Чиптюнинг DTM!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Mex, 11 мар 2011.

1. Mex

Mex Новичок

18 фев 2010
    30
    Audi a4 DTM
    Подумываю зделать чип на А4 2.0Т 200 л.с., "тюнеры" пообещали 260.
    Говорят расход уменьшится, мол за ресурс не переживай, и дури заметно прибавится...
    Мне много не надо кабыл 20-30 вполне хватит.
    Они говорят у нас нормальная программа, делай 260 у нас другой нет.
    Что скажете на это?
    Надоело форум лопатить...

2. Ruchkin

Ruchkin Участник форума

14 июл 2006
    430
    жду сезон
    260 только чипом? Сомнительно.

3. Dream Car

Dream Car Участник форума

28 июн 2010
    493
    A4B8Q три педали
    А где делать будете?

4. PITBULL777

PITBULL777 дизель сила

26 июн 2008
    703
    Q7 3.0tdi.WV 3.0td
    делай чип REVO не пожелешь проверено на себе .до етого были три чипа абсолют, ваинд ру , калекс у них у всех одни и тежи проблемы скачет давление надува а в реве тебе настраивают как надо тебе от самой простой настройки до самой злой

3 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PITBULL777

PITBULL777 дизель сила

26 июн 2008
    703
    Q7 3.0tdi.WV 3.0td
    это даже не предел проверено на стенде есть графики замера на штатной проге а после на других прошивках 261 сила и 389 момента и это ещё не злые настройки давление надува при этом 1,1 бара

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mex

Mex Новичок

18 фев 2010
    30
    Audi a4 DTM
    И что, лучше чем у Сергейника? Где зделать подскажи..?

7. PITBULL777

PITBULL777 дизель сила

26 июн 2008
    703
    Q7 3.0tdi.WV 3.0td
    сергейника чип просто ребёнок. их как детей в садике обезжаю

8. Racer

Racer Участник форума

8 фев 2011
    378
    A4 2.0T Q BWT
    Да объехать мона и мустанга на девятке, не столько важен чип, как водитель.
    А на счет прошивки Сергейника - зря ты так.
    Ты не забывай, что он в своем чипе учел не только повышение крутящего момента и мощность, а еще и то, что чип не должен вредить движку.
    Поэтому и чип его под 2.0 TFSI только 50 лошадей добавляет, а не 61, которые ты указал. Я думаю, что он может чип сделать, что и 300 этот движок выдаст, тока почему то не сделал.
    В московском VAG-докторе используют и чип Сергейника, и у них есть РСка, разогнанная до 630 лошадей.
    Думаю эту ты вряд ли объедешь, как не усирайся.
    Но она, конечно, машина именно для тестов, замеров, выставок и т.д. Повседневно на ней не ездят, ибо я её вижу часто, но постоянно в работе по улучшению.
    Обычному юзеру нужна такая машина, которая 90% времени висит на подъемнике? Думаю нет.
    Этим и объясняется маломощность прошивки Сергейника.
    Добавление мощности при такой прошивке идет уже другими способами, а когда и этого оказывается недостаточно - то есть и другая прошивка, только уже не так щадящая двигатель..
    Так что объезжал ты, скорее всего тех, у кого прошивка Сергейника, но при этом еще и катализатор на месте )

9. PITBULL777

PITBULL777 дизель сила

26 июн 2008
    703
    Q7 3.0tdi.WV 3.0td
    ты сам руссуди кто чип правильней напишет контора где обкатывают чипы на своих машинах в европе. или у нас тут на коленке на авось.как выше мною написано я перепробовал разные чипы в течении года но все тюнеры в один голос твердили что у них самые лучшие чипы а когда я приезжал и говорил что машина дергается мне все как один отвечали что проблема в машине .после чиповки в реве все проблемы были решены отличие ревы от других прошивок то что ее достраевают под каждого конкретного водителя а не как инкубаторским всем одно и тоже лить. и еше у меня кат стоит. плюс у меня логов снятых с разных чипов с 2.0т много и проктически у всех одно и тоже скачет давление . все снимают логи на третьей а пусть снимут с места до отсечки хотябы три передачи. это так для сравнения

2 пользователям это понравилось.
  10. PITBULL777

PITBULL777 дизель сила

26 июн 2008
    703
    Q7 3.0tdi.WV 3.0td
    плюс все замеры делал на стенде я словам про то что чип добовляет 50л не верю я привык всё перепроверять каждая машина индивидуальна

11. Racer

Racer Участник форума

8 фев 2011
    378
    A4 2.0T Q BWT
    Ну, не буду спорить, ты в этом чересчур уверен, а я пока еще с этим знаком только по словам других людей.
    На счет индивидуальности - согласен. Даже дорогу держут по разному ))

12. PITBULL777

PITBULL777 дизель сила

26 июн 2008
    703
    Q7 3.0tdi.WV 3.0td
    если ты из москвы приезжай на встречу четвёрок нас много на встрече интерестно

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Так ты турбину не менял ? Вастгейт не при чем что ли ?

14. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    почему это на коленке, у нас все самое новейшее оборудование и причем даже сильно дублирующее друг друга. с мая у нас новейший полноприводный стенд замера мощности.по поводу графиков 2 тфси есть кучи на моих чипах замеренных 260-270 сил. про давление сделать на 2 тфси его ровным - проще простого это самая мелкая проблема из всех.

15. marrakiss

marrakiss Новичок

19 фев 2011
    45
    А4/B6 1.8T 01г.
    а в VAG-докторе нормально вооьще чиповать??? какие отзывы?

16. PITBULL777

PITBULL777 дизель сила

26 июн 2008
    703
    Q7 3.0tdi.WV 3.0td
    из за этой проблемы мне турбину поменяли а оказалось зря. а как залил реву настроили и всё сразу пропало я выше писал сколько разных чипов я заливал и сколько денег на всё потратил. я вас не в коем случии не хотел обидеть но как пишутся проги в загранке и у нас я думаю все понимают.с машинами где установлены ваши чипы я заезжал причём много раз и ни разу они не обехали а настроики у меня не злые надув 1 бар

2 пользователям это понравилось.
  17. PITBULL777

PITBULL777 дизель сила

26 июн 2008
    703
    Q7 3.0tdi.WV 3.0td
    турбина не причём оказалась теперь её продаю. поменяли и все остолось как было. поехал к амету залил реву и всё прошло. обидно что столько времяни убил пока искал эту проблему

18. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8
    =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

как бальзам на душу=)))))

целый год я говорил говорил и вот наконец то , Ильюх а у Мальчика Нашего как думаешь шанс есть?=)))))

19. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    #19 sergeynik S6, 20 мар 2011
    Последнее редактирование: 20 мар 2011
    ну а тут с точностью до наоборот пока не видел ктобы обьехал машину живую и персонально настроеную. по наддуву все с точностью до наоборот сделать ровное давление самое наипростейшее занятие, и как вы умея снимать логи не решили эту проблему остается не понятно, скорей всего ты просто не достучался до тех кто тебя чиповал или остается только гадать. задач повседневно решаемая при любом прикручивании нештатной турбы ее приходится решать, и те кто имеют опыт таких настроек с этим справятся достаточно 2 условий - лога и понимания что давление качает не изза неисправности.

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Интересно ! Вот логи с проблеммой ... Причину видно ?

Вложения:

• лог.zip
      Размер файла:
      9,4 КБ
      Просмотров:
      154