Господа имею А 4 1.8 T Q 2000г.в. предлагают чип тюнинг от Австрийской компании "upsolute" (Техцентр "Евроимпериал") увеличение со 150 до 192 лс и крутящий момент с 210 до 270. Стоит вся любовь 13500рублей. Вопрос: кто-нубудь чиповался и какие впечатления? И где теряешь в итоге после чиповки, я имею ввиду уменьшение ресурса двигателя, и т.д.
Ответ: чиповка да или нет Народ вам не надоело создовать одни и теже темы? В поиске уже давно все есть........
Ответ: чиповка да или нет Мой тебе совет чипуйся чипом WETTERAUER в точки тюнинга так как у них чип с немецким сертификатом проблем с двиглом небудет 100%. Да и ненадо всякие шлифовки, даводки программ делать все уже протестированно. Все изменения остаются в заводских допусках.:very_cool:
Ответ: чиповка да или нет Да Я не одну турбяшку чиповал и эту тоже решил прошить результат очень понравился еще на опкатки тест 7 дней
Ответ: чиповка да или нет Я понимаю что любители чиповки сейчас меня "запинают",но при увеличении мощности существует простое правило: На сколько поцентов ты поднял мощность(штатного)двигателя,на столько же процентов ты сократил его ресурс.
Ответ: чиповка да или нет а про банальный "запас прочности", который ВСЕГДА есть на стоковых машинах никто не слыхал???
Ответ: чиповка да или нет Так же можно применить правило, на сколько сильно будешь педалировать, на столько же ресурс убавится. На сколько хорошее масло будешь заливать, столько и двигатель проживет. И т.д. имхо до 200 сил без вмешательства в механику на 1.8T поднять - ничего страшного, если не держать все время на 6500 об и не рвать как ужаленный.
Ответ: чиповка да или нет Всё верно! Вместо того чтобы делать пять разных двигателей проще и дешевле сделав один(с большим запасом прочности),два раза его дефорсировать(150л.с. и180л.с.) и два раза форсировать(210л.с. и 225л.с.) и вот у тебя уже пять моторов на все случаи жизни!
Ответ: чиповка да или нет ресурс двигателя в руках водителя, а не настроек. есть голова - будет бегать долго. з.ы. у нас тоже есть 7 дней на обкатку
Ответ: чиповка да или нет Да моторы 150,180,225 сил отличаются друг от друга это факт особенно 225 сил хотя внешни очень похожи .
Ответ: чиповка да или нет Наличие или отсутствие - электронной педали газа,нескольких дтчиков но ничем что могло бы серьёзно повлиять на ресурс!Блок,головка,поршня и т.д. одинаковые,немного отличается система охлаждения! http://www.elcats.ru/audi/subgroup.asp?mdl=201&grp=1
Ответ: чиповка да или нет Разная степень сжатие да и моторы 180,225 точно отличаются начинкой от 150 сильного нещетая что турбины разные ни что на 225сил 2 интеркулера. Открой этку и сравни запчасти по матору. А лучше сходи в Ауди на Таганке и поговори с инженером .Тебе все там раскажут подробно.