фигня! Замена пружин конечно даёт результат, но на трассе на некотырых участках всё равно задеваю, пружины поменял неделю назад. Короче аккуратно надо ездить, наши дороги не дают расслабиться!

4. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Альтернатива - увеличить радиус колес. :p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ujpest

Ujpest Guest

Альтернатива - увеличить радиус колес
    Вот это второй вариант у меня в голове после замены пружин :)

6. Vek

Vek Bad e-mail

18 июн 2003
    172
    А4 2.0ТFSI Q
    А какой размер колес???

7. Sant'yago

Sant'yago Новичок

30 сен 2003
    66
    Audi 100/C4 2.3 91г.
    У меня на седане 100/С4 стоят пружины от универсала, и всякого рода неровности и лежачие полицейские совсем не замечаю, 100-ка миллиметров 50 прибавляет по высоте с такими пружинами, думаю на А4 результат будет таким же если махнуть пружины на более жесткие.

8. Ujpest

Ujpest Guest

Vek

А какой размер колес???

r14

9. Boss

Boss Guest

Дорожный посвет

Дорожный просвет можно увеличить фабричными методами т. е. без всяких проставок или тому подобное так утверждают дилеры Audi в России. Для того чтобы это сделать как они мне написали нужно знать какая у тебя подвеска: если эта машина подавалась через дилеров то с ней ничего нельзя сделать, если спорт подвеска тот ее можно поднять до 30 мм, если стандарт то до 20 мм. Вся эта конитель занимает 4 часа и стоит 3 т. р. работа, стоимость расходника отдельно. Я думаю расходник не дешевое удовольствие. Со всеми согласен увеличить радиус колеса, или поставь резину 205/65 или 70 по аркам все нормально проходит. Насчет других пружин категорически против так как при раскачивании машины может не хватить хода поршня и он будет долбать о верхнюю гайку стойки.

10. Last Enemy

Last Enemy Bad e-mail

5 сен 2003
    99
    A4 1.6 97г.
    а почему R14?

вроде как стандарт R15? Или я ошибаюсь. Но у меня стоят 195/65 R15 - вроде как не очень цепляет... т.е. цепляет там где и ехать-то стоит очень тихо. А так вроде все ок.

11. Ujpest

Ujpest Guest

а может я ошибся и у меня стоит р15.
    Вот пожалуй я воспользуюсь с советом о 205/65 или 70
    всё равно пора резину менять.
    СПАСИБО ВСЕМ ПРЕАГРОМНЕЙШЕЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.959
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    205.65.15 а тем более 70, 100% будет задевать за кузов,на А4 ставь 205.60.15 или 195.65.15.

13. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Стандарт 196.65 Р 15, у меня не цепляет (менял передние пружины), клиренс около 15см...

14. Sant'yago

Sant'yago Новичок

30 сен 2003
    66
    Audi 100/C4 2.3 91г.
    у меня 225/55R16 на пружинах от универсала с газовыми амортизаторами в принципе особо не раскачивает.