A3 8V Чип-тюнинг от REVO

Тема в разделе "A3", создана пользователем Nikitaz, 2 июн 2017.

1. Konst-in

Konst-in Завсегдатай

16 сен 2012
    542
    audi a3
    эх, а меня на днях дёрнул таурег V8, тоже сразу так захотелось чипануться, но останавливают слова знакомого моториста "машина будет валить быстро, но не долго" да и про куланс можно будет забыть (((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.141
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Такого года нужна механика КПП и кузов нормальный. Все остальное даж если есть проблемы лечится ( много от Гольфа подходит деталей)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nikitaz

Nikitaz Новичок

7 ноя 2014
    81
    Украина
    А3 8v 1,8 МКПП
    Если ездить в режиме "тапка в пол", то двигатель без чипа умрёт точно с такой же скоростью. А насчёт куланса... Знаете, если постоянно жить в ожидании поломки двигателя, то разве это жизнь?

4. Konst-in

Konst-in Завсегдатай

16 сен 2012
    542
    audi a3
    Да я ж не осуждаю вас, у меня самого в прошлом кузове была чипованная 1.8Т на палке. До сих пор ездит, только маслом угощается ))
    Думаю не открою вам секрет, что надежность у современных автомобилей оставляет желать лучшего. У меня после окончания гарантии вышли из строя термостат и турбина. Поменяли по кулансу. Я конечно не живу в постоянном ожидании поломки двигателя, но чиповаться боязно стало))) Я просто высказал свои мысли по этому поводу. А вашему автомобилю желаю беспроблемной эксплуатации и весёлых стартов :thumbup:

Igor(ь) и Nikitaz нравится это.
  5. Nikitaz

Nikitaz Новичок

7 ноя 2014
    81
    Украина
    А3 8v 1,8 МКПП
    Ну что, поездил пару дней. Скажу так - я в восторге. В промежутке 2-4 тыс оборотов едет так, как раньше ехала на 4-6. Свыше 4 тысяч и крутить перестал - нет нужды. Большой плюс для меня - намного приятнее стало переключать передачи на МКПП. Пропали подергивания и "провалы" при включении сцепления на низких оборотах.

6. batur4ik

batur4ik Новичок

22 мар 2016
    64
    Audi A2 1.4 TDI Серебряная пулька Open Sky
    неплохо.
    а что посоветуете у кого чипнуть А2 1,4TDi. хоть побыстрее ехать немножэээчко.

7. t25

t25 Завсегдатай

5 янв 2010
    559
    Москва
    А8 D5 60 TFSI
    Мой Вам совет: не занимайтесь глупостью. Изменять ПО двигателя в кустарных (гаражных) условиях (иных просто нет) скорей всего приведёт к различным проблемам. Лучше жить с надеждами на лучшее, чем ходить пешком ;)

cevepp нравится это.
  8. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Золотые слова надо сказать, и правильно - что прислушался.

Ты давай через полгода сюда заходи, и посмотрим твои восторги.

9. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Так они могут в скором времени и вернуться, и скорее всего оно так и будет.

10. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    К сожалению, и чисто заводское ПО убивает двигатели досрочно, потому после 50-ти пробега, по статистике и начинается всякая амортизационная хандра.

11. batur4ik

batur4ik Новичок

22 мар 2016
    64
    Audi A2 1.4 TDI Серебряная пулька Open Sky
    есть же версия А2 с таким же мотором как у меня на 25 л.с. больше. Параметры наддува турбины другие.
    яж не говорю о безумном тюнинге до выжима из мотора до капли.

12. t25

t25 Завсегдатай

5 янв 2010
    559
    Москва
    А8 D5 60 TFSI
    Намек на "дизельгейт"? :)

13. t25

t25 Завсегдатай

5 янв 2010
    559
    Москва
    А8 D5 60 TFSI
    Советую данную идею послать на хер.

14. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #34 Petrovish, 15 июн 2017
    Последнее редактирование: 15 июн 2017
    А это несколько ложные представления вообще, до капли современные (хотя на самом деле всё ещё допотопные) концепции управления не позволяют использовать возможности железа вообще.
    Это в том смысле, чтоб литровые возможности мотора достигались разумной себестоимостью вложений. Поэтому, с чипом легче как раз возможностями пренебречь, довести мотор до звона и просто поломать его досрочно.
    Вот для такого результата обычно ума не надо, нужно просто научится чем-то ковырять софт.

15. t25

t25 Завсегдатай

5 янв 2010
    559
    Москва
    А8 D5 60 TFSI
    Имел опыт пользования автомобилем с модернизированным софтом (чип-тюнингом), делали у ОД. В итоге: кроме геморроя и спортивного (пешего) образа жизни (благо было лето), в процессе согласования ремонта и самого ремонта, более частой замены расходников (колодки, диски, масло, ТЖ, ОЖ) иных плюсов не заметил. Может быть в этом и есть удовольствие?!

16. Nikitaz

Nikitaz Новичок

7 ноя 2014
    81
    Украина
    А3 8v 1,8 МКПП
    Господи, а как чип-тюнинг влияет на ТЖ, диски, колодки?

Я знаю как. Расскажу
    Последние впечатления - подпалил сцепление, натягивая MPS. Подванивает легонько, но работает пока нормально.

К работе двигателя никаких претензий пока: ровно, без каких-то аномалий.

Начал ездить спокойнее. Несмотря на ситуацию со сцеплением (сам виноват), откатываться на родную прошивку не собираюсь. Очень приятно стало ездить на МКПП. Просто наслаждение эта тяга с низких оборотов!

17. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Тяга субъективно хоть и хорошая, но всё равно с аддитивным промахом, потому и накладные расходы превышены.

18. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    А3 8V 1.8Q Чип уже 2 года, Etuners - греки
    Мне нравится, не было поломок которые могли бы быть связаны с чипом.

19. t25

t25 Завсегдатай

5 янв 2010
    559
    Москва
    А8 D5 60 TFSI
    На стенде тестировали в процессе модернизации ПО или так на тяп ляп ?

20. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    не было стенда, катались с мастером 2 часа по трассе, он в ноутбуке параметры отсматривал, отправлял данные в Грецию и там правили ПО, третья прошивка оказалось конечной, так и езжу. А вся история моей машины есть на Д2 https://www.drive2.ru/r/audi/1106710/