Чип-Тюнинг GAN Кто ставил себе на дизель такой стоит ставить?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Оледжо, 25 мар 2019.

1. Оледжо

Оледжо Новичок

25 мар 2019
    8
    Самарская обл.
    Чип-Тюнинг GAN Кто ставил себе на дизель такой стоит ставить?
    насмотрелся,начитался про это чип тюниг,народ кто ставил себе такой чип? стоит ставить или нет?какие могут быть минусы??? про плюсы слышал уже.

2. ЗиГ_ЗаГ

ЗиГ_ЗаГ Участник форума

17 июн 2015
    105
    Москва
    Ауди а7, 3 TFSI
    Не знаю про плюсы и конкретно Ган, но любая корочка это неверная работа двигателя, т е эта коробка подаёт искаженные показания.
    Как далеко не профессионал, мне кажется, что сие чудо может крайне негативно сказаться на работе двигателя.
    Посмотрел по характеристикам - тоже самое, что чип, при условии, что там его хотя бы настраивают. Единственный минус это отсутствие возможности быстрого отката, как если бы снять данную коробочку.
    Почему не рассматриваете нормальный чип? Машина на гарантии?

3. Оледжо

Оледжо Новичок

25 мар 2019
    8
    Самарская обл.
    нет не нагарантии! а какой нормальный чип?

4. Roman2007

Roman2007 Новичок

17 дек 2015
    8
    напиши какая машина какой мотор для начала

Yuzeff нравится это.
  5. Оледжо

Оледжо Новичок

25 мар 2019
    8
    Самарская обл.
    Ауди а4 (в8) 2.0л TDI 2011год

6. Resist

Resist Новичок

13 окт 2017
    72
    Волгоградская обл.
    По бензиновому двигателю тут в отдельной теме большое обсуждение, а вот на дизеле даже тестов не видел. Опять же, как я понимаю обсуждается турбодизель. По ним идет две разных модели боксов, но прибавки там побольше, чем на атмосферниках.

7. dober200

dober200 Новичок

14 дек 2014
    70
    А4
    Да, тема про тюнинг, но тут не стоит думать, что после того, как вы установите этот чип ваша машина полетит, там пойдет прибавка по мощности за счет подхвата с низов и за счет увеличения момента. Соответственно можно посмотреть видео, которых сотни. Но выбор все равно будет стоять за вами.

8. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.949
    Московская обл.
    Audi
    Какого блин увеличения момента ! Обманка на датчик давления топлива в рампе или на датчик давления в рампе и датчик давления наддува в более изощренном варианте вот что это такое . Со всеми вытекающими последствиями ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Resist

Resist Новичок

13 окт 2017
    72
    Волгоградская обл.
    Ес, все так и есть, сам же производитель об этом и заявляет. Ну или заявлял ранее. Я как раз вышек писал, что там есть отдельное обсуждение, где все 100 раз обмусолили. Даже если видео с установкой этого чипа посмотреть или фотографии установленного чипа, то видно в разрыв каких кабелей ставится коробочка.

10. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.949
    Московская обл.
    Audi
    Это вы к чему ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Resist

Resist Новичок

13 окт 2017
    72
    Волгоградская обл.
    Я это к тому , что в каком-то обзоре видел, что идет именно подмена сигнала от датчика к ЭБУ, и что вы полностью правы в части подобных способов увеличения мощности. Можно, конечно, много чего понаписать про работу, но по сути - это подмена сигнала.

12. dober200

dober200 Новичок

14 дек 2014
    70
    А4
    А есть ли в принципе подобные изделия, которые работают по другому принципу, просто интересно. Просто все всегда начинают сравнивать чип бокс с чип тюнингом "с колена", а почему бы не сравнить его с другими подобными. Исравнивали же уже. Так будет честнее, на мой взгляд.

13. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.949
    Московская обл.
    Audi
    Датчик давления топлива оригинальный с другими параметрами поставьте и будет вам подобный "тюнинг" Сравнивать одно говно с другим то еще занятие ...

14. dober200

dober200 Новичок

14 дек 2014
    70
    А4
    То есть с другими параметрами? Типа который сам будет занижать передаваемый сигнал? Я не в теме немного, поясните. Имеется в виду, ставить датчик топлива, который будет подавать в ЭБУ уровень давления топлива ниже чем он есть? Не сталкивался с таким.

15. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.949
    Московская обл.
    Audi
    Есть датчики давления для систем 1500, 1800 и 2000 бар . Как думаете что будет если последний поставить в систему на 1500 бар ? Накой хрен пихать в проводку китайские коробочки из говна и палок спаяные ?

Resist нравится это.
  16. Resist

Resist Новичок

13 окт 2017
    72
    Волгоградская обл.
    Так что они не загнулись-то? GAN как минимум 6 лет уже существуют, их ближайшие конкуренты еще дольше или меньше. Если по миру посмотреть туча таких коробок. То есть говорить, что совсем не работает она нельзя. Ну и не видел я ни одного предметного разбора, что это плохо. Я сомневаюсь, что у всяких именитых ребят нет 20-30 тысяч, чтобы ее купить и протестировать. Ни в коем случае никого не защищаю, мне все равно, просто не первый раз с такой реакцией на простой вопрос сталкиваюсь.

17. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.949
    Московская обл.
    Audi
    Есть . Только денег на них мало у кого хватит . Зайдите на сайт www.abt-sportsline.com и изучите ассортимент .

18. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.949
    Московская обл.
    Audi
    Так идиотов то в мире тоже меньше не становится )))